Перевод времени на 1 час

Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #21123 от Житель города
Думаю, все со мной согласятся, что мы хотим, чтобы зимой мы не выходили утром из дома в темную ночь, а летом, чтобы в три часа ночи не было светло. А добьемся ли мы этого таким решением? Однозначно нет. Какое бы у нас время не было - местное или московское без перевода стрелок осенью на зимнее, а весной на летнее время этого не будет. Или зимой у нас будут вышеописанные неудобства или летом. Выход есть, и только один - вернуться к переводу времени на один час два раза в год. Так как мы жили многие десятилетия, так как продолжает жить весь мир. В том числе цивилизованный мир. Вспоминая причины, из-за которых было принято решение об отказе от перевода часов (сложность перестройки организма просыпаться на час раньше осенью в первую неделю после перехода) сегодня они кажутся намного менее значительными по сравнению с текущими. Я думаю, нужно выбирать из двух зол - меньшее. Лучше уж испытывать небольшой дискомфорт неделю осенью от недосыпания и неделю весной от пересыпания, чем мучиться всю зиму или все лето. Услышал недавно очень глупую версию, почему нельзя возвращаться к переводу стрелок - так живет весь западный, испорченный мир, для нас это непатриотично, брать с них пример. Очень жаль, что понятие патриотизма сегодня все чаще превращают в "псевдопатриотизм". Маразм крепчает. Но это временно, уверен, время здравого смысла наступит. Думаю, чем больше мы будем говорить что нам нужно, тем быстрее это дойдет до тех, кто это может решить. И Путин, или Медведев озвучат предложение вернуться к жизни зимой по зимнему, а летом по летнему времени.

Аргументов в пользу жить по солнечному времени немало: большая трудоспособность, здоровая дневная активность, уменьшение риска заболеваний, меньший стресс и напряжение. Как приравнять поясное время к солнечному? Существует, по крайней мере, два способа решить это проблему.

1) Отменить декретное время и пересмотреть поясное в некоторых субъектах федерации нашей страны.

2) Для разных регионов страны сделать график начала рабочего дня – определить оптимальное время для начала активной деятельности согласно солнечному времени.
nsportal.ru/ap/library/drugoe/2013/03/08...mu-vremeni-my-zhivem
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем Житель города.
Спасибо сказали: Робин Гут

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #21128 от Робин Гут
Мне кажется, повторяется история. Когда Москва захотела "подмять всех под себя", - это вылилось в Революцию. Аргументы типа "самолёты-перелёты-поезда-время московское-удобно".. Удобно КОМУ?!!
Идите вы в.... Поволжье всегда кормило Россию-СССР. И нам надо вернуть астрономическое время и перевод лето-зима. А те, кто гонит х..ню про счётчики "день-ночь"...- идите н...й. Всё решаемо. Уже не знают, как бедных крестьян обобрать.
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем Робин Гут. Причина: коррекция

Больше
7 года 1 мес. назад #21130 от Арчи
Посмотрите как Китай живет!!!
И не жужжат.....

Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #21131 от Иван
Жителю города и Робин Гуту.
Знаете, если бы я был менее культурен, я бы послал вас... Ребята Мужики Граждане (ну или товарищи), знаете почему мы не поймем друг друга никогда? Все просто. Я отношусь к тому несчастному десятипроцентному меньшинству, которое перевод стрелок убивает. В прямом истинном смысле этой фразы. По данным медиков таких людей около 10%. Именно настолько возрастает риск инфарктов, инсультов и т.д. в результате смены ритма. И длится это состояние неделю, пока ритм организма не перестроится.
Знаете, я, хотя и спорю с вами, но готов не видеть солнца зимой, гулять с ребенком по ночам, но только уберите дурацкое вращание стрелок. Можете считать меня таким патриотом.
А по поводу астрономии я устал спорить. Нравится вам в полтретьего просыпаться летом - пожалуйста. Вот это меня не волнует напрочь - я, слава богу, сплю так, что меня будильник с трудом будит.
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем Иван.
Спасибо сказали: Олечка

Больше
7 года 1 мес. назад #21132 от Сигизмунд
Мне кажется, время оставить московское во всей стране, для общего удобства и для исключения ошибок по разным часовым поясам с транспортом, режимом работы и т.д. А просто если есть необходимость, поменять часы работы организаций (но только там где это на самом деле необходимо). И какая разница,что показывают часы, если часы работы (а это основное) приспособлены будут к световому дню. И денег не нужно тратить на переводы, согласования и все такое.

Больше
7 года 1 мес. назад #21133 от Робин Гут
Иван, не спорю. С "медиками" - тем более. Видимо, мы с разных планет и галактик. Я НЕ ШУЧУ! Лично я из созвездия Лебедя.. И мне хочется просыпаться на рассвете и ложиться спать.. СПАТЬ!!! после заката Солнца. И если в ЭТОМ часовом поясе мне приходится жить и работать, - я не хочу летом просыпаться в 2-00 (утра?) и долго думать:
НАКУЯ Солнце так рано встало? До работы ещё 5 часов...
Я понимаю, что посыпятся предложения, типа "ну и песдуй" жить в другой часовой регион.. Это не выход... Я геофизически нахожусь на своём месте. Так было при рождении... Аминь

Больше
7 года 1 мес. назад #21135 от Олечка

Робин Гут пишет: Иван, не спорю. С "медиками" - тем более. Видимо, мы с разных планет и галактик. Я НЕ ШУЧУ! Лично я из созвездия Лебедя.. И мне хочется просыпаться на рассвете и ложиться спать.. СПАТЬ!!! после заката Солнца. И если в ЭТОМ часовом поясе мне приходится жить и работать, - я не хочу летом просыпаться в 2-00 (утра?) и долго думать:
НАКУЯ Солнце так рано встало? До работы ещё 5 часов...

Хочу - не хочу, а Солнцу не прикажешь,когда ему вставать и садиться. 22 июня , после перевода стрелок, восход солнца в 04:08, закат в
21:20, продолжительность дня -17:12!!
Вот почему Солнце встаёт так рано, когда Робину до работы ещё 3 часа??

Больше
7 года 1 мес. назад #21136 от Олечка

Иван пишет: Светлана, Вы не первый раз несете эту пургу про вставание на час раньше. Может быть наконец поясните, что Вы конкретно под этим понимаете. Вы как вставали в 6 часов, так и будете вставать в 6 часов. Для Вас лично, для Вашей семьи, для всей Ульяновской области ничего не изменится. Встанете один раз на 1 час раньше (в воскресенье) и все. Как с уколом в больнице: раз и всё. Зачем вы твердите бепрестанно: мы будем вставать на час раньше? А?

Поясняю. А если бы, допустим, стрелки перевели на 3 часа, тоже бы ничего не изменилось?? Как вставали в 6 часов, так и будете вставать в 6 часов? Да. В шесть часов ( по новому времени), но на три часа раньше, чем до перевода стрелок. Так и с переводом на один час. Как вставали в 6 часов, так и будете вставать в 6 часов. Да. В шесть часов ( по новому времени), но на час раньше, чем до перевода стрелок.
Что не понятно?)
А Вы мне поясните, почему только ОДИН раз, в воскресенье, если начиная с воскресенья, вставать на час раньше придётся КАЖДЫЙ день?

Больше
7 года 1 мес. назад #21137 от л андрей
конечно идеальный вариант вернуться к переводу времени на один час два раза в год, но свалить свои личные проблемы на это дело так хочется

Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #21138 от Yacht

Светлана пишет: Поясняю. А если бы, допустим, стрелки перевели на 3 часа, тоже бы ничего не изменилось?? Как вставали в 6 часов, так и будете вставать в 6 часов? Да. В шесть часов ( по новому времени), но на три часа раньше, чем до перевода стрелок. Так и с переводом на один час. Как вставали в 6 часов, так и будете вставать в 6 часов. Да. В шесть часов ( по новому времени), но на час раньше, чем до перевода стрелок.
Что не понятно?)
А Вы мне поясните, почему только ОДИН раз, в воскресенье, если начиная с воскресенья, вставать на час раньше придётся КАЖДЫЙ день?

Светлана, может мы чего не понимаем? Вот оспорьте, пожалуйста, плюсы перевода времени:
1. Народ летом будет на 1 час дольше находиться на улице (пляжах, дачах и т.д..) - здоровье населения. Вот представьте: человек приходит с работы, а дети просятся на пляж купаться. Но солнце сядет уже через час. И семья остаётся дома, оставляя эту прогулку до выходных. Только представьте сколько сотен тысяч подобных походов по области состоится с переводом времени!!!!
2. Многие граждане будут засветло добираться до дома - снижение уличной преступности, аварийности на дорогах.
3. Не будет лишнего повода злости на Правительство по поводу "украденного времени".
4. Работники животноводства нормализуют свой режим - скотине не прикажешь когда вставать.
Вы что? Против здоровья нации? Уверен, с этим переводом, только за 1 сезон, кто-то в Ульяновской области не попадёт в смертельное ДТП. Как минимум, но одна человеческая жизнь будет спасена.
У всех подобные проблемы:
Новосибирск Алтай

Астрахань

Чита

Любой подвиг - есть следствие чьей-то глупости или подлости
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем Yacht.
Спасибо сказали: Робин Гут

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт