Под новостями

Ради чего стоит жить в Димитровграде

Больше
9 года 2 мес. назад #1613 от Андрюха
Все жалуются денег нет,зп маленькие,продукты подоражали и т.д и т.п, но все же дома строят, машины покупают! Отсюда вопрос? На что?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 2 мес. назад #1614 от marfusha
Люди! и опять каждый пишет о своём. Я живу в соцгороде, а работаю на порту и на химмаше. Всё зависит от того как относится к жизни вообще и к городу в частности. Многие вещи, происходящие в городе мне ооочень не нравятся, не зря говорят "рыба гниёт с головы", но мне не понятны посты Уехал и Уехал навсегда: ВЫ ЖЕ УЕХАЛИ! так в чём проблема?живёте в Подмосковье, Зарабатываете свои тысячи и слава Богу!

Больше
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #1615 от OOO

Андрей пишет: Все жалуются денег нет,зп маленькие,продукты подоражали и т.д и т.п, но все же дома строят, машины покупают! Отсюда вопрос? На что?

наследство от умерших бабушек, помощь родителей, КРЕДИТЫ. Опять же многие не могут себе позволить купить не только дом , машину, а даже бытовую технику, мебель берут в кредит или рассрочку. Очень много понтов. Например ездят на дорогой машине (опять же в кредите) и при этом ни кола , ни двора. Все "активы" (машина, квартира, бизнес) в кредите ,и "активов" при этом меньше, чем "пассивов" (долгов).
Кстати, это и не только к Дд , думаю, относится.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад пользователем OOO.

Больше
9 года 2 мес. назад #1616 от Андрюха

OOO пишет:

Андрей пишет: Все жалуются денег нет,зп маленькие,продукты подоражали и т.д и т.п, но все же дома строят, машины покупают! Отсюда вопрос? На что?

наследство от умерших бабушек, помощь родителей, КРЕДИТЫ. Опять же многие не могут себе позволить купить не только дом , машину, а даже бытовую технику, мебель берут в кредит или рассрочку. Очень много понтов. Например ездят на дорогой машине (опять же в кредите) и при этом ни кола , ни двора. Все "активы" (машина, квартира, бизнес) в кредите ,и "активов" при этом меньше, чем "пассивов" (долгов).

Для того чтобы взять дорогую машину в кредит должна быть первоначальная сумма,да хороший заработок чтобы банк одобрил кредит. Работать надо и не ждать наследство от умерших родствеников!

Больше
9 года 2 мес. назад #1617 от OOO
Андрюш, заработать можно горб, а вот богатство не всегда. Совсем не всегда. Опять же. Есть такие специальности и работы, на которых сколько не работай. больше не заплатят.

Больше
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #1618 от Кот Матроскин

Основной минус Дд - мало рабочих мест

Смотря каких, технари, особенно рабочие специальности востребованы, я знаю несколько фирм, где токаря, эрозионисты, слесари-инструментальщики получают по 20-25 тыс стабильно, + есть возможность увеличить доход, работая сверхурочно, чего они особо и не горят желанием. Текучка в них определенная есть, но в основном из-за дисциплины.
Других профессий ширпотребных в роде продавцов и менеджеров - хоть отбавляй. Все кто связан в строительстве, имеют нехилый доход работая на себя шабашками (сам ремонт делал, нанимал кое кого, отдал круглую сумму денег). Опять же, если ты хороший спец, ты знаеь себе цену и сможешь заработать, не важно где.
Кто то тут сказал про центр занятости, какие там ЗП. Там написано от стольки то, а обо всей сумме уже договариваются на собеседовании если что.

Так вот - что ждет город лет через 10? На даазе ситуация не радует

Почти все заказы ДААЗа растащили фирмы города. На нем перспективы не будет пока не придет иностранный инвестор, а он вряд ли придет по одной лишь причине. Ему выгоднее построить завод с нуля, нежели брать аренду на занимаемые площади + площади не соответствуют их стандартам по безопасности, системе качества, логистики и пр. Теперь смотри на Ульяновскую промзону и делаем открытие - там уже сосредоточено порядка 5 или уже больше иностранных предприятий, многие из которых уже запустились. Конечно Морозову можно было бы сказать спасибо, но есть одно но. Все технологии иностранные, руководство то же, от нас же тупо отверткой работаь. Этим самым мы хороним инженерный потенциал.

, био-тон - развалили.

Скорее разграбили в 90-х.

зато увлеклись вырубкой деревьев и захоронением у себя уже и чужих отходов.

Для нас населения это печальные новости, но для области это хорошие бабки. Но и как у нас заведено в России, их думаю распилят и Д-д тут не причем.

Ведь не будет развития экономики в городе, город будет нищать, покупательная способность населения будет падать, это особенно стало заметно в последние четыре года . Когда зарплаты расти почти перестали, а то и упали (под шумок в кризис) , а цены ползут вверх.

Я бы не сказал что покупательская способность падает. В автомагазинах очереди за авто, как за Ладами так и за иномарками (особенно за иномарками), в супермаркетах народу толпы, особенно в праздники. У нас кстати планируют строить гипермаркет "Ленту" где - то на порту (в новостях читал как то с месяц назад). А насчет зарплат и кризиса, ну по-моему тут только один ДААЗ хромает до сих пор.

No flood !
No offence !
No TROLLS !
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад пользователем Кот Матроскин.

Больше
9 года 2 мес. назад #1619 от OOO

Андрей пишет:

OOO пишет:

Для того чтобы взять дорогую машину в кредит должна быть первоначальная сумма,да хороший заработок чтобы банк одобрил кредит.

не совсем так с кредитами, особенно у юр лиц.

Больше
9 года 2 мес. назад #1620 от OOO

Илья пишет:

Основной минус Дд - мало рабочих мест

Смотря каких, технари, особенно рабочие специальности востребованы, я знаю несколько фирм, где токаря, эрозионисты, слесари-инструментальщики получают по 20-25 тыс стабильно, + есть возможность увеличить доход, работая сверхурочно, чего они особо и не горят желанием. Текучка в них определенная есть, но в основном из-за дисциплины.
Других профессий ширпотребных в роде продавцов и менеджеров - хоть отбавляй. Все кто связан в строительстве, имеют нехилый доход работая на себя шабашками (сам ремонт делал, нанимал кое кого, отдал круглую сумму денег). Опять же, если ты хороший спец, ты знаеь себе цену и сможешь заработать, не важно где.
Кто то тут сказал про центр занятости, какие там ЗП. Там написано от стольки то, а обо всей сумме уже договариваются на собеседовании если что.

Так вот - что ждет город лет через 10? На даазе ситуация не радует

Почти все заказы ДААЗа растащилы фирмы города. На нем перспективы не будет пока не придет иностранный инвестор, а он вряд ли придет по одной лишь причине. Ему выгоднее построить завод с нуля, нежели брать аоенду на занимаемые площади + площади не соответствуют их стандартам по безопасности, системе качества, логистики и пр. Теперь смотри на Ульяновскую промзону и делаем открытие - там уже сосредоточено порядка 5 или уже больше иностранных предприятий, многие из которых уже запустились. Конечно Морозову можно было бы сказать спасибо, но есть одно но. Все технологии иностранные, руководство то же, от нас же тупо отверткой работаь. Этим самым мы хороним инженерный потенциал.

, био-тон - развалили.

Скорее разграбили в 90-х.

зато увлеклись вырубкой деревьев и захоронением у себя уже и чужих отходов.

Для нас населения это печальные новости, но для области это хорошие бабки. Но и как у нас заведено в России, их думаю распилят и Д-д тут не причем.

Ведь не будет развития экономики в городе, город будет нищать, покупательная способность населения будет падать, это особенно стало заметно в последние четыре года . Когда зарплаты расти почти перестали, а то и упали (под шумок в кризис) , а цены ползут вверх.

Я бы не сказал что покупательская способность падает. В автомагазинах очереди за авто, как за Ладами так и за иномарками (особенно за иномарками), в супермаркетах народу толпы, особенно в праздники. У нас кстати планируют строить гипермаркет "Ленту" где - то на порту (в новоятчх читал как то с месяц назад). А насчет зарплат и кризиса, ну по-моему тут только один ДААЗ хромает до сих пор.

Дело в том, что технари и рабочие специальности найдут себе работу по всей России, они востребованы. Как не смешно , но и всякие менеджеры тоже, но но уже по причине большой текучки. А что делать людям с юридическим, экономическим образованием? таких в нашем городе как раз в разы больше чем технарей, соответственно и конкуренция между ними в разы больше. т.е. В большом городе с экономическим образованием и опытом работы 5 лет всегда можно найти работу. Здесь же, если уволят с того же дааза, он может искать годами или соглашаться на очень маленькую зарплату, чтобы взяли именно его. И это ведь значительная рабочая часть населения нашего города.

Больше
9 года 2 мес. назад #1621 от Кот Матроскин

OOO пишет: Андрюш, заработать можно горб, а вот богатство не всегда. Совсем не всегда. Опять же. Есть такие специальности и работы, на которых сколько не работай. больше не заплатят.

Позволю себе заметить - гос служащие к примеру)))

No flood !
No offence !
No TROLLS !

Больше
9 года 2 мес. назад #1622 от Володя
В деграде много чего обещают, и ленту построят, а потом и парк хаус и все остальное. Илья откуда черпаешь знания? Тут наткнулся на местный сайт, там много чего обещанного висит, dimra.ru/n260 , не редактор ли ты этого сайта Илья??? Откуда розовые очки? :)

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт