Как я посетил «Московский» театр в нашем городе

Больше
1 год 6 мес. назад #28591 от Леонид
Как я посетил «Московский» театр в нашем городе



Поделюсь впечатлениями о посещении спектакля «Собачье сердце» по одноименному роману М.Булгакова, который привезли в наш город московские артисты, предполагаю, сборной из разных театров, но в главной роли заслуженный артист России Анатолий Васильев.

Ведь мы ходим в кино и театр «на звезд», увы – в данном случае «звезд» не было. В течение 2-х недель до спектакля я пытался узнать в кассе НКЦ, кто же будет играть главную роль профессора Преображенского, будет ли здесь с труппой А.Васильев, так толком со 100% определенностью мне не ответили…

И уже, когда пришел на спектакль, дежурившие там сотрудники НКЦ также не смогли твердо сказать о составе артистов. В холле не продавали «программки», из которой можно было бы почерпнуть данную информацию. В фойе данного учреждения культуры холодно, по моим ощущениям, не более 12-15 градусов, видимо администрация экономит на зрителях, буфет с мизерным ассортиментом поразил ценами: бутерброды под 200 руб., простенький коньяк стоимостью примерно 1750 руб. за бутылку!

В зале на 450 мест (без балконов) было заполнено около 2/3 мест, человек 8-12 ушли после антракта. Впереди меня на 9 ряду сидел московский технический оператор звука с компьютером, только от него я смог узнать, что к нам приехала труппа 2-го состава, в главной роли некто Головко, о котором я и слыхом не слыхивал. Артист, который играл Швондера, не один раз сбивался с текста, короче мне и думаю другим театралам, спектакль не понравился. В данной театральной постановке я не увидел артистов, изображенных на афишах, расклеенных по городу. Говоря юридически, налицо введение в заблуждение зрителей, а говоря по народному – обман.

Вспоминая свои молодые годы советского периода, каких только знаменитых артистов к нам тогда не приезжало из главных театров Москвы и тогда Ленинграда, и даже из-за рубежа: Польши, Болгарии, Чехословакии и даже Франции – эстрадного стиля, или. Как сейчас бы сказали, поп- и рок-групп. Увы, не те времена и не те люди… Хотя тогда и был «железный занавес»…

Как ни странно, все это произошло в научно-культурном центре, культурной столицы Поволжья и театральной столице малых городов России, коим является г.Димитровград. Увы, «чиновники от культуры» НКЦ недалеко ушли от их коллег во власти, которые «пробили» данные высокие звания, только до настоящей культуры у нас в городе очень далеко.

Несколько слов о публике, одеты кто во что горазд, не увидел мужчин в костюмах с галстуками, да и женщины не блистали «гламуром»…Некоторые были даже с рюкзаками-сумками за спинами, которые сейчас носят все кому не лень.

В Северодвинске, где я после НИИАРа отработал, как говорится, на стратегическую оборону страны, немало лет, такого не было и нет. Всегда 1-й основной состав артистов! Как говорят мои приятели, соцгород стал второстепенным и провинциальным, «деревня задавила» его. «Понаехали»… Уже нет той научно-технической интеллигенции 70-80-х годов пошлого века. А жаль. В прошлом и позапрошлом году пересмотрел большинство постановок местной труппы артистов в драмтеатре – играют значительно лучше приезжавших артистов из Москвы. Жаль 800 рублей за билет, если бы знал, не пошел бы.

Северянин.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #29881 от Барсучиха
Леонид, думаю, не узнать таланливейшего Анатолия Васильева Вы просто не могли. Это такой интресный актер, с большими бровями)) как у Брежнева. Правда, он уже пожилой человек, седой.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #29883 от Теплотехник
Глупо рассчитывать на появление первых звёзд в этом городе, а ещё глупее думать,что москвичи или питерцы играют лучше местных. Хотите иногородних глянуть? Тут недалеко Самара есть, Казань чуть дальше, но тоже не проблема. Москва и Питер - просто красивая вывеска, не более.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт