Перевод времени на 1 час
Если сейчас тоже время, что и в 75году, то тогда все в порядке, а если нет, то 1час против того времени украден.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В воскресенье, 26 октября, Россия последний раз перешла на зимнее время — в 02:00 по местному времени стрелки перевели на один час назад. Данная процедура состоялась впервые после трехлетнего перерыва с момента отмены зимнего времени в 2011 году.
Таким образом, в стране снова появилось одиннадцать часовых зон вместо девяти. При этом в пяти регионах России не стали переводить стрелки назад. На летнем времени остались Удмуртская Республика, Камчатка, Чукотка, Кемеровская и Самарская области.
Закон, отменяющий переход на зимнее время, введен летом 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. После вступления в силу закона российское время стало опережать время географического часового пояса на один час, а в некоторых регионах — на два.
Интересно а с Самарой раньше мы тоже на час различались или нет?
samson пишет: После вступления в силу закона российское время стало опережать время географического часового пояса на один час, а в некоторых регионах — на два.
Интересно а с Самарой раньше мы тоже на час различались или нет?
раньше было Куйбышевское время. Москва +1 час. как сейчас.
www.ul.aif.ru/society/ulyanovcy_zabludil...trelki_vperyod-nazad
samson пишет: Прочитав все я и говорю, что нам ещё 1час должны вернуть и жить мы должны по-самарски, чтоб как раньше в июне после 22-00 темнело. А сейчас и с Самарой разница в 1 час и с Москвой тоже - ни Б, ни М.
Тут вы несколько неправы. Во первых мы уже живем по самарски. А во вторых никто никому ничего не должен, это всего лишь ваши хотелки, которые может поддерживать некая часть граждан. Далее, хотелки этой части граждан (будучи реализованы) неизменно приведут к ущербу другой группы граждан. И я более чем уверен что ни одна зараза из граждан у которых хотелка реализовалась, даже и не задумается о том чтобы компенсировать причиненный своими хотелками ущерб. Наоборот обрадуются что нахаляву срубили плюшек.
Что же касается времени. Для человека более удобно время близкое к солнечному циклу. Против природы извините не попрешь. А вот когда у нас солнце будет в зените ... вы очень сильно удивитесь, но это не текущее самарское время.

А так я все больше и больше прихожу к выводу что как бы не был неприятен перевод часов весенний, а видимо это единственный вариант который бы всех устраивал. Точнее наименее неприятный для всех сторонников тягать время в свою пользу.
Меня не устраивал. Бросьте время трогать - оно вам не прощает. Живите сегодня и сейчас, не надо прыгать. Не на майдане, чать...Жулик пишет: А так я все больше и больше прихожу к выводу что как бы не был неприятен перевод часов весенний, а видимо это единственный вариант который бы всех устраивал. Точнее наименее неприятный для всех сторонников тягать время в свою пользу.