Под новостями

Магазины и предприниматели города

Больше
2 мес. 1 день назад #29101 от Алекс
Местные предприниматели постоянно жалуются на отток покупателей, падение выручки, мол ульяновский, самарские, тольятинские, все заполонили. Хотя думаю проблема явно не в этом, к примеру, были три дня выходных, в городе не работает, почти ни кто. Например, у самого, в пятницу вечером стуканул двигатель на машине. Суббота все магазины продающие запчасти на газель, уаз закрыты!!! Собираюсь еду в Ульяновск, почти все магазины работают по стандартному графику, закупаюсь там... А это почти на 30 т.р. итог деньги остались в Ульяновске. Аналогично, на майские праздники, когда, из-за того, что мне банально не хватило материалов на даче, а магазины не работают, поехал в Самару, в Леруа. У товарища, к примеру, на выходных не приехал замерщик, для изготовления натяжных потолков, в пятницу не успел, в субботу выходные до 13 числа, а вот ульяновских представителей входных нет, они приехали и заказ вновь ушел в другой город.
Про продавцов в магазинах я вообще молчу, зайдешь в магазин, сидит в телефон пялиться, спросишь, сразу ответ, у нас этого нет. Хотя прекрасно видишь, что это лежит на витрине.
Посмотришь все это, и понимаешь, что причина то, явно не в самарских, ульяновских, и т.п., а в головах коммерсантов и их сотрудников...
Спасибо сказали: Снежана

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 день назад #29102 от sss
А меня возмущает магазин "Гулливер" на порту, на ул. Западной. Когда ни зайди, у них всегда сидит на кассе один кассир, к нему очередь 10 человек, и ещё подходят покупатели. Начинаешь просить, чтобы позвали второго кассира, они начинают пререкаться, мол все заняты.
При этом кассиры есть, но они по подсобкам прячутся.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 20 ч. назад #29106 от Римма
Полностью с вами согласна.Продавцы хамят, их покупатели отрывают от важного дела-разговора по телефону,или листания ленты в соцсетях.Культуры обслуживания НИКАКОЙ. в ДРУГИХ ГОРОДАХ УЖЕ ДАВНО БЫ ЛИШИЛИСЬ РАБОТЫ ЗА ТАКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ,но в Димитровграде у нас не покупатели важны,а продавцы.И это не только в торговле,но и во всех учреждениях. А в больницах и поликлиниках, и вовсе хамят повсеместно. Как процедуры проводят....Бедные дети в детской больнице из процедурного кабинета охрипшие выходят. Иглу вонзают так, что у взрослого сердце колоть начинает,не говоря о ребенке. Врачи, медсесты, санитарки...Список бесконечен.... И в свое оправдание все жалуются на низкую зарплату. Так не идите туда работать, вас кто туда тянул на аркане? Так работайте от души,чтобы люди к вам тянулись,выручка прибавлялась, зарплата повышалась,душа у потребителя радовалась,и вновь к вам бежали, а не от вас прочь, не неся деньги в город, а вывозя деньги в другие города.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 15 ч. назад - 2 мес. 15 ч. назад #29110 от Шурави
Я вас умоляю, никто не хочет работать. В нашем люде такой менталитет - сижу, значит работаю. И, не хотя ничего делать, требуют высокой зарплаты. Сплошное ИБД в крайнем случае. Да кому нужны такие услуги и товары через одно место сделанные и проданные. В этой жизни никто никому ничего не должен. Т Посмотрели бы, какая конкуренция в крупных городах. Здесь в селе ее нет. Порой зайдешь в магазин, так отношение такое, как будто тебе одолжение делают, что продают. Да нафиг вы такие нужны, я просто куплю в другом магазине, может и дешевле. А кому ЧСВ важнее дохода - удачи.
Последнее редактирование: 2 мес. 15 ч. назад пользователем Шурави.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 4 нед. назад #29111 от Незнайка
Согласен что в НАШЕМ городе работать никто не хочет! написано магазин до 21.00 приходишь в 20.50 а продавец уже магазин закрывает. Станции тех обслуживания работают до 17 край до 18 часов, а потом что стой на дороге??? В нашем городе что то купить после 19 часов практически не возможно, все магазины закрыты. Зато круглосуточно работают пивнушки, а потом удивляемся почему грамотная молодежь уезжает из города или народ ездит в Самару Тольятти или Ульяновск за товаром

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 3 нед. назад #29132 от Алена
Народ - как народ. А экономика - как экономика. Если у людей в своей массе нет денег. Если самих людей уже почти нет. Поэтому и нет движухи. Нет оборачиваемости. Работники магазинов ПРИВЫКАЮТ к подобному темпу. Вы себе представьте, целый день сидишь, потому что никого нет, а тут приходите вы такой - и он резко подрывается, "что вам угодно", "не будете ли вы любезны", "дыр-дыр-дыр"...Не бывает такого. Будут в городе деньги,будет и движуха. Будет и конкуренция. Будут и подрываться, когда вы приходите к ним в магазин. А когда умирает город, умирает и все вокруг. А в нашем городе - признанном моногородом, деньги могут появиться только когда градообразующие предприятия заработают на полную. Или когда новые крупные откроются. То есть когда создадутся новые рабочие места для молодежи. И вообще создадутся хоть какие-то места для молодежи. А когда мы своими собственными руками заставляем молодежь валить БЕЗВОЗВРАТНО из города (поступать в друге вузы потому что не сохранили ни ДИТУД, УлГу, УГСХА. Ведь у нас ты либо физик(МИФИ), либо вали из города. А НЕТ МОЛОДЕЖИ, НЕТ И НОВЫХ ИДЕЙ, НЕТ И ЭНЕРГИИ, НЕТ И РАЗВИТИЯ. Когда бабушек и дедушек раза в три больше чем молодежи, то в городе такой же тухляк, как и у них под рейтузами...И ГЛАВОРУКу нашему вместо того чтобы руками махать на того же представителя молодежи коей является молодой журналист, стоило бы задуматься именно об этом. Хотя легче как и вам всех димитровградцев назвать лентяями и "уродами"
Спасибо сказали: андрей, старовер

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 3 нед. назад #29136 от Жулик

Алена пишет: Народ - как народ. А экономика - как экономика. Если у людей в своей массе нет денег. ... "уродами"


Начало поста было многообещающее, а в конце смазали все впечатление.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 3 нед. назад #29152 от Алена
Цитирую вашего мэра. Кто ж виноват что он своим языком портит вам все впечатление от моего поста

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 3 нед. назад #29155 от старовер
Умничка девочка)))
Так их, малодушных!!! И быдловатых))_
Щас еще посмотрим, как спровоцированный кремлем протест подхватят оппозиционные силы кпрф и профсоюзы, и как под общий шумок эта реформа пролезет (конечно в несколько другом виде чем сейчас).
Ведет, ведет постух свое стадо куда надо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад #29158 от Жулик

Алена пишет: Цитирую вашего мэра. Кто ж виноват что он своим языком портит вам все впечатление от моего поста


Кто то любит цитировать Басэ, кто то Пушкина.

А кто то любит пересказывать в вольном изложении ;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт