- Вы здесь:
- Главная
- Форум
- Форумы
- Дочки-сыночки
- Поборы в детских садах
Поборы в детских садах
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
8 года 9 мес. назад #4271
от Александр
Александр ответил в теме Поборы в детских садах
Спасибо скорее всего придется и этим воспользоваться
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
8 года 9 мес. назад #4272
от Александр
Конечно можно все что просят в д/с и игнорировать , что то помимо канц. товаров там еще список как до Китая , в нашей группе есть родители которые даже и канц.товары принципиально не покупают. С них получается тоже никто не требует . Им только все обязаны. Вот и с Вас также наверно требуют, можно просто проигнорировать и все норм.
8 года 9 мес. назад #4284
от Алла
Алла ответил в теме Поборы в детских садах
да, блин, пишут как будто не родители, а изверги какие-то!!!! ну пришли мы в детский сад, обеспечил нас детский сад и кроваткой, и шкафчиком, и стульчиком , и столом. Только кроватку эту плотник уже 15 раз сколачивал, чтоб не развалилась, у шкафчика дверка расхлябанная, стульчик того и гляди занозу оставит в попе моего чада. Ну нет денег у детского сада, нет!!!!!!!!!!!! неужели я буду игнорировать вот эти моменты, да, я сама, родительница предложила и кроватки и стульчики, и столы поменять, пусть не разом, пусть в течение некоторого времени, чтобы МОЕМУ РЕБЁНКУ было в садике уютно и хорошо. Я не для гороно стараюсь, не для воспитателей, а для своего же сына. Мы платим за сад не такую уж и большую сумму в месяц, учитывая, что ребёнок там находится целый день. Попробуйте дома прокормить и занять ребёнка на 1,5-2тыс в месяц. Ну вот такое государство, но наши дети живут сейчас и здесь, и в силах родителей сделать эту жизнь покомфортней. Но почему гораздо легче встать в позу "ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ" . Сидите тогда дома!!! или идите в частный детсад!!
8 года 9 мес. назад #4290
от Мария
Мария ответил в теме Поборы в детских садах
Алла "с вокзалла" вы еще забыли написать "или не рожайте тогда".Из за таких как вы "чересчур инициативных" садики и сидят на шее у родителей. Только тут речь не о том хотят ли родители платить дополнительные деньги, а о том куда они уходят (деньги эти) Мы в 56 саду и он в отличном состоянии, а вот 6 сад в плачевном....несмотря на дополнительные сборы....
Меньше
Больше
8 года 9 мес. назад #4295
от Александр
Полностью с Вами согласна в плачевном это еще сильно сказано боюсь слов не подберешь .Сколько денег через заведующую проходит там они и теряются , в саду коридор в ободронном состоянии с зимы.
8 года 9 мес. назад #4297
от Надежда
Надежда ответил в теме Поборы в детских садах
Читаю и не могла не зарегистрироваться, чтобы вступить в диалог. Мне бы хотелось попасть в этот сад еще раз, пусть без стен золотых и кроватей расписных. У меня в том году сын выпустился. Второй ребенок еще совсем маленький, но думаю повезет и мы вновь попадем в этот садик. До сих пор вспоминаю воспитателей. Никакого хамства, одна доброжелательность, несмотря на то, что сын отмечался не лучшим поведением. Спасибо!!!!!! А остальным недовольным, хочу пожелать, дай Бог вам всем хоть капельку добра к себе и своим близким. Сколько злости заложено в вас. Представляю сколько негатива сейчас в вашем доме. Улыбнитесь, плюйте на все мелочи и думайте как комфортно вашим детям с любящими воспитателями и нянями. И не даст Господь, купаться в роскоши, но без таких человеческих качеств как любовь и добро.
Спасибо сказали: Димитровградка
8 года 9 мес. назад #4298
от Алла
Алла ответил в теме Поборы в детских садах
Ужас, и эти этот человек (замечу,взрослый) , начинающий свой пост с насмешек над именем, пытается казаться адекватным ))), если задело моё сообщение попытайтесь всё-таки выражать эмоции как-то иначе, вам это в жизни пригодиться)))
а кто вам мешает пойти к заведующей и выяснить на что расходуется ваши деньги , я уверена , вам не откажут. И почему ситуация "родители - детский сад" воспринимается обязательно как военная, попробуйте мирно решать все вопросы, как и вообще другие. В том же 6 саду почему было не выяснить вопрос лично с заведующей, там разобраться, почему надо кричать на всю округу: помогите, нас обирают. Это вообще как-то подленько.
а кто вам мешает пойти к заведующей и выяснить на что расходуется ваши деньги , я уверена , вам не откажут. И почему ситуация "родители - детский сад" воспринимается обязательно как военная, попробуйте мирно решать все вопросы, как и вообще другие. В том же 6 саду почему было не выяснить вопрос лично с заведующей, там разобраться, почему надо кричать на всю округу: помогите, нас обирают. Это вообще как-то подленько.
