Шлагбаумы и заборы во дворах.

Больше
6 года 7 мес. назад #13962 от нек
Возвращаемся к старой теме + немного нового.
Вот объясните мне дураку на кой черт вам сдались эти шлагбаумы и заборы вокруг домов?
Вот например пожар, НЕ ДАЙ БОГ, как к вам проедут пожарные,хотя погодите,я видел как должны:
1)открыть щеток (или как его там,ну короче коробка в которой стоит движет отвечающий за открывание шлагбаума)
2)Спец. устройством подсоединиться к щетку,открыть шлагбаум
Это занимает около 2-х мин.,но эти 2 минуты очень дороги,когда горит чьё-то имущество.
Мне рассказали историю, когда водитель пожарного авто просто снес с корнями шлагбаум, пожар потушили быстро,но за его счет было произведено установка нового шлагбаума и где здесь справедливость?
Движемся дальше.
Есть дворы, где установлен не только шлагбаум,но и забор с автоматическими воротами,кто во время ЧП их откроет? пожарники так же просто снесут их,а потом будут восстанавливать их за свой счет.
Спрашиваю еще раз: "На кой черт вам сдались эти шлагбаумы и заборы вокруг домов?"
Спасибо сказали: Nikolay

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #13964 от Иван
Настаивал, буду настаивать на своем. Огораживание - это пережиток деревни. Желание огородиться высоким забором - тупая боязнь кулака, что кто-то увидит его богатства.
Город - среда свободного обитания. Есть желание - огородитесь дверью в подъезд. При пожаре выломают только ее. А то мы сначала огораживаемся, а потом всякие ТЭКО начинают камеры ставить, чтобы под забор заглядывать.
Просто представьте картину: огорожены все дома по Славского, а вам ну очень надо к 13 школе от магнита на Ленина. Можно по официальным тротуарам шлепать минуть пятнадцать, а можно дворами за пять проскочить.
Далее аналогии можно продолжить, например не на Славского топать, а к НКЦ оттуда же. Путь раза в три по тротуарам увеличивается.
Долой заборы и шлагбаумы в городе!!! Разрешаю :) оградки поставить как на кладбище. Кому надо, в крайнем случае, перепрыгнут.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #13973 от OOO
Огороженные решетками дворы на Славского напоминают образцово-показательные площадки для выгула заключенных, на которых по недоразумению понаставили детские качели...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #13975 от Гришина Татьяна

Иван пишет: Настаивал, буду настаивать на своем. Огораживание - это пережиток деревни. Желание огородиться высоким забором - тупая боязнь кулака, что кто-то увидит его богатства.


Огораживание - разумная мера для желающих обезопасить или не выставлять на обозрение свою личную жизнь. В слове "Кулак" сквозит классовая неприязнь. Но смысла в огораживании в условиях многоэтажной застройки действительно нет никакого. Одни проблемы для всех - и жильцов, и экстренных служб.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #13986 от Иван

Гришина Татьяна пишет: Огораживание - разумная мера для желающих обезопасить или не выставлять на обозрение свою личную жизнь. В слове "Кулак" сквозит классовая неприязнь. Но смысла в огораживании в условиях многоэтажной застройки действительно нет никакого. Одни проблемы для всех - и жильцов, и экстренных служб.

Нет в городе личной жизни. Не может быть ее в муравейнике. Личная жизнь возможна только в личной каморке при закрытых шторах. Иначе в бинокль или фотоаппарат мощный все просматривается. На улице камер все больше. Где Вы собрались что-то прятать?
И про деревню не зря я упоминал. Нельзя в городе что-то спрятать. Не получится. Все становится известно. Слишком большая плотность глаз на квадратный метр :)
Поэтому в огораживании не вижу смысла. И предлагаю прежде, чем заборы и шлагбаумы ставить, жильцам на позицию приезжего (пришедшего) встать. Представить, что они вот также куда-то пришли, приехали. Может быть тогда, что-то в голове прояснится. Огораживание приемлю только в одном случае, когда без него никуда, например в детском саду. Или на спортивной площадке. А вот в школе я против забора. Т.е. подходить к оградам надо с умом, а не с желанием богатого куркуля.
Спасибо сказали: провинциалка

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #13989 от Гришина Татьяна
Ну вот. не кулак, так куркуль. ((( Куркули и кулаки в основном живут в частном секторе. Им есть что огораживать и они ни у кого на это разрешения не должны спрашивать. А вот В ОБЩЕСТВЕННЫХ ДВОРАХ ограды и шлагбаумы выгодны только тем, кто их устанавливает)))).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад - 6 года 7 мес. назад #13991 от Иван

Гришина Татьяна пишет: Ну вот. не кулак, так куркуль. ((( Куркули и кулаки в основном живут в частном секторе. Им есть что огораживать и они ни у кого на это разрешения не должны спрашивать. А вот В ОБЩЕСТВЕННЫХ ДВОРАХ ограды и шлагбаумы выгодны только тем, кто их устанавливает)))).

Именно это я пытался донести. Хочешь от всех отгородиться - добро пожаловать в частный сектор. Строй заборы хоть с Мулловскую гору, только про тень, падающую на соседей не забывай. А в многоэтажной застройке мы живем в обществе. И здесь не принято огораживаться.
Последнее редактирование: 6 года 7 мес. назад пользователем Иван.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #14000 от нек
Я так и не увидел нормального ответа на свой вопрос: "На..я они вам сдались?"
Жильцы домов с заборами,я жду ваших ответов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад - 6 года 7 мес. назад #14003 от Житель города
Славского 10А домик огорожен от невоспитанных граждан поэтому никто не мусорит, чистенький дворик, на газонах не паркуются, детская площадка целая, деревья не сломаны, во дворе не бухают и т.д. Одни плюсы!!!
Открой доступ и всё начинают ломать, мусорить приводя территорию под свой уровень развития.

Кстати цена кв.м. в доме с огороженной территорией выше т.к. повышается безопасность, а расходы на ремонт и содержание уменьшаются!!!


Для мощной пожарной техники шлагбаумы и заборы препятствием не являются, а вот неправильно припаркованые машины большое препятствие!
Последнее редактирование: 6 года 7 мес. назад пользователем Житель города.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #14007 от Иван
Да-да, про Славского я и писал. Сам-то на Ленина возле магнита арсеналовского живу. Пока стройки рядом на славского были - о-о-очень удобно было к отделению связи попадать. Да-да. Либо по лесу, по грязи в темноте, либо по ленина-славского. Ну зато двор чистенький. А чо? Не наша земля чо ль?
Интересно, когда вокруг Славского, 10А заборы возведут, жители себе проход-проезд требовать по закону или по совести, как сами поступают, будут?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт