Налог на имущество физ. лиц

Больше
6 года 4 мес. назад #25711 от Анастасия
Уважаемые участники форума. Поделитесь информацией,кто сколько платит налогов за кватриры??? Пришло уведомление на 8577 рублей!!! Это за обычную двушку-хрущевку. Поехали в налоговую... Они типа пересчитали процентную ставку,насчитали 2660...
На все мои протесты,что это много реакции нет. Я не спец в денежных вопросах,просто помню ,что раньше 100-200 рублей платили. Откуда вдруг такая сумма нарисовалась. Помогите пожалуйста...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 4 мес. назад #25712 от Иван
Нынче родное государство нас осчастливило, налог берется не с кадастровой стоимости жилья, а с рыночной. Рыночная много выше кадастровой, следовательно, и налог вырос. А мы, таперича, в ножки едру поклониться должны за неустанную заботу о народу и борьбу с кризисом...
Спасибо сказали: Анатолий, Галина

Больше
6 года 4 мес. назад #25713 от Владимир Путин
Все налоги, абсолютно все более 50 процентов идет в карман "Чиновникам-идиотам". Удивляться нечему.. Они скоро 5 этажные дома для себя и своих отпрысков будут строить... Хотя уже строят, обнаглели твар...

Больше
6 года 4 мес. назад #25714 от Владимир Путин
Коррупция в России достигла отметки 50+ процентов...

Больше
6 года 4 мес. назад #25716 от Серый посредник
Попробуйте рассчитать сами ваш налог. Во-первых, хотелось бы отметить, что в Ульяновской области еще не был принят закон о расчете налога на имущество по кадастровой стоимости. Он у нас должен идти по инвентаризационной. Сравните сумму стоимости вашей квартиры с предыдущим годом. Не выросла ли она? Фискалы могли вместо инвентаризационной стоимости вписать кадастровую. Сам расчет: Берете сумму квартиры и умножаете на процентную ставку налога. Его можно посмотреть здесь www.nalog.ru/rn73/service/tax/d660194/ . Получаем сумму налога. Если квартира в доле, то сначала делим общую сумму стоимости квартиры на количество долей, а затем смотрим процентную ставку налога по той сумме, которая получилась после деления и умножаем на этот процент. Если же в собственности квартир несколько, то все их стоимости сначала суммируются, а затем смотрят налоговую ставку. Я сам конечно не фискал, но вроде все правильно написал. Если что может кто поправит.
У самого схожая ситуация. Пришел налог на 8500. Первый поход в налоговую ничего не дал. Даже смотреть не стали. Пришлось разбираться самому и высчитывать. Ошибку вроде нашел, отправил заявление на перерасчет. Вот сейчас жду, когда придет ответ. Там будет видно кто прав, а кто нет.
Спасибо сказали: Анатолий, Умничка

Больше
6 года 4 мес. назад #25719 от Анастасия
Дело в стоимости нашей квартиры...
Прошлась по соседям,у всех инвентаризационная стоимость до 120 000, а у нас аж 850 000. Отсюда и налог такой... Почему такая разница в стоимости квартир я не знаю. Дом старый у нас,54 или 57 года постройки,площадь тоже маленькая. На этаже 4 квартиры примерно одинаковые по площади...а стоимость только у нас зашкаливает(((

Больше
6 года 4 мес. назад #25724 от Серый посредник

Анастасия пишет: Дело в стоимости нашей квартиры...
Прошлась по соседям,у всех инвентаризационная стоимость до 120 000, а у нас аж 850 000. Отсюда и налог такой... Почему такая разница в стоимости квартир я не знаю. Дом старый у нас,54 или 57 года постройки,площадь тоже маленькая. На этаже 4 квартиры примерно одинаковые по площади...а стоимость только у нас зашкаливает(((

Такая сумма больше похожа на кадастровую. Для интереса посмотрите вот здесь кадастровую стоимость вашей квартиры rosreestr.ru/wps/portal/online_request . Введите там кадастровый номер и сформируйте запрос. Номер у вас в квитанции найдете.

Больше
6 года 4 мес. назад #25726 от Анастасия
Кадастровая стоимость 747761,получается еще меньше,чем нам написали...

Больше
6 года 4 мес. назад - 6 года 4 мес. назад #25728 от Серый посредник

Анастасия пишет: Кадастровая стоимость 747761,получается еще меньше,чем нам написали...

Ну да, странно. А в собственности за 2015 год точно одна только квартира была? Сами налоговики как-то объяснили откуда взялась эта сумма? Просто как-то не верится, что инвентаризационная стоимость квартиры в хрущевке 850 тысяч. Такая стоимость может быть в новостройке разве что.
Последнее редактирование: 6 года 4 мес. назад пользователем Серый посредник.

Больше
6 года 4 мес. назад #25729 от samson
В этом году пока берут по инвентаризационной стоимости. Несколько повышен процент стоимости квартир за последние три года первый раз - отсюда и подорожание. Ваша квартира должна примерно стоить 300-400 тысяч.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт