Перевод времени на 1 час
А вот статистика (время московское). И не забывайте что москва тоже смещена на час.
Димитровград (накидывайте час)
Рассвет 06:56
Восход Солнца 07:35
Полдень, высшая точка 11:55
Закат, заход Солнца 16:14
Световой день/Долгота дня 8:39
Гражданские сумерки начало 06:56
Гражданские сумерки конец 16:54
Навигационные сумерки начало 06:12
Навигационные сумерки конец 17:37
Астрономические сумерки начало 05:30
Астрономические сумерки конец 18:19
Москва
Рассвет 07:48
Восход Солнца 08:29
Полдень, высшая точка 12:42
Закат, заход Солнца 16:55
Световой день/Долгота дня 8:26
Гражданские сумерки начало 07:48
Гражданские сумерки конец 17:37
Навигационные сумерки начало 07:02
Навигационные сумерки конец 18:22
Астрономические сумерки начало 06:19
Астрономические сумерки конец 19:05
Так кто у нас ближе к астрономическому времени живет относительно московского времени? Москва или все же Димитровград?
P.S. Естественно что замер надо проводить не только зимой. Иван я понимаю ваше нежелание возвращаться к московскому времени, но не стоит выдавать свои ощущения за действительность. Серьезные решения требуют серьезного расчета и подхода, приблизительные оценки тут не роляют.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Москва Димитровград
Рассвет 7:48 7:56
Восход Солнца 8:29 8:35
Полдень, высшая точка 12:42 12:55
Закат, заход Солнца 1 7:55 17:14
Световой день/Долгота дня 8:26 8:39
Гражданские сумерки начало 7:48 7:56
Гражданские сумерки конец 17:37 17:54
Навигационные сумерки начало 7:02 7:12
Навигационные сумерки конец 18:22 18:37
Астрономические сумерки начало 6:19 6:30
Астрономические сумерки конец 19:05 19:19
Насчет высшей точки не сойдемся, видимо, к разным источникам обращаемся. Ну да ладно. Все остальное как в Москве. И основные крики, что здесь, что в петициях: "Хотим как в Москве". Надеюсь, понимание, что +8 мин. к Москве лучше, чем -52 мин, разъяснения не требует? Собственно, я об этом субъективно и написал. Мы сейчас относительно светового дня живем именно, как в Москве.
Так в чем проблема? Хотим московское время? Ну так это несколько другое требование, относящееся не к качеству жизни, как таковой, а к телевизору. А это уже совсем другой вопрос, как бы и не относящийся к "хотим как в Москве". Об этом я и спорю. Решайте сначала, чего вы хотите, а затем, как это сделать. Не уподобляйтесь нашей госдуме, что местной, что российской, для которых главное принять, а не что принять.
- Житель города
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 167
Суть одна совам удобно "летнее" время жаворонкам "зимнее" )))
Иван пишет: Так в чем проблема? Хотим московское время?
Нет. Хотимс время близкое к астрономическому, наиболее благоприятное для биоритмов человека. Но так уж совпало что оное время для нашего региона совпадает с московским. Вот и все пожелание.
Увы. Тут я с вами не схожусь. По моим данным в астрономическом времени мы живем сейчас. А посему никаких переходов. К сожалению даже наша состоявшаяся бы реальная драка ничего не изменила. На разных ресурсах данные об астрономическом времени разные...Жулик пишет: Нет. Хотимс время близкое к астрономическому, наиболее благоприятное для биоритмов человека. Но так уж совпало что оное время для нашего региона совпадает с московским. Вот и все пожелание.
ЗЫ. Свою позицию уже не раз озвучивал. Лучше бы мы еще на час отскочили. Ну тут я в полном меньшинстве буду...
Иван пишет: Увы. Тут я с вами не схожусь. По моим данным в астрономическом времени мы живем сейчас.
Полдень, высшая точка (12:42 по GMT3 москва) (12:55 это по GMT4 димитровград)
А вот по GMT3 для димитровграда сколько будет?
Любой желающий может в солнечный денек выйти на улицу. Воткнуть палку в снег и посчитать когда начнет уменьшаться тень от солнца.
Ну и разумеется посчитать сие надо не только зимой. Думаю многие удивятся когда увидят результаты в разное время года. И тут то сразу и вспомнится тема с переводом стрелок сезонным.
Ну и напоследок. Расположение димитровграда 49°37' восточной долготы. к 45° мы все же как то ближе нежели 60°
P.S. Я с большим интересом ознакомился бы с вашими данными.
P.S.2 Нет, я конечно не спорю. москву ту же было выгоднее перетащить на час. но там своя специфика и рассчеты которые применены были относительно москвы вряд ли подойдут для других городов. Докажите мне что для ульяновской области и дд в частности gmt4 выгоднее для львиной доли населения и большинства предприятий, и я уж как нибудь постараюсь пережить неудобства которые мне доставляет данное время. Но есть у меня подозрение что таких доказательств просто нет. Выгода далеко не всеобщая.
а весной назад на 2 часа назад, как в москве.
Осенью опять на 2 часа вперед, весной на 2 часа назад.
В итоге
- ЛЕТОМ дачникам лафа
- ЗИМОЙ "москалям" красота
Что тут обсуждать туда, сюда - надо кардинально
действовать.
Василий пишет: Сейчас надо двигануть время еще на час вперед,
а весной назад на 2 часа назад, как в москве.
Осенью опять на 2 часа вперед, весной на 2 часа назад.
В итоге
- ЛЕТОМ дачникам лафа
- ЗИМОЙ "москалям" красота
Что тут обсуждать туда, сюда - надо кардинально
действовать.