Под новостями

Фашизм в больнице Димитровграда.

Больше
5 года 8 мес. назад - 5 года 8 мес. назад #22077 от Мелекесскин
http://ulnovosti.ru/content/6/Pismo_v_redakciyu_Fashizm_v_bolnice_Dimitrovgrada_ili_kak_pomogayut_umirat_pensioneram/
А корень зла в системе, которая основана на власти, деньгах и коррупции.

Возможно, проблема жестокости среди молодежи процветает от того, что молодое поколение видит и впитывает в себя ежедневную несправедливость- жестокость, равнодушие, безразличие взрослых.

Подрастающее поколение должны воспитывать на примерах доброты, милосердия и участия, а этот пример, как правило, подают взрослые- родители, педагоги, врачи, чиновники.

В пятницу 18 марта в 15ч пожилую женщину Силкину Веру Григорьевну, пенсионерку в возрасте 77 лет, инвалида детства II группы доставили на скорой помощи, на носилках в приемное отделение больницы ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.

Женщина в течение 3 недель чувствовала себя плохо, вызывала врача на дом, записалась на прием к невропатологу на май месяц (реальная очередь).

Вера Григорьевна Силкина проживает с мужем инвалидом I группы, когда в четверг упала и пролежала на полу в течение нескольких часов и впоследствии с помощью мужа инвалида смогла добраться до кровати, больше не вставала. Скорую помощь вызвали такие - же пенсионерки - соседи. Потом позвонили единственной родственнице, которая проживает и работает в г. Димитровграде, чтобы она помогла, нашла мужчин, чтобы на носилках женщину спустили с четвертого этажа (где отсутствует лифт). Где ж найти мужчин в городе, когда они из-за безработицы или нищенской зарплаты вынуждены вахтовым методом зарабатывать на содержание семьи? Родственница обратилась к студентам, молодым ребятам 17-19 лет, которые незамедлительно отреагировали и приехали, чтобы оказать помощь пожилой женщине - инвалиду.


В больнице дежурный врач Витютнев Вячеслав Геннадьевич осмотрел женщину и назначил два укола. Через какое-то время самочувствие женщины слегка улучшилось, она смогла отвечать на вопросы. В это время врач говорит, что у нее нет инсульта и оснований для госпитализации он не видит. На вопрос - как мне ее отсюда транспортировать? Врач ответил, как принесли, так на носилках и унесете!!!

В городе Димитровграде нет такой организации, куда можно было бы обратиться, заплатить и вынести женщину - инвалида из больницы на носилках, кроме похоронного агентства, согласитесь страшно и не комфортно вызывать катафалку для живого человека...

Врач не сказал, что у него отсутствуют больничные места, он философствовал, что всех не пожалеешь, что он не может всех жителей Димитровграда лечить от гипертонии. Хотя в приемном покое находилась одна женщина, которой реально можно было оказать медицинскую помощь.

Вера Григорьевна умоляла помочь ей и невропатолога, но у всех врачей этой больницы один подход к больным - всех не пожалеешь!

Как у Фашистов - нации нужны молодые, здоровые и перспективные!

Тем временем врач периодически подходил и спрашивал - вы решаете свои проблемы?

Время шло боли становились сильнее, женщина попросила, чтобы ей дали обезболивающую таблетку.

Инвалиду сделали обезболивающий укол. Перед тем как сделать укол, ее просили расписаться, что она разрешает, но Веру Григорьевну, так трясло, что она просто была не в состоянии расписаться, после чего медсестра попросила расписаться сопровождающую.

Время шло, медперсонал во главе с врачом кушал, смеялся - ведь чужая боль не своя. Наверняка существует профессиональный кодекс мед. работника (я уж не говорю, о клятве ГИППОКРАТА) и проявить элементарное уважение к чужой боли можно, если даже нет желания жалеть ВСЕХ.

Поверьте это страшно, когда больной человек смотрит в глаза доктора и умоляет ей помочь, а в ответ молчание и равнодушие!

Сопровождающая женщина была вынуждена обратиться за помощью в МЧС, к дежурному врачу по г. Димитровграду, к депутатам, руководителям г. Димитровграда и просто знакомым.

Кто-то искренне хотел помочь, но нашим докторам искренне было наплевать на женщину, инвалида детства, ребенка войны, дочери, отец которой так и не вернулся с войны в 1945 году, матери двух сыновей, которые сполна отдали долг Родине. Старший сын 2,5 года воевал в Афганистане и окончательно подорвал здоровье своей матери, когда на полгода была потеряна связь с сыном из-за того, что командир в день отправки домой из Герата просит ("ПРИКАЗАТЬ НЕ МОГУ , ПРОШУ") солдата Силкина А. остаться еще на полгода, чтобы обучить молодых необстрелянных ребят воевать в реальных условиях войны. Чтобы эти мальчишки не полегли, а максимально возвратились домой! Младший сын тоже прошел войну в Чечне.

В больнице больная женщина пробыла с 15ч. до 21ч.

И опять просьба к молодым ребятам, SOS о помощи, о милосердии, помочь занести инвалида домой на носилках, на четвертый этаж.

А у ребят один вопрос, недоумение, разочарование, как такое возможно в нашей России ... или только в г. Димитровграде ?!

Я, педагог с 23 - летним стажем первый раз в жизни не нашла ответ на поставленный вопрос студентов...

Вот Вам на лицо пример доброты и милосердия для молодого поколения!!!
Вложения:
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад пользователем Мелекесскин.
Спасибо сказали: АНДРЕЕВИЧ, Vladimir, Колобок, Илона, Екатерина, Вованыч, Алсу, Александр, Петрович, Григорий и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад #22084 от Екатерина
Страшная реальность нашего времени.Хотя думаю есть исключения . буквально в ноябре лично мою бабулю вытащили практически с того света и сделали все возможное,что бы она выжила. Однако эти случаи единичны увы..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад #22087 от ОлегЛаг
Мелекесскин,а чем же вам тогда не нравится имя Димитрова в названии нашего города?!)))

Ведь он-то как раз реально боролся против фашизма!)))))))))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад #22099 от Мелекесскин

ОлегЛаг пишет: Мелекесскин,а чем же вам тогда не нравится имя Димитрова в названии нашего города?!)))

Ведь он-то как раз реально боролся против фашизма!)))))))))

Вложения:
Спасибо сказали: Илона

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #22161 от ОлегЛаг
Мелекесскин,Ваша любовь к карательной психиатрии,как раз и является показателем Ваших фашиствующих взглядов.))))

Одного не пойму-что же Вам так не нравится в действиях Ваших единомышленников???)))))))
Последнее редактирование: 5 года 7 мес. назад пользователем ОлегЛаг.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #22162 от Юрник
Несколько лет назад, была такая же ситуация.
Заболевшую пожилую женщину, обездвиженную, в первом часу ночи в больницу привезла скорая, дежурные специалисты провели осмотр, никаких проблем со здоровьем не обнаружили и разошлись по отделениям.

На вопрос, что же дальше, медсестра, дежурившая в приёмном покое, спокойно ответила, увозите домой. На вопрос, почему увозить человека, привезённого "скорой" в больницу для лечения, вопрос повис в воздухе без ответа. Поняв, что они (медперсонал больницы) "выполнили свои обязанности" и не будут более реагировать на привезённую "скорой" больную, спрашиваю - обратно то, как, как везти? Вызывайте такси - невозмутимый ответ...

Время третий час ночи, женщина в лежачем положении ослабленная, еле дышит. Возмутившись циничностью жестокостью к больной, попробовал призвать к ихней человечности и с со второго третьего раза, призыв возымел действие, выделили старенький холодный уазик (дело было в начале зимы).

Было продолжение у этой истории и оно имело, примерно такое же содержание, описывать всё, очень длинно.. Итог произошедшего, чего уяснил для себя, это то, что пожилых людей лечить не будут, не будут тратить время на них, не будут класть в больницу, предоставлять лечение.
Возраст в 65-80 лет, это тот рубикон, после которого для нынешней медицины, больные люди, это обуза.
Последнее редактирование: 5 года 7 мес. назад пользователем Юрник.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад #22164 от Анна
А еще это дурацкое правило, что для госпитализации нужно направление или приезд на скорой. Когда у меня ночью началось кровотечение, я вызвала скорую, мне сделали кровоостанавливающий, но в больницу я не поехала, поскольку надо было решить как быть с грудничком, а утром поехала своим ходом. Так меня сначала отругала медсестра, что приехала просто так, а потом врач отправил домой делать узи и брать направление у врача - посчитал, что все со мной в порядке. Был выходной, а на рассвете следующего дня полило сильнее, поехала по скорой, даже отказалась от кровоостанавливающего, боялась что снова не примут. "К счастью", из меня снова полило в приемном покое, и врачу все же пришлось меня взять. Вот так вот, слава Богу, что молодая и сильная, обошлось. Так что, возможно, врачи тоже являются заложниками системы.
Спасибо сказали: Вованыч, Александр, Петрович

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #22168 от илья
Корень зла в том, что среди врачей всё меньше не только профессионалов, способных выполнять свои функции, но и людей всё меньше.
Случай в том году.
Соседу в подъезде стало плохо, не мог двигаться. Вызвали скорую - отвезли на горку, там "специалисты" ничего не нашли - повезли на порт продолжать поиски видимо, там отругали что соцгородского привезли на порт, сказали на следующий день идти в соцгородскую. С порта мужика который уже не ходил никуда не повезли, родственники вызвали такси и привезли домой. Вечером мужик умер.
Для чего вообще нужна система медицины?
Самое интересное, через месяц услышал о таком же случае в отношении уже другого бедолаги. Разве, что финал был другой. Может у них алгоритм такой отфутболивания пациентов? Я не знаю.
У соседки подскачило давление - вызвала скорую. Приехала скорая: рекомендации, таблетки - все дела. Посоветовала на следующий день вызвать врача на дом. На следующий день она вызвала врача. Пришла врач, узнав что давление было вчера, а не сегодня начала скандалить и выдала, дескать "у вас же нет давления - зачем вызвали?!". Соседка ответила, что вызвать врача ей сказали в скорой. Врачиха продолжила: "Вот надо сделать, чтобы врача платно вызывали, тогда не будете вызывать!". Приехали, вот уж действительно - накой нужно вас вызывать? Для чего вы вообще нужны тогда?
Димитровградская медицина - добро пожаловать. Они не только не помогут, но сделают так чтобы было ещё хуже.
Последнее редактирование: 5 года 7 мес. назад пользователем илья.
Спасибо сказали: Вованыч

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 6 мес. назад #23457 от Григорий
Направлять больных в бывшую ДААЗовскую поликлинику , это направлять в никуда ! Там не примут больного из другого района ! Врачи там зажратые и высокомерные !
Спасибо сказали: сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 6 мес. назад #23460 от Жулик
Что то у нас новых участников развелось. Как ни глянешь, новосзданный тут же либо кучку новых тем в чем то провокационных создаст . Либо старые апает, в которые уже давно никто не заглядывал.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт