Ещё раз о парковке на детских площадках
Поддерживаю. Пока дома не перестанут лепить друг к другу, так и будет. Все новые дома должны идти либо со стоянкой, не менее чем на треть квартир, либо с подземной парковкой. И скулеж, что это увеличит стоимость квартиры не пройдет. Не хотите - не берите. Нет стоянки - нет новому дому. А в тренде будущего - квартира с парковочным местом будет дороже и в продаже, и в съеме.Х.З. пишет:
Ох ты как строго))) Должны)))Татьяна пишет: Машины должны ночевать не около дома, а в гаражах или на платных стоянках! И не иначе!!
Хотябы нормы какието законодательные приведите для примера...
потом будем разбираться кто кому сколько должен)))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вячеслава пишет:
Вы самого главного не поняли, о чем я хотел
сказать. Сначала надо риторику общения поменять,
а затем думать"активной" частью дома. Примеры
уже есть, народ договаривается, кучкуется и
разруливает ситуацию, молодцы да и только,а
вот администрации большой минус, поскольку
организовывать должна она. То чем занимается
администрация, это чисто ментовские методы -
штрафовать, на большее мозгов не хватает.
Насчёт администрации - не уверена, Василий. Если земля, придомовая территория - это собственность жильцов (согласно статьи 16 Федерального закона Российской Федерации «О ведении в действие Жилищного кодекса РФ»), то администрация, по идее, насильно вмешиваться уже не может. Просто у нас собственники ещё до сих пор не чувствуют себя хозяевами общего имущества дома (только до дверей своей квартиры, а дольше - хоть трава не расти), очень сложно принять какое-то "средневзвешенное" решение на собраниях в силу ментальности ("либо всё, как я сказал, либо фиг вам всем"). Сложность - в неумении уступать и договариваться, а иначе решение не принять, ведь собственность ОБЩЕдолевая.
Вячеслава пишет: У нас в доме автолюбители выбрали для себя площадку с торца дома и будут её асфальтировать под 10 парковочных мест. За свой счет. Но и ставить никому не дадут. Хотя это не их собственность будет (земля - общедолевая, этого не изменить). Пока так. Поскольку с торца они никому не мешают, то им никто и не чинит препятствия.
Сложность - в неумении уступать и договариваться, а иначе решение не принять, ведь собственность ОБЩЕдолевая.
Вот именно, ОБЩЕдолевая!! И никто не имеет права выбирать для себя площадку с торца дома и асфальтировать под 10 парковочных мест. Даже за свой счет.
К тому же, согласно СанПиН 2.2.1 паркинг или автостоянка должны отстоять от жилого дома на 10 м.
Единственная правильная мысль из всего топика (не в смысле, что именно эта, а сама идея). При проектировании старых дворов, когда у населения не было такого количества автомобилей (более того, одно время страховые компании ТРЕБОВАЛИ наличие гаража для оформления страховки).Х.З. пишет: Времена меняются, нужно и город приспосабливать к новым реалиям, а не какашками кидаться..
Ситуация изменилась, народ, чтобы там не говорили, стал жить лучше и машин стало намного больше. А вот парковок (как платных, так и бесплатных) особо не прибавилось. Про гаражные общества вообще речь уж не идет, т.к. хоть живет народ и лучше, но большинство берет машины в кредит, а платить еще и за строительство гаража весьма накладно, тем более, что это уже не ипотека,а потребительский кредит с совершенно другими процентами.
Решать проблемы автомобилистов за счет других жильцов домов это не дело. Как тут кто-то писал, дело не в борьбе "нищебродов" с "куркулями". Я лично без проблем, не влезая в кредит, могу взять машину гораздо лучше упоминаемой Приоры, но она просто мне по стилю жизни не нужна. Так уж сложилось, больше передвигаюсь пешком, а уж когда припечет, то либо такси, либо друзья. С другой стороны, дети могут приехать в гости на машинах, а значит где-то их парковать нужно. Но делать это на газонах, чтобы потом растаскивать грязь по придомовой территории, это чисто "быдлячество". Про парковку на детских площадках вообще не может быть разговора.
Какое же есть решение? Их не так много, но есть.
1. В некоторых дворах есть неиспользованные участки, где ни травы, ни деревьев. Можно такие участки засыпать гравием и заасфальтировать под дополнительные парковочные места (с соблюдением СНиП, естественно).
2. Аналогичные неиспользованные участки есть и между домами, и их можно использовать аналогичным образом.
Возможно есть и еще решения...
Самый главный вопрос: за чей счет этот банкет?
Кто-то тут предлагал обложить данью всех жильцов дома. Не выйдет! К примеру, двор, образованный четырьмя 80-квартирными домами, должен тогда будет построить парковку на 320 парковочных мест, т.к. любой из домовладельцев, вложивший деньги, может потребовать себе парковочное место.
Предлагалось тут и скинуться нескольким владельцам, выделить себе место, окружить его цепью и считать своим. Да не вопрос. Как только комитет Администрации города проведет торги на этот участок, вы выиграете аукцион, выкупите свой лот, оформите все документы - тогда делайте свой паркинг. В противном случае, кто-нибудь на бульдозере приедет и снесет нафиг ваш "милый уголок". Про "ночь больших ковшей" слышали?
Отсюда простой вывод: этим вопросом должна заниматься Администрация города. Не нагревать своими начальственными задницами кресла и увеличивать объем своих кошельков, а думать об интересах людей - как автомобилистов, так и пешеходов. Привлечь архуправление, найти места, привести их в порядок и состояние, годное для использование в качестве парковок. Более того, бюджет может это потихоньку отбивать расходы на это. Если сделать вменяемой цену на аренду парковочного места, то пожалуйста, сможете даже выбрать любое из свободных. Так, по крайне мере, делается на вышеупомянутых внутридомовых паркингах в других странах.
Другого пути лично я не вижу.
А "быковать", типа поставлю где хочу, номера сниму, чтобы не выписали штраф и хрен вам всем, не стоит. Решаться все будет самыми примиивными партизанскими методами. К примеру, возьму у своего кота анализ мочи и вылью все это в вентиляционную решетку. "Быдлан" не только сам ездить не сможет, но и продать машину тоже.
Поэтому решать все нужно цивилизовано, и решать это должны те, кого мы же и посадили на площади Советов, а не мы должны устраивать тут домовые войны. А не решат - тут думаю ход мыслей ясен.
Да, на общедолевую собственность отсутствует необходимость выправлять отдельной свидетельство о праве собственности, т.к. она не может быть "выделена в натуре" (т.е. тебе - лестницу, а мне - подвал, а ему - полкрыши), она "пристёгнута" к собственности на квартиру ; суммарный квартирный метраж - это и есть доли, которыми Вы владеете в праве той собственности, что за пределами квартиры. Это не я придумала, наши всенародные избранники, если что..
dobro пишет: приеду я поставлю машину где хочу и номера домой заберу - и все!просто иногда нужно включать мозг!
Так вот, dobro, речь шла не о том, чтобы насолить именно вам, хотя возможно вы этого и заслуживаете после ваших подобных слов, а вообще о тех, которые хотят решить свои проблемы за счет других. "Я поставлю машину где хочу, а потом они пусть сами решают". А почему тогда вы не припаркуете машину напротив Дома Советов? Ну, явно уж не ваши соседи должны решать где поставить вашу машину. Да, в большинство дворов парковки не предусмотрены для такого возросшего количества машин, и сами жители дворов с этой проблемой вряд ли справятся (по многим причинам). Решать это нужно на административном уровне, заставить работать "отцов города" (хотя какие они отцы?!) А решать свои проблемы так, как предлагаете вы, это и есть тот бумеранг, который может вернется. Сейчас, разумееется, не 90-е годы, но есть куча других способов выразить отношение к подобным людям.
То есть вы сначала (см. цитату выше) кладете (извиняюсь за выражение) болт на всех и ставите свою машину "где хотите", а потом удивляетесь, что вам хотят "поднасрать"?! Оригинальненько...dobro пишет: ..то о чем вы говорите о партизанским методах называется человеческим языком - поднасрать, нагадить чему я собственно не удивлен услышав от вас

Что-то вы совсем раздухарилисьdobro пишет: не забывайте - если вас вычислят то вы потом и квартиру ни продать ни жить в ней не сможете - машину то очистят, устранят запахи продатут в крайнем случае зимой, ну Бог с ним дешевле

Кстати, чтобы продать машину даже в районе Крайнего Севера, нужно будет дать потенциальному хозяину посидеть в ней, включить движок, отопление, так что холод в описанном мной случае не поможет.
Да и как я уже говорил, я против домовых войн, потому, как у меня есть интересы на обеих сторонах. Приведенный способ был лишь как пример прививки от особо оборзевших. Поэтому еще раз повторяю - нужно заставить над этой проблемой администрацию города.
Конфетка пишет: Мы перенесли детскую площадку, сделали ее гораздо удобнее для наших деток. Организовали парковку. Обошлось недорого, правда пришлось потратить кучу нервов и сил. В итоге все получилось очень даже прилично.
Детки,конечно, мешают парковке