Почему рушатся советские панельки?

Больше
7 года 1 мес. назад #20781 от Объясняющий господин
За последний период уже несколько панельных домов советской постройки разрушены от взрывов бытового газа? Как власти города реагируют на эти факты? Кроме расширения кладбища конечно...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 1 мес. назад #20788 от Дим

Объясняющий господин пишет: За последний период уже несколько панельных домов советской постройки разрушены от взрывов бытового газа? Как власти города реагируют на эти факты? Кроме расширения кладбища конечно...

Взрыв бытового газа происходит не по вине "советской панельки".

Или вы думаете что при взрыве газа устоит новый кирпичный дом? Бред ей богу какой то написали.

Газовые службы и управляйки должны следить за газовым оборудованием, и естественно от самих проживающих.

Как вы говорите за последнее время был взрыв газа, и в первом и во втором случае человеческий фактор, один был дурак и хранил пропан дома, другой алкаш и просто потух газ на плите.

Больше
7 года 1 мес. назад #20789 от Житель города
Кто обслуживает газовую систему и оборудование???
В СССР плиты регулярно проверяли у каждой плиты была книжка(паспорт)! Был человек и организация отвечающая за содержание газового оборудования и коммуникаций!!!

Больше
7 года 1 мес. назад #20793 от Василий

Житель города пишет: Кто обслуживает газовую систему и оборудование???

По логике должна УК, по аналогии с водопроводом до
отсечного вентиля. А по большому счету в тариф много
чего должно закладываться, но это ОЧЕНЬ большая
тайна.

Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #20799 от Yacht
А вот я удивлён, что так мало взрываются... Хотя знаю, просто диапазон процентного содержания природного газа и кислорода для условия взрыва невелик... Но, обо всём по порядку:
Между газовыми трубами, шлангами в металлической оплётке у вас на кухне и вашей газовой плитой подключенной к розетке 220 В происходит один любопытный процесс - называется разность потенциалов. А так как труба на весь дом одна, чем больше газовых плит подключено в доме к стандартным розеткам стандарта СССР (без заземлителя), тем больше вероятность "большого барабума". В данном случае, начинает греться переходник - ваш шланг в металлической оплётке (вот сейчас не поленитесь и потрогайте рукой этот переходник). Иногда доходит даже до такого

В общем, где сечение тоньше, там греется или искрит. Потом прогарает резиновый шланг или место сварного шва.
Случай из моей жизни 5-ти летней давности. Переехал в многоквартирный дом. Сосед рассказал про выше описанный случай со шлангом в оплётке. Говорит, что резина обуглилась, ладно вовремя заметил, поставил промышленный кислородный шланг без оплёток. Я для подключения своей плиты тоже запасся кислородным шлангом, хомутами, сгонами... В итоге пришёл сертифицированный газовщик лет 60-ти, с китайским магазинным шлангом в оплётке и наотрез отказался ставить мой кислородный. Я ему про разность потенциалов, видео из ютуба... Бесполезно. Я думал, что такое УБИЙСТВЕННОЕ равнодушие бывает только у главарей Мексиканских наркокартелей... В итоге в конце сказал моей супруге, что я у неё "какой-то странный", взял деньги за свой шланг и ушёл...
После него пришлось всё переделывать (у самого когда-то был допуск к газовым работам), а китайское фуфло просто выкинул. Вот такая история, друзья.
Источников в Инете про это навалом, вот к примеру форум (заметьте в форумах НИКТО в стране об этом не знает - одна из самых страшных тайн в нашей стране) www.masterovoi.ru/forums/silno-greetsya-...iy-shlang-t1221.html
Подозреваю, что современный газовщик должен замерять напругу между подсоединяемым оборудованием, но тогда его придётся аттестовывать на электрика, а правила в России не менялись, на сколько я помню,с 37-го года.
Если Вам был полезен мой топ - ставьте лайки;)

Любой подвиг - есть следствие чьей-то глупости или подлости
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем Yacht.
Спасибо сказали: Василий

Больше
7 года 1 мес. назад #20806 от Александр
Что, что, а правила как раз менялись

Больше
7 года 1 мес. назад #20810 от Дим
Ска, что-то я заочковал, прийду домой буду панель поднимать и смотреть греется или нет, хоть и розетки везде с заземлением

Больше
7 года 1 мес. назад #20812 от Yacht

Александр пишет: Что, что, а правила как раз менялись

Когда проходил обучение в 2002 году, преподаватель говорил что это одни из самых консервативных в нашей стране правил, и что-то там про 30-е годы. Точно не помню.

Любой подвиг - есть следствие чьей-то глупости или подлости

Больше
7 года 1 мес. назад #20872 от Объясняющий господин
Вот вы то бред и пишите! Здание спроектировано устойчивым к подобным случаям. Не случайно выводов гос.комиссии мы не видим ни по одному из подобных случаев. А вы просто врете...

Больше
7 года 1 мес. назад #20876 от Александр
Все умно и красиво написано. Само собой, заземление вещь необходимая, но не все так критично. Какая же должна быть сила тока, чтобы выгорали свазные швы??? Труба бы красная при этом была. Свечение, как на видео, бывает при использовании электросварки, когда обратный провод подключен не непосредственно к свариваемой детали, а на большом расстоянии, например сварочные работы проводятся на втором этаже, и чтобы не тащить два провода, один из них прикрепляют около подъезда.
Свечение происходит между трубой и "гильзой", которая прихвачена к закладной и ,имеет естественный контур заземления.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт