Под новостями

Закон о парковке на газонах

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #16431 от илья
Ну я и говорю, что всё упирается в разработчиков проектов. Либо они действительно способны лишь на то, чтобы поставить "коробку", либо строить инфраструктуру нецелесообразно по каким-то материальным параметрам.
Что мы можем сделать, чтобы заставить проэктные компании продумывать инфраструктуру? Отказываться от квартир в этих домах? :) Это из области фантастики. Разве что надеяться на адекватного застройщика, что учитывая уровень образования у нас в стране в последние годы - весьма сомнительно.
По поводу паркинга и газонов.
Не обязательно ставить на газонах, если разработчик продумает достаточно места для машин. Например по кругу вокруг дома, оставляя дорогу для проезда, и отдавая остальную территорию под зелёную зону и детскую площадку.
На счёт точечной застройки и а бы как бы было ничего не могу сказать. Я смотрю на то, что мы имеем сейчас.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем илья.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 9 мес. назад #16507 от Конфетка
А чтобы "переодеться", даже на 5 минут я куда должна машину ставить? к подъезду? Места нет и на минуту оставит транспорт, не говоря уже чтобы просто пообдать дома.

Больше
7 года 9 мес. назад #16514 от Sergei

Наталья пишет: А чтобы "переодеться", даже на 5 минут я куда должна машину ставить? к подъезду? Места нет и на минуту оставит транспорт, не говоря уже чтобы просто пообдать дома.

Вот отсюда и весь бардак. Уважаемая Наталья,если у вас нет места для машины,то Вы можете нарушить закон и поставить ее на газон,а если у меня нет денег на пирожок ,я могу нарушить закон и отнять их у Вас или у ваших соседей? Или Вы сразу ,,караул, закричите?

Больше
7 года 9 мес. назад #16520 от Конфетка
Не надо утрировать. Тогда получается, мы обо всем должны заботиться сами. А кому тогда платим налоги? Зачем нам нужен президент? Законы должны работать для людей, а не против. Если такой закон вступил в силу, тогда пусть и вступит другой, о том чтобы в каждом дворе сделали места для парковки!
Спасибо сказали: Илона

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #16540 от Yacht
У них было 3 варианта решения проблемы:
1. Тупо скопировать ст.32 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" включая примечание и утвердить
2. скопировать и утвердить эту же статью, но параллельно скопировать и утвердить, например, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 июля 2007 г. N 563-а ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕСТНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА. Как минимум пункт 7.1:" Система стоянок и гаражей для хранения индивидуальных транспортных средств обеспечивается размещением планируемого количества автотранспорта при расчетной автомобилизации до 400 машин на 1000 жителей, предусматривает следующие виды хранения (суммарной емкостью не менее 90% от расчетного парка автомобилей жителей жилого микрорайона (квартала)):…. Для жилого микрорайона (квартала), группы жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру 1 машино-место".
3. Скопировать и утвердить только Новосибирское Положение.
По традиции взяли самый простой и тупиковый - 1 вариант. А вот если бы ещё в 2007 приняли Новосибирское Положение, только в одном Димитровграде уже имели бы несколько тысяч дополнительных машино-мест. А в объявлениях сейчас читали бы "продам квартиру в доме с "морозовской" стоянкой"....
Особенно умиляют слова Ульяновских депутатов о том что они всесторонне рассмотрели данный вопрос и учли опыт других регионов. "Аналитики".... Достаточно 10 минут почитать форумы Питера наших дней, так сказать, опыт за 5 лет: «…Возможно, в будущем автомобили будут летать, только вот такими темпами как развивается наша экономика, это произойдет в конце этого века. А проблема с парковками существует уже сейчас и с каждым годом, будет становиться все более актуальнее...»
«….У меня тоже гараж (снимаю). Однако, скоро гаражи снесут из-за очередной стройки. Хочу купить место для машины у дома, поставить столбики, огородить и оплачивать как положено, но это у нас почему-то не положено, как мне председатель сообщил. Так что придётся ставить как все - либо на какой-нибудь стоянке, либо на улице где придётся. Ну никак не хотят понимать элементарного, что - сколько вводится новых квартир, столько надо делать новых гаражей или специальных машиномест, а не сносить гаражи повсюду…»
«…вот смотрю я во двор из окна, и поражаюсь....машинами заставлено буквально все пространство... даже называемое газоном и площадкой для волейбола. ну допустим, сейчас зима, везде снежная корка, газон никому не нужен и в волейбол не играют...но куда они будут ставить свои металлические тазики летом? да все туда же, видимо.... когда жила по этому адресу несколько лет назад, точно помню, что не было так много автомобилей во дворе.»
«…Примерный работник и семьянин, Перелыгин в ближайшее время предстанет перед Калининским районным судом г. Санкт-Петербурга по обвинению в совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья человека, максимальный срок наказания за совершение которого составляет 8 лет лишения свободы», - сообщили в прокуратуре города…. Поводом для совершения преступления послужил конфликт из-за парковочного места, занимаемого потерпевшим. В день совершения преступления Перелыгин облил лобовое стекло автомобиля потерпевшего краской. Поняв, что его действия замечены случайно оказавшимся поблизости оппонентом, Перелыгин, опасаясь неблагоприятных для себя последствий, произвел роковые выстрелы, после чего с места преступления скрылся…».
Удивляюсь, неужели Морозову не хочется будущим поколениям оставить о себе добрую память. Ведь глядя на новостройки, люди будут говорить, что именно при Морозове начали строить нормальные автомобильные стоянки. Что Морозов глядел в будущее и позаботился о горожанах…. Рано или поздно это сделает следующий губернатор - другого пути просто не существует, подземные и платные стоянки Димитровградцы просто не потянут финансово. В этом случае будут говорить «а вот Морозову было всё по барабану».
Считаю, что своим Законом администрация только усугубляет положение дел с парковками, тем самым увеличивая недоверие общества к власти.

Любой подвиг - есть следствие чьей-то глупости или подлости
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем Yacht.

Больше
7 года 9 мес. назад #16541 от LeGrand

Rooney пишет: А кто вам сказал,что вы должны ставить свое авто около дома? Около дома это парковка чтобы ты приехал выгрузился,переоделся,помылся и т.д а потом ты должен уехать. Кого волнует куда ты будешь ставить авто? Ставь на стоянку,в гараж. Если скажешь денег нет, я отвечу, на заправку,ремонт,страховку хватает же, вот и на парковку найди. Если скажешь купи сначало себе машину,скажу она у меня есть и ставлю я ее на стоянку.

Ну да ну да, что за стоянка? В двух шагах от дома? Или хлеще владелец данной стоянки? А что за машина если не секрет? А сколько тебе лет?

P/S Я согласен парковаться на газонах не хорошо, но больше же не где.
И специально для Rooney, я иногда с работы приезжаю очень поздно и очень рано встаю и нет у меня никакого желания шарахаться по ночам по улицам.
А еще я курю и пью.... А вот у тебя машины нет! А если есть номер назови я ее гвоздиком поцарапаю, а ты потом с охраны стоянки ущерб возместишь :woohoo:

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #16542 от Yacht

Sergei пишет:

Наталья пишет: А чтобы "переодеться", даже на 5 минут я куда должна машину ставить? к подъезду? Места нет и на минуту оставит транспорт, не говоря уже чтобы просто пообдать дома.

Вот отсюда и весь бардак. Уважаемая Наталья,если у вас нет места для машины,то Вы можете нарушить закон и поставить ее на газон,а если у меня нет денег на пирожок ,я могу нарушить закон и отнять их у Вас или у ваших соседей? Или Вы сразу ,,караул, закричите?

Сергей, я уже приводил статью с сайта УМВД по Ульяновской области: 73.mvd.ru/citizens/JA_ne_ponimaju/item/2441180/?print=1 "....По сути, она обязывает владельца автотранспортного средства ставить его гараж или на специально отведенные места для парковки. При этом законодательного определения понятия «парковка» действующим законодательством не установлено, нельзя также утверждать, что таким местом является платная стоянка. Владелец автомобиля может потребовать исполнения этой нормы, а именно места для установки гаража в шаговой доступности от своего дома или специально отведенного места для парковки. Обязывать же гражданина приобретать гараж или ставить автомобиль на платную стоянку – означает нарушить его право как потребителя и навязывать ему платные услуги, что недопустимо...."
Давайте не будем "смешивать кислое с пресным". В данном случае, согласно Законов РФ, Наталья права и может оспорить свою позицию в суде.

Спасибо сказали: Конфетка

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #16555 от Yacht
На мой взгляд, существует сравнительно дешёвая альтернатива. Но, наверное, следить за газонами придётся по всем правилам настоящих газонов. Агрономы здесь есть? Нужна консультация. Ведь, судя по фото, у людей это работает в таких же жилых кварталах Набережных Челнов!!! Снова вспоминаю депутатов. которые "изучили опыт" других регионов :lol: :lol: :lol: Аналитики... :evil:
Предлагаю форумчанам полазить по форумам Челнов, пообщаться с людьми и сделать выводы. Организация работ,... вплоть до сорта травы. Вот на такой "Субботник" я бы вышел в любой день года B)

Вложения:
Спасибо сказали: Илона, Конфетка

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт