Перевод времени на 1 час

Больше
7 года 1 мес. назад #20858 от Иван

Житель города пишет: Ну что ж, переведём часы на час вперёд.
И следующёй зимой будет поток возмущённых писем о том, что дети в школу идут утром по темноте, и светает в 10.00…
Это всё уже было.
А сейчас у нас как раз астрономическое время. Полдень в 12.00 (точнее в 11.48).

Мы - уникальный регион. Наше астрономическое время на полчаса смещено от Москвы в Самару. Поэтому, наше время должно на полчаса отличаться от Москвы. Увы, по российским правилам, такое невозможно. В связи с этим, по желанию большинства не вижу причин отказа от перехода на самарское время.
Про полчаса смотреть здесь, только поправки на даты делайте. Сейчас мы на час впереди поясного. besp.narod.ru/polden.htm

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 1 мес. назад #20860 от Екатерина
Считаю что надо вернуть как раньше переводить стрелки часов два раза в год

Больше
7 года 1 мес. назад #20861 от Фарид Иваныч

Светлана пишет:

Фарид Иваныч пишет: И дети уже зевают в 9, т.к. уже темно. не погулять с ними толком.

После 9 вечера - самое время с детьми погулять!) Ага!)) Детям в это время спать пора, потому что вставать по новому времени им нужно на час раньше! А как спать, если на улице ещё светло? :S

Да что дети, сам уже почти спишь. А вставать приходится уже поздно - световой день давно начался. Вот это смещение и напрягает.
Как раньше спали, думаю без проблем привыкнут к новому времени. В 9 будут только сумерки. Не темно и не светло.

Больше
7 года 1 мес. назад #20862 от Иван

Светлана пишет: После 9 вечера - самое время с детьми погулять!) Ага!)) Детям в это время спать пора, потому что вставать по новому времени им нужно на час раньше! А как спать, если на улице ещё светло? :S

Уже не первый раз встречаю эту фразу про "на час раньше". Кто-нибудь может мне ее разъяснить из выдающих фразу? Как вставал ребенок, грубо, в 6 утра, так он и будет вставать. Для конкретного человека, ребенок он или взрослый, ничего не изменится. Сдвинется лишь его режим относительно Москвы на час. Ну так Москве от сдвига "по фазе" всей Ульяновской области ни тепло, ни холодно. А мы получим многое именно из-за сдвига на родной полдень. А что имеют ввиду про "на час раньше", я никак понять не могу.

Больше
7 года 1 мес. назад #20864 от Василий

Иван пишет: В связи с этим, по желанию большинства не вижу причин отказа от перехода на самарское время.

Откуда тебе известно мнение большинства????

• Денис
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 1 мес. назад #20865 от Денис
Денис ответил в теме Перевод времени на 1 час
нафиг его переводить, нам и так хорошо, занятся больше нечем чем время переводить.....,

Больше
7 года 1 мес. назад #20875 от Иван

Василий пишет:

Иван пишет: В связи с этим, по желанию большинства не вижу причин отказа от перехода на самарское время.

Откуда тебе известно мнение большинства????

Мнение большинства мне неизвестно. Оно неизвестно никому, даже преду избирательной комиссии. Вернее, ему -то известно, но он его никогда не озвучит. Но голосования на разных сайтах проводилось дважды (как мне известно). На этом сайте против переводов проголосовало 7%, за любой перевод - 85%. На областном сайте долгое время с большим перевесом лидировали сторонники перевода стрелок, и лишь в последние сутки резким рывком выиграли сторонники оставить все как есть. Что наводит на мысли о накрутках в пользу администрации, которая перевода не хотела.

Больше
7 года 1 мес. назад #20885 от Василий

Иван пишет: Мнение большинства мне неизвестно....... Но голосования на разных сайтах проводилось дважды (как мне известно). На этом сайте против переводов проголосовало 7%, за любой перевод - 85%.

Это не все.

Иван пишет: .....и лишь в последние сутки резким рывком выиграли сторонники оставить все как есть. Что наводит на мысли о накрутках в пользу администрации, которая перевода не хотела.

Тогда зачем они просили думу перевести время?????

Больше
7 года 1 мес. назад #20886 от Иван

Василий пишет:

Иван пишет: Мнение большинства мне неизвестно....... Но голосования на разных сайтах проводилось дважды (как мне известно). На этом сайте против переводов проголосовало 7%, за любой перевод - 85%.

Это не все.

Вы меня потроллить решили, что ли? Где я утверждал, что все хотят перевода? Я говорю, что перевода хочет большинство. В разумных головах - никак не все. Я приводил проценты. У людей, умеющих считать до 100%, 85 никак полную сотню не составляют, но значительно, т.е. более чем в 1.5 раза превосходят 50%.

Василий пишет:

Иван пишет: .....и лишь в последние сутки резким рывком выиграли сторонники оставить все как есть. Что наводит на мысли о накрутках в пользу администрации, которая перевода не хотела.

Тогда зачем они просили думу перевести время?????

Нет, это все-таки троллинг!!! Администрация и не хотела перевода. Она и сейчас против. Иначе откуда такая внезапная накрутка на сайте в голосовании? За перевод - облдума. А теперь администрация думает осуществлять перевод или нет...

Больше
7 года 1 мес. назад #20887 от Иван

Денис пишет: нафиг его переводить, нам и так хорошо, занятся больше нечем чем время переводить.....,

А я поясню, Денис, не устану. Если вам от 20 до 27, если вы холосты, любите футбол и дискотеки, если вы не обремлены дачным участком и не ведете стройку или ремонт, не подрабатываете после работы, то вам категорически не нужен перевод времени. Он будет вам мешать вести ночной (богемный) образ жизни. Если ко всему вышеперечисленному у вас есть маленькие (до 13-14 лет) дети, то вы за перевод, так как он даст 1 час светлого времени. Если ко всему вышеперечисленному вы еще и не обладаете метеозависимостью, то вам пофиг на перевод. Ну как-то так...

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт