Средний баннер 4

О модернизированных газелях на дороге

Больше
4 года 3 мес. назад #29647 от Irina
Сегодня довелось проехать о маршруту №9 не на Пазике, а на недавно появившемся симпатичном автобусе- думала какой-нибудь "иностранец", но нет на эмблеме знакомый олень , то есть ГАЗ. Главный недостаток- автобус рассчитан на детей, пигмеев или, в лучшем случае, вьетнамцев - в силу их особой конституции ( мелкие. сухощавые)... Я - при росте 168 и весе 70 кг, просто наполовину свисала в проход.... Индивидуальное сиденье явно меньше размером, чем в обычных автобусах. Всего мест 18 ( 7 пар + 4 задних) Проход между парами сидений настолько узкий, что протиснуться можно только боком, а уж когда кто-то стоит...В этот транспорт страшно надевать приличную одежду: каждый мимо проходящий ( точнее, протискивающийся) - угроза шубе, куртке и т.д. сидящего... было ощущение, что мое плечо использовали в качестве боксерской груши.... Вывод такой: в это маршрутке нельзя ставить в один ряд 4 места, только 3... Ну . и местА должны быть, а не детские кресла....Тем более зимой, когда все увеличиваются в размерах
Спасибо сказали: VLADIMIR, olerov

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #29648 от Евгения
Эти Газелюшки рассчитаны на перевозку в близлежащие деревни - что бы сел и поехал, километров пятьдесят, без продвижений по "салону".
Сидения там и вправду детские. Тесно. В шубах точно там ездить не комфортно будет.
Вложения:

Больше
4 года 3 мес. назад #29651 от илья
Эту модель вообще запускать надо явно не в час пик, а я их и по вечерам вижу, когда народ с работы едет.
Не самое удачное решение конечно.

Больше
4 года 3 мес. назад #29656 от Алекс
Перевозчики, просто хотят экономить, поэтому перешли на закупку газелей. Тут арифметика простая газель стоит примерно 1,2 млн.руб., стоимость пазика от 1.5 млн.руб. вот и все. И нет тут ни какой заботы и т.п., так, что с учетом, того, что закон перевозчикам не писан, а власти в городи нет, то остается только смериться....

Больше
4 года 3 мес. назад #29659 от Теплотехник
Боже мой, ну что за нытьё?!!! У меня только один вопрос, почему мне и моим знакомым нормально и комфортно в "Газелях", а тем, кто здесь пишет - нет? Какие детские места? Я вешу за 80 кг, умещаюсь, а некто с 70 кг не влазит в это кресло? А разница в отсутствии тряски по сравнению с ПАЗиком никого не волнует? Перевозчики действительно экономят, но совсем не на стоимости машины, Газель в 2 раза меньше топлива потребляет. Люди, проснитесь, 20 век давно закончился, ездить на скотовозках типа ПАЗ это убожество.
Спасибо сказали: Елена, Ольга

Больше
4 года 3 мес. назад - 4 года 3 мес. назад #29661 от Ринат
Обожаю такие реплики ) Когда человек вдруг решает, что все вокруг - дураки, все их соображения и претензии (подробно расписанные в нескольких постах разными людьми) ничего не стоят, ведь он один - владеет Истиной. И его слово весит больше всех слов на свете. "Автобусы хорошие, вы все просто не умеете на них ездить".
А я вот позволю себе привести свои соображения.В ПАЗике есть удобные места для пассажиров с детьми (впереди салона за водителем), а в газелях их нет. В пазике можно комфортно ехать стоя - в новых газелях, если пассажир с заднего места захочет выйти, придется двигаться всем стоящим пассажирам. Я уже не говорю о перевозке багажа (да хоть прогулочной коляски).
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад пользователем Ринат.
Спасибо сказали: VLADIMIR

Больше
4 года 3 мес. назад #29670 от Теплотехник
Да шут с Вами, катайтесь хоть на телегах. Ни в одном цивилизованном городе Вы не найдёте столько пассажирских ПАЗиков, как здесь, это не лучший показатель.

Больше
4 года 3 мес. назад #29671 от Ринат
Зато ГАЗель - первый признак цивилизации. Ну-ну. Ясен перец, ПАЗ - не лучшее решение. Но он по многим параметрам превосходит газельки. Даже с поднятой на несколько десятков сантиметров крышей.

Больше
4 года 3 мес. назад #29672 от Струм
Газельки пошустрее будут, но менее удобны в час пик и зимой. Меньше берут народу, а значит их и поболее понадобится. Пазики покрупнее, поудобнее и больше берут народу.
Я то не экономист, но из школы помню решали задачку. Что выгоднее один крупный автобус или несколько мелких? Выгоднее получилось один крупный.

Больше
4 года 3 мес. назад - 4 года 3 мес. назад #29677 от rea
один из многих признаков цивилизации, но главный - это сбор налогов, как в пиндосии, попробуй не уплати!а у нас на всех маршрутах поголовно все ездят без билетов, а это дыра в бюджете и создание криминальных схем, наличные там всегда дороги! и права Ирина - теснота в салоне, а как может быть по-другому, если они проектировались немчурой под страны Азии Африки и Ближнего Востока, а не под наши условия с зимами и грязью и нашими "формами" в зимних одеждах, да и без них тоже)),так, что будем вспоминать пазики как расцвет цивилизации, а покупка газелек это лоббирование многих интересов, о людях тут вообще не думают
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад пользователем rea.
Спасибо сказали: VLADIMIR

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт