Золотое озеро

Больше
1 нед. 8 ч. назад #27117 от Лариса
Лариса создал эту тему: Золотое озеро
Добрый день всем!!! Хочу поделиться огорчением: в субботу с семьей решили провести отдых на Золотом озере, поехали на своей машине и на пол пути нам преградили путь железные цепи поперёк дороги!!! Оказалось садовое общество, которое находится на пути к озеру, поставило там охрану и ни кого не пускает ни пеших ни проезжих!!! Кто нибудь знает это законно??? И куда можно обратиться за помощью??? Спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 дн. 2 ч. назад #27126 от Екатерина
Екатерина ответил в теме Золотое озеро
Лариса, все законно. Территория принадлежит обществу и этим все сказано. Вы же не разрешаете всем ходить через Ваш участок.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 дн. 1 ч. назад #27127 от Жулик
Жулик ответил в теме Золотое озеро
Так там несколько обществ. Не о той ли дороге идет речь что промеж них проходит?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 дн. 17 ч. назад - 5 дн. 17 ч. назад #27128 от Валентинка
Валентинка ответил в теме Золотое озеро
Екатерина, речь идет о дороге, которая идет между двумя садовыми обществами "Объединенный" и "Сад № 1" и отношения к садовым участкам, она ни какого не имеет!

Лариса, хочу сказать Вам огромное спасибо, что подняли этот вопрос! Такая же ситуация сложилась и с нами и тоже в субботу. Пытались дозвониться до председателя с/о для разъяснения ситуации, но он был в не зоны (видимо все звонят), а когда появился в сети просто не брал трубку. Поэтому мы обратились в полицию и написали заявление на действия охраны. Там нам сказали, что мы уже не первые с таким заявлением обращаемся.

Если садовым обществам нужна охрана, так вы постройте забор вокруг всего общества (подчеркиваю ОБЩЕСТВА) и охраняйте, а не так что перекрыли проездную дорогу до озера и сидят, охраняют. Только вопрос: А что они там охраняют? Дорогу? В это общество можно со всех сторон пройти! Зачем нужна такая охрана?
Также нам было предложено воспользоваться (проехать на машине) пешеходной дорогой (бывшей асфальтовой) которая идет рядом с профилакторием и строящимся Центром. Многие кстати так и делают.
Собираюсь писать заявление в ГИБДД о категории данной дороги (пешеходная или проезжая), ну а дальше…
Последнее редактирование: 5 дн. 17 ч. назад от Валентинка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 дн. 16 ч. назад #27129 от Андрей
Андрей ответил в теме Золотое озеро
Вчера на НТВ показывали ролик как "лица с синими телами" перегородили цепью въезд на пляж и брали деньги за проезд якобы за уборку пляжа и т.д. Документы предоставили, но вот печати были не читаемые. Как только приехала полиция они подались в бега. В итоге им был выписан "небольшой штраф" и они успешно продолжили свою деятельность. Для себя я сделал вывод, что всё это кому-то на лапу и всё там схвачено и за всё заплачено. Так же и у нас. По хорошему они должны организовать объезд для проезда на водный объект, а потом уже загораживать. В нашем случае это ограничение права водопользования на водных объектах общего пользования. На собрании собственников дач было четко обозначено, что плата за охрану добровольная. Полиция ждет конфликта, мордобоя. Тогда "возможно" приедет.

"ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
от 03.06.2006 N 74-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 12.04.2006)
(действующая редакция)

Цитата:
Статья 6. Водные объекты общего пользования


1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.

(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 дн. 15 ч. назад #27130 от Лариса
Лариса ответил в теме Золотое озеро
Добрый день всем!!! Спасибо, что не остались равнодушными!!! На участки садоводов мы и не думали заезжать и вторгаться на чью то собственность тем более!!! А проехать мимо них до озера имеют права все!!! Еще раз спасибо всем!!! Я уже обратилась в администрацию с этим вопросом,но пока от туда тишина...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 дн. 14 ч. назад #27131 от Жулик
Жулик ответил в теме Золотое озеро
Скорее всего просто разводка на деньги была.
А по делу на озере приборка бы не помешала.
В прошлом году сральник тот еще был. А возле старого пирса запашок был неприятный, как будто кто то утоп.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 дн. 14 ч. назад #27132 от Лариса
Лариса ответил в теме Золотое озеро
Это точно!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 дн. 5 ч. назад - 5 дн. 5 ч. назад #27135 от Антон
Антон ответил в теме Золотое озеро
Здравствуйте! Являюсь председателем СТ "Объединенный", проезд через который вам запретили. Постараюсь внести ясность в данную ситуацию. Сразу скажу существуют альтернативные проезды, можно проехать через лес, а так же видел ездят вдоль стройки, заезжают от угла пр.Ленина и Менделеева. Дорога к озеру не одна. А та дорога, на которой стоит пост охраны, является подъездной к садовым товариществам, но не к озеру. И в этом году она была отремонтирована, потрачено много денег на ее ремонт. В садах много лет ничего не делали, процветало воровство и беззаконие. В этом году мы организовали охрану, начали проводить электричество. От меня лично и от всех садоводов огромная им благодарность! До них каждый день мне звонили и не по разу, жаловались на воровство, уничтожение собственности. Но сейчас у нас тишина и порядок. Охрана выгнала всех бомжей, наркоманов, цыган. Пресекают все попытки воровства. НИКАКИХ ДЕНЕГ НИ С КОГО ЗА ПРОЕЗД НЕ БЕРУТ! Все привыкли жаловаться, скандалить, не спрашивают у садоводов почему и зачем так сделали. С председателями не связываются, хотя информация такая есть. Я лично отвечаю на все звонки, никто мне не звонил! Кроме того есть такие "отдыхающие", которые приезжают мыть свои машины, мусорят. Еще раз повторяю эта дорога подъездная к садам. К озеру есть и другие дороги. Мы планируем очистку "зону отдыха" озера и приведения его в порядок. У нас есть свой сайт(sadovod73.ru) и соц сети. Предлагаю не жаловаться и вместе решить эту проблему, благоустройства озера и вопроса подъездной дороги. Оставлю свой номер 8-908-490-59-45 звоните(без истерик)).
Последнее редактирование: 5 дн. 5 ч. назад от Антон.
Спасибо сказали: Irka

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 дн. 2 ч. назад - 5 дн. 2 ч. назад #27136 от Валентинка
Валентинка ответил в теме Золотое озеро
Добрый вечер!
Могу предоставить распечатку со звонками, которые подтвердят факт звонков.

Дорога, которая идет мимо стройки, является пешеходной зоной, там даже уложен высокий бордюрный камень, чтобы не проезжали машины, раньше стояла "калитка", которую убрали при вырубке леса и прокладке коммуникаций.

Если вы перекрыли данную дорогу, то у вас должен быть документ подтверждающий факт того, что она не является подъездной дорогой к озеру или является только подъездной к садам, выложите его на портале, что бы все успокоились.

Также прошу подробнее рассказать, про другие подъездные дороги которые ведут к озеру (при этом прошу учесть, что проезд по дамбе запрещен).

ПС. Ни одной другой подъездной дороги к озеру не знаю.

ПСС: По поводу охраны: ни кто не возмущался и не ругался, что вы организовали охрану своих садов. Идея хорошая, но как всегда в России пострадало воплощение идеи. Оградите забором сады, сделайте КПП и охраняйте свои участки, ни кто Вам и слова не скажет.
Последнее редактирование: 5 дн. 2 ч. назад от Валентинка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт