Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

ЭКОСОВЕТ

Больше
1 мес. 2 нед. назад #27734 от Николай Фалалеев
Николай Фалалеев создал эту тему: ЭКОСОВЕТ
Представляю горожанам нашу организацию. Сделано нами пока немного добрых дел - все еще впереди. Т.к. мы находимся на самофинансировании, основной вид деятельности пока - оказание консультаций.
С 22 мая 2017 года УРОО "ЭКОСОВЕТ" открыта приемная для бесплатных консультаций по обеспечению экологической безопасности для природопользователей (юридических лиц и предпринимателей) и физических лиц. Приемная расположена по адресу: г.Димитровград, ул.Юнг Северного флота, дом 20, комната 218. Время работы: с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.00.
НАШИ СОВЕТЫ САМЫЕ ЭКОЛОГИЧНЫЕ! ;)
Наш адрес вконтакте - vk.com/public147845929

В конце октября- начале ноября мы планируем провести "круглый стол" по вопросам охраны природы и экологической безопасности в Димитровграде
с заинтересованными горожанами и специалистами-экологами. Перед этим мероприятием хотелось бы узнать "общее настроение" горожан - прошу администрацию сайта разместить "голосовалку" на "Три сосны" с вопросом: Как изменилась экологическая обстановка в городе за последние 10 лет: 1.Стало лучше; 2.Стало хуже; 3.Ничего не изменилось; 4.Мне все равно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад - 1 мес. 2 нед. назад #27736 от Вячеслава
Вячеслава ответил в теме ЭКОСОВЕТ
Барда Мулловского спиртзавода весь город летом удушала..свалки опять же кругом в лесах.

Наверно, нет, лучше не стало.

Точечная застройка с вырубкой островков зелени внутри города. С этим совсем беда, скоро ничего не останется.

Берёзовая роща - памятник природы - стоит без подлеска (а что подсаживали - съедают козы местных жителей). Без подлеска - значит поспепенно все попадают старые деревья.. и застроят коттеджами, само собой.

Сокращается берег реки, доступный отдыху горожан (всеми правдами и неправдами застраивают и огораживают, как у водозабора).

Русский Мелекесс с п.Дачным обложили со всех сторон свалками и кладбищами, а как же жить людям. Рехнёшься же, глядя в окно и год, и два...

Золотое озеро (оно же Лесное) в соцгороде, а также два маленьких озерца по.ул.Братской в жутком упадке, скоро не подойти (а Золотое вообще затянулось по периметру своему лесом, брошено).
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от Вячеслава. Причина: ошибка
Спасибо сказали: Zamok, Елена

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 1 нед. назад #27740 от Кет
Кет ответил в теме ЭКОСОВЕТ
Выхожу утром на работу и до сих пор запах чувствую а мои сыновья на улицы кашляют. Так что как травили так и травят.
Спасибо сказали: Елена

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 1 нед. назад #27742 от Дылда
Дылда ответил в теме ЭКОСОВЕТ

Кет пишет: Выхожу утром на работу и до сих пор запах чувствую а мои сыновья на улицы кашляют. Так что как травили так и травят.


pravo.kormed.ru/dela-sudebnye/kompensatsiya-vreda-zdorovyu/
вы уже что либо делали в данном направлении?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 1 нед. назад #27747 от Николай Фалалеев
Николай Фалалеев ответил в теме ЭКОСОВЕТ
С мулловским спиртзаводом ситуация, действительно, неоднозначная. Много вопросов возникает. Почему-то санитарно-эпидемиологическую катастрофу (загрязнена, преимущественно, территория населенного пункта) изобразили как экологическое бедствие. С точки зрения экологии ущерб-то как раз небольшой (чуть больше 2-х млн.руб насчитали). А вот с точки зрения ущерба жителям речь может идти на сотни миллионов. Уже сам факт размещения в санитарно-защитной зоне этого завода жилых домов, говорит сам за себя. Жители могут требовать, как минимум, отселения из этой зоны за счет спиртзавода + компенсация за вред здоровью и домашнему хозяйству от аварии.
Может быть дешевле завод на новое место перенести... Совсем закрыть предприятие - потеря рабочих мест и урон экономике района (крестьянам некуда будет реализовывать зерно)... Жители Мулловки оказались заложниками в этой сложной ситуации, но помочь разрешить ее смогут только они сами. Никакой добрый дядя не придет и благодатью их не одарит. Начнут в суды обращаться - власти с предпринимателями начнут шевелиться...
Спасибо сказали: Вячеслава, Х.З.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 1 день назад #27803 от Николай Фалалеев
Николай Фалалеев ответил в теме ЭКОСОВЕТ
Проводим со школьниками небольшой соцопрос в соцсетях: как изменилась экологическая обстановка в городе за последние 10 лет? Попросил разместить его в 10 разных группах (и околоофициальных и вполне народных) вконтакте, в т.ч. и на "Три сосны". Удивительно, но только 3 (всего!) группы согласились его у себя разместить... Очень жаль, что нашу власть экологические проблемы вообще не волнуют. Даже в Год экологии...
Забавно, но для журналистов "трехсосенских" важнее знать - какой у меня телефон...
Спасибо сказали: Вячеслава

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт