Перевод времени на 1 час

Больше
7 года 1 мес. назад #20938 от Житель города
Мы СЕЙЧАС на родном времени. У нас СЕЙЧАС астрономический полдень в 12 часов дня, как и должно быть, без «декретных часов». Не нравится летом — требуйте перехода на летнее время ЛЕТОМ. Задрали уже устраивать полярные ночи зимой. Мне плевать на телевизор, и с поездами разберусь. Но сейчас я в самое тёмное время, в декабре, выхожу на работу с рассветом (рассвет в 8-07) и возвращаюсь потемну (закат в 15-25), а после ваших «огородных развлечений» и из дому буду выходить затемно (в 9 будет рассвет), и домой всё равно пойду так же потемну — я до 18 работаю, так что закат в полчетвертого или в полпятого — мне по барабану. Т.е. лично у меня этот перевод в декабре крадёт единственный час солнечного света, который я заставала в будни. Единственный! Спасибо, маму вашу.

Поддержу Ko6ka. Я уже как-то приводил ссылку по этой теме, повторю: www.spacephys.ru/estestvennoe-vremya-ulyanovska .
В 1930 ввели декретное время — +1 час. Время в Ульяновске стало опережать поясное на 1 час. Затем Ульяновск перешёл на Московское время — -1 час, т.е. Ульяновск вернулся в своё поясное время. В 2011 г. Дмитрий Анатолич ввёл постоянное летнее время — +1 час, т.е. время в Ульяновске снова стало опережать поясное на 1 час. В 2014 году перешли на постоянное зимнее время — -1 час, т.е. Ульяновск окончательно вернулся в поясное время. Если не нравится, во сколько светает или темнеет, лучше поменять место жительства.

ulpressa.ru/2016/02/20/negativnyie-aspek...remeni-vashe-mnenie/
Спасибо сказали: Илона, Олечка

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #20942 от Иван
Не переживайте так, житель города. Не надо никого выпроваживать из города. А то ведь и Вам могут предложить. Попроще. Сменить работу, например. Понравится?
И не приводите, пожалуйста, улпрессу как последний довод. Ну какие они там эксперты? Что они могут советовать, какие выводы сделать? Я, например, с Вами являемся такими же экспертами. Ровно такими же. Без географического, медицинского, исторического образования. И можем давать такие же бесполезные для всех советы. Про билеты и разницу с Москвой в неудобства записали... У нас вся страна кроме одного пояса в таких неудобствах живет. И что?
Кстати, ссылка про часовые пояса не открывается. Возможно, у меня лично, но ознакомиться с инфой не получилось. Я давал другую чуть ранее. Там выходило, что поздновато живем, пораньше надо. Ну да ладно.
Я не понял, Вы сейчас света белого не видите, так не все ли равно? Извините, прочел повнимательнее. Ну у меня ситуация обратная, и увы все гораздо хуже. Я ухожу по темну, и в самое короткое время прихожу уже в темноте, т.е. я сейчас живу так, как вы будете. Так что мы с Вами не сойдемся, надеюсь, хоть драться не будем... Большинство на форуме, ау Васятка, высказались за перевод. И хоть благодаря Васятке я не могу утверждать, что перевода хочет большинство, но других результатов голосования нет Васенька не привел, а потому хочу распространить это большинство и на оффлайн.
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем Иван.

Больше
7 года 1 мес. назад #21069 от Житель города
Госдума РФ во втором и третьем чтениях одобрила законопроект о переводе стрелок в Ульяновской области
26 февраля Госдума РФ во втором и третьем чтениях приняла законопроект о переводе Ульяновской области в третью часовую зону. Если соответствующий документ подпишет президент Владимир Путин, ульяновцы смогут перевести стрелки на час вперед уже 27 марта в 2 часа ночи.
ulpressa.ru/2016/02/26/gosduma-rf-vo-vto...ulyanovskoy-oblasti/

26 февраля 2016 в 19:30
В поддержку комментария от 26 февраля 2016г(в 18:49): Просто нашей власти(в Ульяновской области) больше нечем заняться,как переводить стрелки взад-вперёд. Действительно: проблем в области- выше крыши, а они их просто не видят(или не хотят видеть)! И ещё: я лично очень сомневаюсь,в тех якобы «опросах», где показано что большинство людей- за переход на Ульяновское время. Чиновники- может быть- за, а вот простые смертные- это ещё вопрос! Теперь ни одну интересную телепередачу- не посмотришь, все будут начинаться и заканчиваться очень поздно! Это есть факт, и возразить тут нечем!
Спасибо сказали: Олечка

Больше
7 года 1 мес. назад #21081 от Иван

Житель города пишет: Теперь ни одну интересную телепередачу- не посмотришь, все будут начинаться и заканчиваться очень поздно! Это есть факт, и возразить тут нечем!

Легко. Торренты вам в помощь. Большинство "интересных" передач можно в интернете увидеть даже раньше чем на местном телевидение благодаря наличию Дальнего Востока. А футбол спокойно можно скачать и посмаковать на следующий день. Надо только приглушить звук спортивных комментаторов и понизить яркость мониторов при чтении новостей :)

Больше
7 года 1 мес. назад #21085 от Александр
"разница в расписании между самолётами и поездами,
— разница в расписании трансляций центрального телевидения,
— перенастройка приборов учета, которая вызовет дополнительные затраты."
1.Какими самолетами???Аэропорты работают по местному времени, все летают из Самары, Ульяновский аэропорт никому не нужен...
2.Какую же передачу по центральному телевидению ты пропустишь???
3.Затраты на перепрограмирование приборов учета на тебя никто не спихнет, поверь

Больше
7 года 1 мес. назад #21098 от Олечка

Иван пишет:

Житель города пишет: Теперь ни одну интересную телепередачу- не посмотришь, все будут начинаться и заканчиваться очень поздно! Это есть факт, и возразить тут нечем!

Легко. Торренты вам в помощь. Большинство "интересных" передач можно в интернете увидеть даже раньше чем на местном телевидение благодаря наличию Дальнего Востока. А футбол спокойно можно скачать и посмаковать на следующий день. Надо только приглушить звук спортивных комментаторов и понизить яркость мониторов при чтении новостей :)

Торренты- морренты)) А зачем, если можно без торрентов смотреть? Чего добьются переводом времени? Световой день на час увеличится?? Нет, таким же и останется. Но ВСЕМ теперь придётся вставать на час раньше!!! Этого добивались? Тогда поздравляю!))))
Спасибо сказали: Дима123

Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #21100 от Yacht
Неужели в этом году после работы на даче без фонарика поливать буду???:woohoo: :woohoo: :woohoo:

Любой подвиг - есть следствие чьей-то глупости или подлости
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем Yacht.

Больше
7 года 1 мес. назад #21103 от Олечка

Андрей пишет: Неужели в этом году после работы на даче без фонарика поливать буду???:woohoo: :woohoo: :woohoo:

А если лето будет дождливое?)) Поливать не нужно, а вставать на час раньше всё равно придётся :P )))))))
Спасибо сказали: Дима123

Больше
7 года 1 мес. назад #21109 от Иван

Светлана пишет: А если лето будет дождливое?)) Поливать не нужно, а вставать на час раньше всё равно придётся :P )))))))

Светлана, Вы не первый раз несете эту пургу про вставание на час раньше. Может быть наконец поясните, что Вы конкретно под этим понимаете. Вы как вставали в 6 часов, так и будете вставать в 6 часов. Для Вас лично, для Вашей семьи, для всей Ульяновской области ничего не изменится. Встанете один раз на 1 час раньше (в воскресенье) и все. Как с уколом в больнице: раз и всё. Зачем вы твердите бепрестанно: мы будем вставать на час раньше? А?
Спасибо сказали: Робин Гут, юра

Больше
7 года 1 мес. назад #21116 от Yacht

Светлана пишет:

Андрей пишет: Неужели в этом году после работы на даче без фонарика поливать буду???:woohoo: :woohoo: :woohoo:

А если лето будет дождливое?)) Поливать не нужно, а вставать на час раньше всё равно придётся :P )))))))

Например, ложиться в 22.00 - вставать в 06.00 - итого спать 8 часов. Почему "..вставать раньше.."?

Любой подвиг - есть следствие чьей-то глупости или подлости

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт