Ещё раз о парковке на детских площадках

Больше
6 года 10 мес. назад #23298 от Ринат

Василий пишет:

Елена пишет: В городе 24 платных стоянок ! Дворы для людей, а не для круглосуточных стоянок.

С чего вы это взяли?

Елена пишет: Купили машину, купите гараж ....или сделайте, как сделали жильцы на Димитрова д.23 а

Что еще должны приобрести автомобилисты???

Прекрасный комментарий, просто чудо. Т.е. по мнению Василия:
1. Дворы не для людей, а для авто. Причем хорошо, если авто стоит там круглые сутки.
2. О месте под стоянку авто должен думать не его владелец, а все остальные.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 10 мес. назад - 6 года 10 мес. назад #23300 от Ринат

Х.З. пишет:

Ринат пишет: Прекрасный комментарий, просто чудо. Т.е. по мнению Василия:
1. Дворы не для людей, а для авто. Причем хорошо, если авто стоит там круглые сутки.
2. О месте под стоянку авто должен думать не его владелец, а все остальные.

а кому машины по ночам мешают? сигналки щас у всех вроде нормальные,на мух не срабатывают...

я думаю они мешают только завистливым нищебродам, которые не в состоянии даже на Б/Ушный таз накопить... зато и брызжат желчью.. видиетиле им травку надо)) иди в лес да гуляй скока влезе етпать...

город для людей, и в первую очередь для тех людей кто работает и зарабатывает, у них у всех есть машины.. а не для бездарей и нещебродов... ехайте вон в колхоз и наслаждайтесь там природой, если вам машины мешают...

Прекрасно, прекрасно. Только непонятно, почему вы меня цитируете, но пишите слова, совсем с моим комментарием не связанные? Где в моем тексте желчь и зависть? Но раз уж вы пытаетесь полемизировать со мной - то я могу ответить, что город - это не просто сборище людей с мышлением троглодита, думающих только о том, где бы пожрать. Современный город - сообщество людей, умеющих уважать чужие потребности, людей, которые научились не срать посреди двора, людей, которым кроме макарон на ужин хочется красивого вида из окна, уютного местечка, чтобы погулять и пообщаться, хорошей детской площадки, на которой можно погулять с детьми. А нищеброд - это именно тот, кто в кредит и на последние деньги берет машину, а на парковку наскрести не может.
Последнее редактирование: 6 года 10 мес. назад пользователем Ринат.

Больше
6 года 10 мес. назад #23301 от Олег
Меня также раздражают, брошенные ведра около домов. Неужели хозяину на других наплевать, иногда подъедешь к дому на 20 мин., а припарковаться негде все заставлено. Давайте не ленитесь убирайте свои помойки в гаражи или на стоянки.

Больше
6 года 10 мес. назад #23303 от Ринат

Х.З. пишет: Соообщество меняется у общества появилось больше имущества чем на то было рассчитано в далеком СССР...
Кто должен думать о парковочных местах возле дома - я, установщик унитазов третьего разряда, или директор ЖКХ, или глава администрации города? как по вашему?

Владелец авто, безусловно.
Спасибо сказали: Светлана

Больше
6 года 10 мес. назад #23306 от Ринат

Х.З. пишет: Вот вот! Ваши же слова вам в уши сообщество людей, умеющих уважать чужие потребности.

Вы путаете потребности с прихотью. Бросать авто где попало - не потребность, а прихоть и наплевательское отношение к окружающим.
Например, есть же еще физиологические потребности. Но вы же, надеюсь, не справляете нужду на детской площадке? Почему же считаете, что можно ставить на ней авто.

Больше
6 года 10 мес. назад #23309 от Ринат

Х.З. пишет: ну и какое решение?
приехал я на обед к своему дому, там 4 места, почему какойто петя или вася там может поставить, а мне места нет? почему я должен на платную парковку к черту на куличики ехать? я тоже поставлю, поставлю на газон придомовой.. он же "мой" я за него плачу... чего бы не поставить...

а будут штрафовать за парковку на газонах, от этого проблема не решится, начнут ставить на трасссе там где разметка позволяет... и вобще полная ж@па начнется...

А места там нет потому, что на нем два месяца стоит ГАЗель соседа, которому влом отвезти ее в гараж. Такое сплошь и рядом. А чо, парковка же бесплатная, пусть стоит.

Больше
6 года 10 мес. назад #23311 от Ринат

dobro пишет: да ладно уважаемые автолюбители не обращайте вы внимания на всякого рода нытиков - большинство из которых просто грызет зависть что у них нет автомобиля!пусть ноют - вы же как ставили автомобили так и будете их ставить пусть их зависть, злость и вредность и сожрет самих!будьте позитивнее!!!!не вступайте в полемику с ними!всем хорошего дня и отличного настроения!

Известный прием: если нет аргументов - обвини противника в зависти или продажности. Ну что же, вам помогут штрафы.

Больше
6 года 10 мес. назад - 6 года 10 мес. назад #23314 от Павел
Хрен там все будут платить. Планировка двора утверждена была без парковки? Значит ее изменение в целях создания дополнительных мест парковки в интересах только автовладельцев. Вот они и будут платить... Это при условии, если остальные жильцы согласятся.
Уже были тут такие предприимчивые, которые хотели заставить всех платить за видеонаблюдение за парковками, а теперь их судебные приставы ищут.
И, кстати, если мне не изменяет память, то по закону лишь определенная площадь земли вокруг дома имеет отношение к владельцам дома. Вряд ли весь двор входит в это понятие. Так что насчет того, кто там распоряжается, это еще вопрос.
А теперь такой вариант: деньги собрали, излишек газона замостили под парковочные места, вы приезжаете вечером - а места нет, все занято. И дальше что? Кто виноват? С одной стороны автовтовладелец сдавал деньги на создание парковки, а с другой - места не хватило.
Так что все это точно не просто.
Последнее редактирование: 6 года 10 мес. назад пользователем Павел.

Больше
6 года 10 мес. назад - 6 года 10 мес. назад #23318 от Василий

Ринат пишет: Прекрасный комментарий, просто чудо. Т.е. по мнению Василия:

Каждый думает в меру своей испорченности.
Дворы для ЛЮДЕЙ без автомобиля и с автомобилем
в равной степени. Однобоко подходишь к данному
вопросу. Не забывай, что среди автомобилистов
твои соседи, а с ними нужно ДРУЖИТЬ, на
всякий случай.

Ринат пишет: 2. О месте под стоянку авто должен думать не его владелец, а все остальные.

Думать должен конечно хозяин авто, но если
некуда ставить????? Вместо того, чтобы помочь,
по соседски, организовать парковку, что МЫ
слышим????? То клеем намазать, то мильцонеров натравить, соседа оштрафовали у вас праздник,
откуда столько доброты??????
Да возлюби ближнего своего, АМИНЬ!!!!
Последнее редактирование: 6 года 10 мес. назад пользователем Василий.
Спасибо сказали: Илона, александр

Больше
6 года 10 мес. назад - 6 года 10 мес. назад #23321 от Вячеслава
Вот именно, возлюби. Автовладельцы, вы там все бездетные, что-ли? И большое заблуждение считать, что нужно 51 % собственников на собрании для принятия решения о парковке. Читайте ЖК, это реконструкция общего имущества. Так что требуется 2/3 от числа голосов собственников (68 %). Кто НЕ занимался сбором подписей - тот может сказать: легко соберем. А нам удалось собрать в доме только однажды: когда уходили на спецсчёт дома по накоплению фонда капремонта. Так вот. Первое. На очное собрание придут две бабушки - и нет кворума - раз. По квартирам ходить с бюллетенями - ни у кого из представленных здесь нервных автолюбителей ни нервов, ни времени не хватит. Сломаетесь на первом же подъезде. Придётся вам выслушать все жалобы мира и проявить чудеса убеждения. Неавтовладельцев убедить всё равно не удастся. Кто-то квартиру сдает, кто-то уехал, у кого-то - муниципальная (несобственник голосовать права не имеет, за муниципалитет голосует комитет по имуществу, а они никогда не голосуют, всегда в игноре). Если в квартире 8 долевых собственников - извольте подписать бюллетени у каждого. Если только один из 8, уходя в армию, доверенность специальную не оставил... а три других собственника из 8 живут вообще в другом месте...Продолжать?
Последнее редактирование: 6 года 10 мес. назад пользователем Вячеслава.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт