Борьба с пивнушками (мой опыт)

Больше
1 нед. 14 ч. назад - 1 нед. 14 ч. назад #27114 от Justice
Justice создал эту тему: Борьба с пивнушками (мой опыт)
Судя по комментариям на трехсоснах, многим димитровградцам не нравится то засилие питейных заведений (в первую очередь, круглосуточных), которые, будто клетки злокачественной опухоли, бесконтрольно разможаются в нашем городе. Полагаю, что те, кого это устраивает, либо просто не ощутили на себе всю прелесть дерущихся под окном квартиры алкашей, попсы, грохочущей в два часа ночи из машин, круглосуточного пьяного смеха, либо сами являются постоянными клиентами питейных заведений.
Вот и под окнами моей девятиэтажки прошлым летом открыли рюмочную. Первую неделю-две было еще терпимо. Но потом потенциальные клиенты прознали про новую пивнушку и начались неприятности, описанные выше. Конечно, это меня абсолютно не устраивало и я начал искать способы борьбы.
Первым делом я решил обсудить ситуацию с персоналом пивнушки - возможно, они как-то могли бы повлиять на посетителей, попросить их вести себя потише (конечно, это вряд ли бы сработало, но все же). Но заглянув разок в это заведение, я понял, что это совершенно бесполезно. Пивнушка больше походила на притон. Наспех сколоченный из отходов строительства сарай, отсутствие какой-либо документации, нигде не было даже бумажки с названием и режимом работы.
Но это натолкнуло меня на мысль, что можно перевести борьбу в правовую плоскость. Изучив соответствующие СанПиНы и законы, я составил запросы через электронные приемные в прокуратуру, роспотребнадзор и администрацию города. Особое внимание привлек к отсутствию туалета и места для умывания:
"Прошу принять меры по защите законных прав и интересов граждан в отношении торговой точки, расположенной в г. Димитровграде Ульяновской области [местоположение пивнушки], отмеченной вывесками "Пиво, сидр, квас", "Более 20 сортов разливного пива", "Пункт общественного питания". Из информации на вывеске можно сделать вывод, что данная торговая точка является пунктом общественного питания, а значит должна соблюдать СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
На вывеске данной торговой точки отсутствует фирменное наименование организации, место ее нахождения и режим ее работы, что противоречит ст.14.5 КоАП РФ и ст.9.1 закона "О защите прав потребителей".
Так же торговой точкой допущено множество нарушений СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
В нарушение п.3.14 СанПиН 2.3.6.1079-01 организация не оборудована туалетами и раковинами для мытья рук посетителей.
В организации отсутствуют столики и места для сидения.
Режим работы не размещен на вывеске, однако по факту организация работает круглосуточно. Посетители собираются возле организации в ночное время, шумят, громко слушают музыку, что явно ухудшает условия проживания людей и нарушает п.2.2 СанПиН 2.3.6.1079-01. Следует отдельно отметить, что в непосредственной близости от торговой точки расположены многоэтажные жилые дома, в которых много семей с малолетними детьми и ночной шум не позволяет организовать для них нормальный отдых.
К организации не проложены подъездные пути, доставка товара и вывоз мусора осущесвляется через газон. Доставляющий товар автомобиль заезжает и останавливается на газоне, что нарушает КоАП Ульяновской области и Приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 N 153 "Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации". Фотофиксация данного нарушения приведена во вложении.
Прошу оказать воздействие на указанную организацию с целью защиты прав потребителей и проживающих поблизости от торговой точки лиц."
Как я и ожидал, администрация города отделалась формальной отпиской, что все хорошо и правильно, живите и радуйтесь. А вот роспотребнадзор нашел нарушения, составил протокол и передал дальше в СЭС. Промежуточный итог таков:
https://dimitrovgradskiy--uln.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=40430458&delo_id=1500001&new=&text_number=1 (Если коротко, то заведение закрыли на 30 суток).
Теперь главное. Почему я решил создать эту тему. Мне очень интересно мнение людей, проживающих со мной в одном городе. Хотелось бы найти единомышленников в вопросе борьбы с круглосуточными пивнушками, расположенными в жилых районах. Возможно, кто-то воспользуется моим опытом или предложит свои способы борьбы с заполняющими наш город, уродующими внешний вид, мешающими отдыху и, по определению димитровградского городского суда, "создающими непосредственную опасность, угрозу жизни и здоровью неопределенного круга граждан" пунктами общественного бухания.
Последнее редактирование: 1 нед. 14 ч. назад от Justice.
Спасибо сказали: Илона, Вячеслава, михаил

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 нед. 11 ч. назад #27116 от Жулик
Жулик ответил в теме Борьба с пивнушками (мой опыт)
Если многим димитровградцам мешают пивнушки, то вам не составит труда найти единомышленников.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 нед. 3 ч. назад - 6 дн. 15 ч. назад #27118 от Х.З.
Х.З. ответил в теме Борьба с пивнушками (мой опыт)
Да, долбаные алкаши задолбали и я думаю проблема тут не в пивнушках...
пивнушки это скорее следствие, есть спрос - есть предложение...

Алкашы были, есть и будут всегда!!! Вопрос другой, где у нас в городе
полиция!?!?! Та которая должна зачищать вечерний город от этой нечисти!?!? Иной раз орут так что мне кажется в соседнем районе очень хорошо слышно...

У нас типо культурная столица поволжья чтоли?)))
И о таком явлении как алкоголизм мы не слышали?)))
Последнее редактирование: 6 дн. 15 ч. назад от Х.З..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 дн. 15 ч. назад #27119 от Justice
Justice ответил в теме Борьба с пивнушками (мой опыт)
Полиция - отдельная тема. В опорный пункт я тоже заходил, меня выслушали, посочувствовали, сказали: пишите заявление. И все. Никакого ответа. Хотя по закону обязаны "информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц".
Спрос рождает предложение, безусловно. Но есть спрос и на героин, например. Это же не значит, что нужно повсеместно создавать притоны.
Вопрос не в том, что люди бухают. Я даже не против круглосуточных кафе с хорошим интерьером, кухней и выпивкой. Просто очевидно, что подобные "пункты общественного питания" являются прикрытием для возможности торговли бухлом круглосуточно. Алкаши и студенты не будут собираться вокруг заведения, в котором пол-литра пива стоит 100р и дороже. А вот возле сарая, в котором нальют пойло за 70-80 рублей/литр они будут тусоваться круглосуточно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 дн. 11 ч. назад - 6 дн. 11 ч. назад #27120 от Х.З.
Х.З. ответил в теме Борьба с пивнушками (мой опыт)

Justice пишет: Но есть спрос и на героин, например. Это же не значит, что нужно повсеместно создавать притоны.

Героин запрещенный наркотик, а алкоголизм - довольно высокодоходная статья для бюджета государства...
т.е. алкоголики выгодны и нужны государству получается, вот и думай откуда ноги (пивнушки) растут))

после героина человек работать не сможет, а за водку некоторые жилы порвут)) проспался и на работу))
ну и опятьже алкашы до пенсии не доживают в большинстве своем.. сплошные плюсы для бюджета - отработанный материал не требует расходов после износа))
Последнее редактирование: 6 дн. 11 ч. назад от Х.З..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 дн. 10 ч. назад #27121 от Незнайка
Незнайка ответил в теме Борьба с пивнушками (мой опыт)
По поводу пивнушек согласен, их стало очень много, для примера Гвардейская 49А в одном доме только находится ТРИ пивнушки, магазин Бристоль, Красное белое и плюс пятерочка, и это повторюсь в ОДНОМ доме. И в каждом из перечисленных магазинах продают пиво и крепкий алкоголь. В этом же районе Братская 49А магазин Ермак - пиво и крепкий алкоголь (между ними метров триста), от ермака еще метров триста в сторону Братская 35 - круглосуточный павильон конечно же с пивом!!! В другую сторону от ермака в сторону Братская 57 (или как то так) опять же круглосуточный павильон с пивом!!!. гвардейская 47 - ломбард, если не хватает на бухло иди отними у кого нибудь телефон или что нибудь ценное и сдай!!! Гвардейкая 36 и 38 напротив два павильона и конечно же с пивом, Дом Торговли и там пиво, Ариадна магазин Ермак и тут то же пиво!!! Народ куда катится наш город??? У нас уже не зеленый и красивый город а - культурная столица пивнушек и ломбардов. Надо предложить нашему МЭРУ и ГУБЕРНАТОРУ что бы они туристов возили пиво пить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 дн. 8 ч. назад #27122 от Жулик
Жулик ответил в теме Борьба с пивнушками (мой опыт)
Куда катится? В капитализм катится. Продажа алкоголя одно из самых высокодоходных дел. Давить на совесть бизнесменов бесполезно. Одних продавите другие беспринципные появятся.
Попытаетесь увеличить цены - породите конкуренцию и увеличение точек продаж. Попытаетесь монополизировать - поимеете падение качества.
Попытаетесь запретить или ограничить - опять же падение качества и уход товара в тень.

Сколько раз уже говорено. С клиентом надо работать. Только долго сие и требует вложений немалых. Проще отписаться о закрытии пары тройки киосков - магазинчиков по тем или иным причинам.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 дн. 15 ч. назад #27143 от Justice
Justice ответил в теме Борьба с пивнушками (мой опыт)
Жулик, ваше предложение работать с клиентом равносильно предложению ничего не делать. Потому что оказать влияние на клиента пивнушки не можете ни вы, ни я, ни полиция, ни минздрав. Согласен, что совесть бизнесмена - субстанция мифическая и никакой пресловутой "социальной ответственности" у бизнеса быть не может по определению. Цель любого бизнеса - получение как можно большей прибыли в единицу времени. Давить на совесть бесполезно, зато можно постараться максимально усложнить работу такому бизнесу, увеличив его издержки.
Я же предлагаю пытаться вымывать точки притяжения нарушителей порядка, прилагая усилия по закрытию пивнушек в густонаселенных районах или хотя бы к запрету работы их в ночное время, используя для этого существующее законодательство.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 дн. 14 ч. назад #27144 от Жулик
Жулик ответил в теме Борьба с пивнушками (мой опыт)

Justice пишет: Жулик, ваше предложение работать с клиентом равносильно предложению ничего не делать. Потому что оказать влияние на клиента пивнушки не можете ни вы, ни я, ни полиция, ни минздрав.

Ошибаетесь. Можем. Но это долгий и упорный труд. И результаты будут не сиюминутные. Не каждый готов на это подписаться.

Justice пишет: Я же предлагаю пытаться вымывать точки притяжения нарушителей порядка, прилагая усилия по закрытию пивнушек в густонаселенных районах или хотя бы к запрету работы их в ночное время, используя для этого существующее законодательство.

Все это уже было. Проблемная точка просто переместится в другое место. Этот метод даст кратковременный и локальный эффект. Его нужно использовать в комплексе с другими профилактическими мерами. Без них через пару тройку месяцев все вернется на круги своя.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 дн. 14 ч. назад #27149 от Ликтор
Ликтор ответил в теме Борьба с пивнушками (мой опыт)
Че то прям мода пошла на некоторые темы. Прям так и думается что кто то мнение общественное создает. Даже слова одни и те же
www.yaplakal.com/forum7/topic1631874.html

особенно мне понравились вот эти замечания.
"И снова лечить понос закрытием туалетов "

"Не знаю,пиво редко пью,летом немного.Пол мира облетел,Везде в Европе в Азии,Австралии бары через 30-50метров и ничего.....Это видимо только у нас хочешь спать ложись,а хочешь песню пой. "

"Пиво пьют, потому что оно вкусное и приятнее спортзала для неопытного человека.
Чтобы люди стали меньше пить пива и больше ходить в спортзал, нужна правильная пропаганда ЗОЖА на федеральном уровне. Пропаганда, а не запреты блеат!!!!!!!!!! Что неясно????? Пивных много потому что есть спрос!!!
Создайте спрос на ЗОЖ - и в каждом доме будет качалка на цокольном этаже!!!
ВАШ КЭП. "

"предположим, сейчас депутаты озадачатся и ограничат количество пивнушек. а чьи пивнушки не попадут под ограничение? правильно, родственников депутатов "

Сам непьющий от слова совсем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт