Школьная форма - "война ведомств" - культура нации

Больше
7 года 7 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #2666 от народ
В марте 2013 года Владимир Путин одобрил введение школьной формы как способ обеспечить заказом отечественных производителей и издал соответствующее поручение.
18 декабря Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «Об образовании», которые устанавливают региональные «единые требования к одежде». Ко второму чтению свои предложения должны были внести Минпромторг и Минобрнауки.
Минпромторг потребовал ввести единую форму для всей страны «в целях устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между учениками». При этом школа имеет право выбора из нескольких фасонов, которые тем не менее будут выполнены в одном стиле. Ведомство хочет, чтобы форма шилась только на отечественных предприятиях, объясняя это необходимостью постоянного контроля над производством. Напомним, на совещании 2013 года представители бизнеса заявили Владимиру Путину, что закон об отечественной школьной форме «не отдаст иностранным поставщикам до 50 млрд руб. ежегодно».
В свою очередь, Минобрнауки на совещании выступило резко против введения единой школьной формы. «Общий вид одежды обучающихся, ее цвет и фасон должны определяться советом школы, родительским комитетом, общешкольным родительским собранием»,-- заявили в министерстве. При этом, подчеркивает Минобрнауки, школа должна учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей: в идеале регионы должны обеспечивать их формой бесплатно.
В нашей стране всегда кто-то знает, что и как лучше для народа и детей, а что думает сам народ и дети? Вот вопрос!
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем народ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 7 мес. назад #2678 от София
да вообще глупость с этой единой формой, ежу понятно, что на этом кто то хочет навариться, цена школьной формы на подростка как на самолет, причем качество материала оставляет желать лучшего, через полгода нОски локти и заднее место лоснится и блестит как начищенный сапог. Вместо пиджака хотела купить жилетку все той же ульяновской фабрики, так такая цена, что я принципиально развернулась и ушла. Ходим в свободной одежде, но все скромно, вкусно и не затратно.
Спасибо сказали: YS-914

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 7 мес. назад #2682 от YS-914
Разделяю мнение Софии. Не форму надо вводить, а уровень жизни, культуры и хороших манер повышать. Давайте все будем ходить в зелёном, синем, черном, кому нравятся эти цвета - добро пожаловать в армию, полицию, тюрьму. Может быть поэтому у нас в стране всё больше и больше становиться этих индивидов ;))) Что мешает руководству страны проводить такие масштабные мероприятия, как подготовка к Олимпиаде?! Для нашего народа эти мероприятия прошли практически незаметно. Само руководство, ссылаясь на мнение мировой общественности, заявляет о успешности итога. Так вот, пусть берут по очереди каждый субъект, каждый город и превращают его в сказку! Глядишь и мир вокруг измениться ;)

Kampf-Alarm! Torpedorohre für den Kampf!
Спасибо сказали: Римма

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 7 мес. назад #2687 от ирина
Нас обязали купить школьную форму перед началом учебного года. На родительском собрании большинство было против формы, за - строгую форму одежды. В мае прошлого года привели в класс даму с местной фабрики по пошиву с сантиметровой лентой и образцами одежды и поставили перед фактом. Колхоз дело добровольное.
Форма ужасная, детям не нравится, родителям тоже.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 7 мес. назад #2703 от Katerinka
Учителям в первую очередь нужно с самих себя начать, так некоторые оденутся, накрасятся и вырезы на немалую грудь , что дети только это и обсуждают , а не то что такой преподаватель пытается до них на уроке донести.

Уста могут просить всего, но Бог исполняет только то что полезно.
Спасибо сказали: YS-914

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт