Рубят лес? Проверьте законность вырубки!!!

Больше
5 года 1 мес. назад - 4 года 9 мес. назад #10599 от Житель города
Муниципальное казенное учреждение «Служба охраны окружающей среды» сообщает о работе «горячей линии»по вопросам, связанным с сохранением и защитой зеленых насаждений на территории города Димитровграда.
Прием оперативной информации от граждан и юридических лиц, а также получение разъяснительной информации по телефону 8(84235) 6-67-53 в будние дни с 8-00 до 12-00 с 13-00 до 17-00 или
dimitrovgrad.ulregion.ru/feedback/obshestvennaya_priemnaya/

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СЛУЖБА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"
Адрес Российская Федерация, 433512, Ульяновская обл, Димитровград г, проспект Ленина, дом 30а
Телефон +7 (84235) 66753
Факс +7 (84235) 66702
Электронная почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Контактное лицо Дугин Валентин Георгиевич


В прокуратуре города организована и постоянно действует «горячая» линия по вопросам соблюдения законодательства при использовании, охране лесов и оборота древесины.

Любую информацию, направленную на охрану лесов, в том числе от пожаров, а также в области декриминализации лесопромышленного комплекса, Вы можете сообщать в прокуратуру города ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9.00 до 18.00 по телефону 2-45-80.

Прокуратура г.Димитровграда
433510, г.Димитровград, ул.Хмельницкого, 93
Приемная: 8 (84235) 2-62-89
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прокурор города: Старший советник юстиции Силантьев Игорь Михайлович

www.trisosny.ru/news/law/6548-est-chto-s...te.html#.VY1nzZC9rl4
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад пользователем Житель города.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 1 мес. назад - 4 года 9 мес. назад #10687 от Житель города
Перевозка древесины без сопроводительных документов с 1 января 2015 года запрещена!!!

Кроме того, новое законодательство предусматривает возможность изъятия незаконно добытой и транспортируемой древесины, а также конфискации транспортных средств (ч.5 ст 8.28.1 КОАП РФ).

Сопроводительный документ нужен для каждой партии древесины вне зависимости от оснований транспортировки, даже при внутренних перевозках лесоматериалов (к примеру, с нижнего склада - на верхний). Требования распространяются на все виды транспорта.

Полномочия на составление протоколов об административных правонарушениях имеют сотрудники полиции и государственные лесные инспекторы. Дела об административных правонарушениях рассматриваются в суде.

Отметим, что граждане при перевозке древесины вместо вышеуказанного сопроводительного документа должны иметь оригинал договора купли-продажи для собственных нужд либо его заверенную копию с отметкой лесничества, разрешающей перевозку древесины.

Новые требования – это один из этапов реализации федерального закона № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Внедрение всех норм закона пройдет поэтапно в течение двух лет. Так с 1 февраля 2014 года вступили в силу положения о Единой государственной автоматизированной системе, учитывающей древесину и сделки с ней. А с 1 июля 2015 года все продавцы и покупатели древесины будут обязаны декларировать свои сделки с древесиной.



По факту вырубки кленов и тополей возбудили уголовное дело!!!

Ключевые слова: вырубка деревьев, прокуратура


В ходе проверки по коллективному обращению сотрудников и родителей воспитанников Детского сада №3 прокуратура выявила факт грубого нарушения руководством коммерческой структуры экологического законодательства: на земельном участке площадью около 20 тысяч кв.м. по улице Ипподромной, принадлежащем на праве собственности ООО «Керамзит», возводится 24-этажный жилой дом, а в ходе строительных работ осуществлена вырубка 10 кленов и тополей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что ни администрацией Ленинского района областного центра, ни Комитетом по охране окружающей среды администрации г.Ульяновска разрешение на снос указанных зеленых насаждений не выдавалось.

В результате данных преступных действий государству причинен ущерб в размере более 2 миллионов рублей.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
73online.ru/readnews/31791
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад пользователем Житель города.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад #12647 от Иван
Не считайте отпиской все боящегося, и без обид. Но как вы себе это представляете? Вот у меня за домом готовят площадку для нового дома (Ленина 41б). Что я должен сделать, чтобы выяснить правильность вырубки? Подойти к рубящим? К их руководителю? К кому-то еще?
Если бы кто-то левый ко мне, работающему на улице, в лесу, на даче, подошел и спросил, почему я это делаю, то был бы послан в долгое эротическое путешествие. Мало того, любое официальное лицо будет послано также, но только поближе, к руководителю. А работа при этом не остановится.
Последствия этого вы можете, приехав, понаблюдать там же, за Ленина 41б, где за поставленным забором остались пеньки от сосен диаметром по полметра. Кому теперь звонить? писать? И что вы (СООС) можете сделать? Оштрафовать? Деревьев-то вы назад не наставите! :(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад #12701 от Григорий
Где вы были в прошлом году, когда на Олимпе спилили половину аллеи пирамидальных тополей под застройку СТО ,шашлычной и еще чего то ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад #12729 от Житель города
Застройщик должен произвести восстановительное озеленение! Обратитесь в Службу охраны окружающей среды и в администрацию с официальным письменным заявлением!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад #12737 от Иван
Максим, а Вы какое отношение к СООС или администрации имеете? Скажите, а зачем Вам официальное письменное заявление? Вам самого здешнего обращения мало? Хотите, я здесь фото выложу и даже пеньки обведу, чтобы не искали и не думали, что обращение фейковое? Или Вы (СООС и администрация) живете по принципу - нет заявы нет и проблемы? Ну так пеньки еще не выкорчевали! Приезжайте и смотрите!
Спасибо сказали: Житель города

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад #12738 от Житель города
По закону для начала работы нужно заявление!!! На сайте это всё эмоции!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад #12739 от Владимир Владимирович Д.
валите жить в лес, там много деревьев, выройте землянку и радуйтесь, колхозники млять :lol:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад #12744 от Житель города
Люди не ценят природу, но к счастью есть люди, которые любят и стараются сохранить богатства нашей природы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #12745 от Иван

MAKSIM пишет: По закону для начала работы нужно заявление!!! На сайте это всё эмоции!!!

Это называется - чего только люди не придумают, лишь бы не работать.
Вам на нарушение указали? Тут даже полицейским "нет трупа - нет преступления" не отделаться. Хотите найти нарушение - добро пожаловать. Адрес Вам указал. Хотите документально - выложу фото. А делать за СООС их работу я не намерен. Как я уже сказал, срубленные за забором сосны, точнее оставшиеся пеньки, никто не собирается выкорчевывать.
И если в СООС думают, что данный случай уникальный, огорчу, это стандартная практика: вырубим побольше - точно не ошибемся.

Кстати, если Вы к СООС отношения не имеете, прошу, напишите заявление сами, ведь Вы же любите природу и стараетесь сохранить ее богатства.
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад пользователем Иван.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт