Парковка во дворе.
- Житель города
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 167
auto.mail.ru/article/55065-v_moskve_vodi...kovatsya_na_gazonah/
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Кот Матроскин
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 77
ставить вне кармана - на грунт (не газон) - это типо нормально. я не говорю уже про детские площадки, как на фото. И все потому, что человек не готов и не желает платить за стоянку, далее так же нет средств купить гараж, так же арендовать на его время. Это что чужие проблемы? Человек сваливает эти проблемы от себя на других, мол власти, архитекторы не предусмотрели для меня и для других желающих иметь автомобиль, которых с каждым годом становится все больше. Напрашивается вопрос, а кто мог предположить, что в будущем у вас будет автомобиль или у вашей жены, и так с еще сотнями новоиспеченных автовладельцев? Я не спорю, что есть определенные стандарты, в которых прописано количество машиномест у двора N-квартирного дома, даже уверен, и может быть устарели со времен СССР и давно не менялись. Но что это меняет? Это изменит или как то расширит уже построенные в 70-х 80-х годах площадки у хрущевок? Нет по ряду причин. Так получается, что купив автомобиль, и ставя его абы как и абы где, мы можем пенять на это, мол "не предусмотрели". Нет. Машину покупаете вы, для себя, а не для других, так будьте добры ставить ее так, чтобы не только ВАМ это было приемлемо, но и ДРУГИМ это не мешало в плане тротуаров, детских площадок. Забит карман, да отвезите в соседний двор, где есть место, нет, тогда еще через двор и т.д. Это если нет гаража и нет денег на парковку.
Кстати, на улице Строителей сделали большой карман для жильцов прилегающего дома 34, так с соседнего дома 36 делать такой же карман жители отказались и стали ставить на этот карман напртив 34 дома. И мест вновь стало нехватать. Странные люди...
No flood !
No offence !
No TROLLS !
То Москва. В Ульяновской области нет такого закона.MAKSIM пишет: Водителей отучат парковаться на газонах!!!
Маленькая притча из жизни (моей). У меня есть отец. Древний, за 70. И на старости лет, так уж сложилось, он недослышивает. И недослышивает конкретно. И это конкретно отражается на слышимости соседей за стенками. Ему теперь запретим всем миром телевизор смотреть, музыку, радио слушать? С полицией придем? Что конкретно с ним делать? Подушкой придушить во сне? И что полиция может сделать? Или суд? Запретить последнюю радость звука? Договорились по-соседски: днем смотрит со звуком, ночью в наушниках. Это реально, и по-соседки.
Вернемся к автомобилистам и ко мне. Мне автомобиль не то, чтобы необходим. Но избавляет от множества неудобств. И так уж повелось в нашем городе, экономит семейный бюджет и нервы. Т.е авто у меня есть. Куплено подержанным. Мне конкретно повезло: во дворе есть стихийная платная парковка, за которую я плачу. Но если бы ее не было? Вариант с гаражом не прокатывает - до него 30 минут на автобусе, смысл в личном авто пропадает. Вариант с паркингом не прокатывает - его стоимость на момент первичной продажи была вдвое выше моего "горбунка". Ближайшая парковка - 15 - 20 минут лесом. Что вы можете предложить такому владельцу? Можно как моего деда предложить придушить подушкой, а можно попытаться договориться. Первый вариант хорошо наблюдается в одиннадцатом микрорайоне вечером. Куда не только въехать, скоро войти нельзя будет. Второй можно наблюдать во дворах на Менделеева, где каким-то образом выделили парковочные участки для жильцов. Может быть не все довольны, но и открытого антагонизма не возникает. Варианты разные имеются - карманы, напольные решетки, механические стеллажи (дорого только) и т.д. Это можно решить на собрании. И детям место будет на травке, и машины найдется куда поставить. А можно как на форуме, если бы в живую встретились, уже морды друг другу били бы.
Ну извиняйте за длинномыслие

- Кот Матроскин
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 77
Мне не важно что вы будете делать и как решите эту свою проблему, важно что ваша машина не будет никому мешать (тротуары, детские площадки) и портить окружающую инфраструктуру - месить грязь грубо говоря.Я теперь по-вашему должен оббежать все окрестные карманы на предмет свободного места, прошерстить окрестности в поисках парковки, опросить окрестные дома о разрешении для меня конкретного на автомобиль? Так? В какой момент я должен решить, что мне позволено иметь автомобиль?
Если для вас аналогия с отцом ближе, то вот моя аналогия следующая:
Давайте будем выкидывать мусор из окна, живя на 9-м этаже, а что нам же он не мешает, он там где-то внизу, дворники же есть, пусть работают, соберут его и выкинут. Мусоропровод же забит, а мусорка далеко.... Как то так.
No flood !
No offence !
No TROLLS !
Да нет, ближе с отцом аналогия такая: а не уехать ли тебе, мил человек, в частный дом. Там можешь звук включать, как хочешь. Вот и ответ: а не уехать. Нет возможности.Кот Матроскин пишет: Если для вас аналогия с отцом ближе, то вот моя аналогия следующая:
Давайте будем выкидывать мусор из окна, живя на 9-м этаже, а что нам же он не мешает, он там где-то внизу, дворники же есть, пусть работают, соберут его и выкинут. Мусоропровод же забит, а мусорка далеко.... Как то так.
Хотя доводить до ситуации из заглавного поста для автовладельцев тоже не комильфо. И в этом я со всеми спорщиками с другой стороны согласен. Я вообще по натуре соглашатель.
Что и требовалось доказать.Сергей пишет: Мы в дворе дома по пр,Автостроителей 66 в 2012 году,сделали две новые парковки одна 6x6 вторая 18x18 метров,но ситуация неизменилась. Водители как ставили машины на детские площадки так и ставят.Сделаете большие стояночные карманы и у вас всё равно не будет хватать мест под машины так как будут к вам ставить машины водители с других домов а ваши владельцы будут ставить на детской площадке.Не верите заедте в наш двор и увидите всю красату.
права одного человека заканчиваются там где начинаются права других людейИван пишет:
Да нет, ближе с отцом аналогия такая: а не уехать ли тебе, мил человек, в частный дом. Там можешь звук включать, как хочешь. Вот и ответ: а не уехать. Нет возможности.Кот Матроскин пишет: Если для вас аналогия с отцом ближе, то вот моя аналогия следующая:
Хотя доводить до ситуации из заглавного поста для автовладельцев тоже не комильфо. И в этом я со всеми спорщиками с другой стороны согласен. Я вообще по натуре соглашатель.
Ещё ближе аналогия, если по соседству с глухим дедом поселилась семья с маленьким ребенком или просто больной человек, которому нужен покой. Почему бы деду не сидеть в наушниках и днем? За свою глухоту должен расплачиваться только он, недополучая какие то радости жизни, а не соседи...Современные люди действительно разучились понимать что свои проблемы и тяготы должны нести только они и те, кто за них в ответе, но это никак ни соседи...
PS. Посидите в наушниках целый день (а лучше сутками напролет, как предложили). Да не возле компьютера или телефона, а подальше. На расстоянии метров 2-3 от телевизора. Может быть такие предложения в голову лезть не будут. Человечнее в частный дом предложить