8 года 9 мес. назад #4303
от Елена
Елена ответил в теме Поборы в детских садах
Садов в городе много, все они разные и отличаются в финансировани, т.к. есть и центры. У каждого детского сада есть своя страничка в инете где они выставляют отчеты о проделанной работе, там есть и финансирование. Поэтому почитайте и сами поймете что и как.
За сад плотим копейки, а хотим чтобы нам все организовывали. За квартиру мы сколько платим? Опять грядет повышение цен... И что??? Платим и молчим, т.к. говорть бесполезно.
Я сама родитель и всегда предлагаю воспитателю свою помощь, так как хочу чтобы моему ребенку было комфортно и я полностью согласна с Аллой. Сейчас время такое, что мы сами за все платим. А потом если ребенок пойдет в школу. То там как??? Много чего понадобится.
Пора уже понять, что государство не заботится о нас, мы все делаем сами.
И если вдруг за год отдать 1000 рублей на нужды сада, то это меньше 100 рублей в месяц. Разве это много ??? Мы делаем это для своих же детей, которых очень любим.
За сад плотим копейки, а хотим чтобы нам все организовывали. За квартиру мы сколько платим? Опять грядет повышение цен... И что??? Платим и молчим, т.к. говорть бесполезно.
Я сама родитель и всегда предлагаю воспитателю свою помощь, так как хочу чтобы моему ребенку было комфортно и я полностью согласна с Аллой. Сейчас время такое, что мы сами за все платим. А потом если ребенок пойдет в школу. То там как??? Много чего понадобится.
Пора уже понять, что государство не заботится о нас, мы все делаем сами.
И если вдруг за год отдать 1000 рублей на нужды сада, то это меньше 100 рублей в месяц. Разве это много ??? Мы делаем это для своих же детей, которых очень любим.
- Димитровградка
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 15
8 года 9 мес. назад #4307
от Димитровградка
Димитровградка ответил в теме Поборы в детских садах
Полностью согласна с тремя выше написанными высказываниями! Мы ходим в сад №9. Сказать,что там все есть - тоже не скажешь. Но видно что воспитатели и остальные сотрудники стараются сделать все максимально комфортно для детей. Проблемы есть как и у остальных. Тоже проблема с сбором денег на ремонт. Я понимаю, что не каждый может сдавать на нужды группы в силу маленького семейного достатка,но очень сильно поражаюсь когда ОЧЕНЬ обеспеченные родители начинают выступать по поводу тысячи на ремонт и рабочий материал для СВОИХ же деток. И еще хочу подметить, что в нашей группе деньгами собранными на ремонт и прочее, воспитатели и уж тем более заведующая не распоряжаются! Все деньги находятся у родительского комитета и они сами закупают все что нужно для ремонта и работы с детьми. Воспитатели просто озвучили то,что необходимо, а уж родительский комитет ищет, покупает и делает все самостоятельно (воспитатели кстати тоже в ремонте принимают участие) а потом отчитывается по чекам перед остальными.Поэтому обвинить наших воспитателей (конкретно наша группа) в том,что они якобы сами наживаются на нас мы не можем! Как в остальных группах я сказать не могу,но в нашей все именно так. И как правильно заметила Елена, что 1000 руб. в год - это очень маленькая сумма! Одни только прописи по 100 руб. стоят, а их на год нужно три! Вот и представьте, остается 700 руб. на ремонт, игрушки, бытовую химию, на развивающие игры и прочее,прочее....перечислять можно бесконечно!!! А все мы хотим,чтоб наши детки были обучены, умели читать и писать! Извините тогда каким образом вы себе это представляете??? Я на пример не хочу что бы мой ребенок играл в садике пустыми фанфуриками из под шампуня и дезодоранта как например в д/c на Олимпе и учился на них считать. Может кто-то скажет,что это куда более наглядно....тогда получается каждому свое!
8 года 9 мес. назад #4314
от Александр
Я искренне Вам сочувствую, по поводу Вашего материального положения. Но только не надо на других вешать свои проблемы. Когда у нас в саду начинают собирать деньги на что либо (ремонт, игрушки и т.д.) тут же находится пару таких мамочек,как Вы, которые кричат, что ничего сдавать не будут и пойдут в прокуратуру. Но в то же время они не против ремонтов и игрушек, которые оплатят другие родители. А почему я должен лезть из кожи вон, почему жена должна в 2 ночи ложиться, после подработки ради ВАШИХ ДЕТЕЙ??????? Смотришь на таких и вспоминаешь, как ребенка планировал, как смотрел в какое время живем, все просчитать на несколько лет пытаешься, а тут еще кому то должен, оказывается. Понимаю, что второго ребенка не сможем потянуть, а эти.... Одного не могут содержать, так еще и второго, третьего делают и т.д. Молчите уж! В том, что вы не состоянии обеспечить ребенка не виноваты другие родители. И идя жалуясь на воспитателей всегда помните, что и в детском саду могут обратить на Вас внимание органов опеки. Судя по тому, что Вы здесь написали, Вы вполне подходите под лишение родительских прав. Противно все это.
Модераторы: Администратор