Сын димитровградского олигарха Зимина сломал соседу челюсть. Безнаказанность

Больше
4 года 3 мес. назад #26749 от юлия
Сын димитровградского олигарха Зимина сломал соседу челюсть за громко лающую собаку

БОГАТЫМ ЗАКОНЫ НЕ ПИСАНЫ
Об известном димитровградском толстосуме Сергее Юрьевиче Зимине — хозяине ООО «Легенда», занимающегося производством растительных и животных масел и жиров — наша газета писала уже не раз. Игнорируя действующие правила и запреты, он построил себе роскошную виллу с вертолетной площадкой прямо у Черемшана, на охранной береговой полосе. Отсюда он взлетал на принадлежащем ему вертолете «Robinson R44» стоимостью около 20 миллионов рублей и катал на нем своих дружков из морозовской областной администрации, пока транспортная прокуратура не выяснила, что и это Зимин делает незаконно. У него нет удостоверения пилота и допуска к полетам.

В 2012 году олигарх вступил в серьезный конфликт с жильцами частных домов на улице Гоголя, которым соседство с предприятием Сергея Юрьевича приносило массу неудобств. Идущий на завод большегрузный транспорт разбивал дороги, а расплодившиеся на маслобойне грызуны заодно терроризировали и округу. Тогда движение в защиту прав жителей улицы возглавила известная димитровградская общественная активистка 64-летняя Надежда Ильинична Иванова с улицы Юнг Северного Флота. За что ей тут же подожгли ночью дом, в котором находились в тот момент сама Иванова, ее муж и дочь с внучкой. Они едва не погибли.

Яблоко от яблони недалеко падает, и старший сын Зимина Александр пошел в него. Еще будучи подростком, он, не имея водительских прав, поехал на своих «Жигулях» 14-й модели кататься по городу и попытался скрыться от поймавшего его патруля ГИБДД. Видимо, поняв, что гайцы не местные, а областники и договориться не удастся, Александр нажал на газ и попытался скрыться. Бросил машину у дома и забежал внутрь. Впустить инспекторов внутрь Зимины наотрез отказались. Пришлось силовикам для задержания нарушителя лезть через забор особняка. Позже Сергей Юрьевич подавал на них в суд за нарушение права частной собственности, но тяжбу проиграл. И вот недавно 23-летний отпрыск снова вовлек семейство бизнесмена в громкий скандал.

СЛОМАЛ СОСЕДУ ЧЕЛЮСТЬ
По соседству с коттеджем Зиминых на улице Баданова не посчастливилось жить семье Павловых. 52-летний Александр Анатольевич работает специалистом в электросетях, его супруга и ровесница Марина Николаевна преподает в колледже. Они держат во дворе немецкую овчарку Берту.

4 апреля в девятом часу вечера к Павловым неожиданно пришел со своим сынишкой Александр Зимин. Молодой человек пожаловался, что лай Берты мешает спать его маленькому ребенку, и потребовал, чтобы соседи избавились от собаки. Павлов ответил ему отказом. Недовольный папаша ушел, но через 15-20 минут вернулся снова, уже один, и отозвал соседа побеседовать с глазу на глаз. В разговоре незваный гость быстро перешел на нецензурную брань, а потом достал что-то из кармана куртки (Павловы предполагают, что это был кастет), и с размаху нанес удар по левой скуле собеседника, отправив того в нокаут. Годившийся драчуну в отцы мужчина упал без сознания. Нападавший после этого убежал к себе домой, а Марина Николаевна вызвала полицию.

Пострадавшего госпитализировали. У него оказался двойной перелом челюсти со смещением. Для ее фиксации после операции пришлось поставить бандаж, пока кость не срастется, пациенту придется питаться только жидкостями через трубочку. Павловы уже подали в полицию заявление о привлечении Зимина-младшего к уголовной ответственности, но опасаются, что состоятельные родители снова отмажут отпрыска. Странным образом куда-то уже пропала запись с камеры видеонаблюдения на доме другого соседа, запечатлевшая действия подозреваемого. Зимин навестил избитого в больнице, но даже не попросил у него прощения и не намерен возмещать ущерб. Более того, судя по всему, война между соседями продолжается. Вскоре после инцидента с главой семейства Павловых попытались отравить и Берту. Хозяева ее едва выходили и убеждены, что это снова дело рук Зиминых. Павловы теперь всерьез опасаются и за свою жизнь.
А. Фаин, А. Зуева ulpressa.ru/2017/04/19/syin-oligarha-slomal-sosedu-chelyust/
Спасибо сказали: Екатерина, Drey

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #26755 от л андрей
рабочим фирмы Легенда придется поработать бесплатно с недельку чтоб отмазать сына своего босса

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #26757 от Жулик
Ну, на этом ресурсе много борцунов с коррупцией. Вот им наглядная возможность показать на что они способны.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #26760 от Жулик

Х.З. пишет: Пока что борьба с коррупцией похожа на борьбу с теми кот борется с коррупцией)))))


Это зависит от того кто борется.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #26766 от Серый посредник
С коррупцией должны бороться люди, которые по долгу своей службы обязаны этим заниматься. А простой человек может только дело придать огласке, дабы его не замяли, как это у нас частенько бывает. Пострадавшим сейчас нужен хороший юрист, профи своего дела, а это уже немалых денег стоит.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #26767 от Жулик

Серый посредник пишет: С коррупцией должны бороться люди, которые по долгу своей службы обязаны этим заниматься. А простой человек может только дело придать огласке, дабы его не замяли, как это у нас частенько бывает. Пострадавшим сейчас нужен хороший юрист, профи своего дела, а это уже немалых денег стоит.


по хорошему да. но если у этих граждан нет доступа к дорогостоящему юристу. или же решение суда будет проигнорировано ответчиками?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт