Наши работодатели

Больше
6 года 8 мес. назад #12643 от Артём
Всем здрасте!Пора в наши трудные времена поговорить о наших родных работодателях.Кто с кем столкнулся,о тех и пишите.Про фирму Эллад было написано не мало после сюжета на ТВ,в основном отрицательного.Но я хочу рассказать о такой мебельной фирме как "Европа-Д" в нашем городе.Это мебельная контора выпускающая кухонные столы.Фирма работает довольно долго и пропустила через себя очень много народу и ведёт постоянный набор.Вроде всё хорошо кроме того что люди которым обещают некую сумму в зарплате,в итоге видят 2-3 тыщи в неделю,и постоянные упрёки о малой производительности.Более 80 процентов в цеху работают неофициально и без оформления,если что и не возмутишься.На работу берут без проверки и медкомиссии-наркоманам,уголовникам и нелегалам прямой путь в эту фирму.Уже было 2 случая когда случались приступы эпилепсии у новичков прямо на рабочем месте,но это всё умалчивается и скрывается.А так в принципе фирма хорошая,фирма постоянных учеников,фирма готовая платить кому угодно лишь бы не платить нормально.Знаете ещё похожих-пишите..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад #12651 от Управление экономики
По вопросам выплаты заработной платы в «конвертах», о размере заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, не выплаты заработной платы, уклонения работодателей от заключения работодателей с работниками трудовых отношений, их подмена гражданско-правовыми и др.:
- Администрация города по телефону 2-73-81 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
- Прокуратура города Димитровграда по телефону 2-48-63
- Государственная инспекция труда по телефону 6-14-10
dimitrovgrad.ulregion.ru/city/Investicio...p/contacts/index.php

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #13240 от Управление экономики
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #13242 от провинциалка
"Управление экономики" может не упираться. принципиально голосую за серую зарплату, и чем "серее", тем лучше. я мож до пенсии не доживу, а с вашими реформами дебильными, на нее можно вообще не надеяться.
Спасибо сказали: Агния Барто, Katerinka, Пятница

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #13244 от Фарид Иваныч

Управление экономики пишет:

Хаха) забудь о кредитах, так это даже некий плюс, меньше долгов будет, а если серьезно, то не надо перекладывать ответственность на простых людей. Почему, когда фирмы отчитываются в налоговой, пенсионке, показывая свои обороты и данные о зарплатах, этого не видит ни ИФНС, ни ПФР? Где ваши выявленные нарушения и предписания? Где наказания и отстранения от должностей директоров? НЕТУ!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #13386 от Житель города
Как рабы на галерах: 150 000 ульяновцев работают без оформления, до 60% официально получают не больше 7000 рублей
Время экономического кризиса – это время не только сокращения рабочих мест на предприятиях и время безработицы, но и период, когда работодатели из-за падения прибыли пытаются уйти от налогов. Поэтому в последнее время стали говорить о том, что работники ульяновских предприятий все чаще либо совсем не оформляются в штат организаций, либо оформляются на официальную зарплату, равную минимальной оплате труда. А остальное получают в конвертах.

Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь заявляет:

«На сегодняшний день в Ульяновской области официально не трудоустроено около 150 тыс человек. В основном «серая» заработная плата характерна для таких отраслей, как строительство и транспортное обслуживание. Наша задача на ближайшее время – легализовать трудовые отношения 58 тыс работников, чтобы они получили все социальные гарантии».

Но отсутствие официального трудоустройства у 150 тыс ульяновцев – это еще не все беды региональных властей. По данным службы занятости Ульяновска, до 60% всех работников местных предприятий получают официальную заработную плату, равную минимальной оплате труда в России –около 6 000 рублей – или чуть выше. Остальное – в конвертах.

«Белые» зарплаты в Ульяновской области - явление редкое. Как правило, их платят только на таких крупных предприятия, как «УАЗ» и «Авиастар», а еще в представительствах федеральных компаний. По неофициальной информации, до 90% местных организаций пытаются уйти от перечисления лишних налогов, и предлагаю своим работникам часть заработной платы оформлять как переменную (премиальную) часть.

Из-за «серых» зарплатных схем один лишь бюджет Ульяновска недополучает практически 2 млрд рублей в виде налогов ежегодно. А люди остаются, как минимум, без отчислений в пенсионный фонд. Власти пытаются бороться с организациями, которые не хотят работать прозрачно - по трудовому законодательству. Но когда речь о каждой второй организации в городе, борьба эта начинает напоминать сражения с ветряными мельницами. Чиновники регулярно собирают на свои совещания руководителей предприятий с самой низкой по региону оплатой труда. В среднем, на таких совещаниях присутствуют по 15-20 организаций. И это – самые крупные работодатели города. В итоге, руководители компаний готовят в ответ отписки, а зарплаты так и остаются «конвертными».

Президент рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров говорит, что у него «есть ощущение» увеличения объема выплат в конвертах в 2015 году. По всей вероятности, подобная тенденция затронула массово все фирмы малого и среднего бизнеса, считает он:

«Ведь работники стоят очень дорого работодателю: он платит за каждого своего сотрудника примерно 30% от его официальной зарплаты в различные фонды в качестве взносов — это Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования. При этом выплаты приходится делать из прибыли. А когда прибыли нет – и платить не из чего»

73online.ru опросил работников разных организаций города, чтобы выяснить, как далеко готовы зайти местные работодатели, чтобы уйти от уплаты налогов.

Мария, мерчандайзер крупнейшей местной сети продуктового ритейлера:

«У меня официальная зарплата 7 000 рублей. Я получаю ее на карточку. Остальное – через кассу. По ведомости. Такая система действует в отношении всех работников. Даже директоров».

Сергей, начальник отдела продаж автосалона:

«Официальная зарплата – 12 000. В месяц зарабатывают до 50 000 рублей. Разницу получаю на руки. У меня официальная зарплата еще большая. Менеджеры в моем отделе оформляются на 6 000 рублей. Остальное – также на руки. Но есть проблема. У нас в организации при увольнении заведено так: если увольняешься – уходишь с голым окладом. Все это знают. Никто даже ни разу на моей памяти не пошел отстаивать свои права. Бесполезно».

Лена, бухгалтер компании «Быстроденьги»:

«Получаю столько, сколько оговаривали на собеседовании. Почти 30 000 рублей. Вся зарплата официальная. Все перечисляют на карту. Проблем никогда не было».

Вадим, прораб ульяновской строительной компании:

«Официальная зарплата 8000 рублей. На руки выходит по-разному, хотя должно быть 33 000. Часто вообще не знаю, сколько получу в этот раз. Еще штрафуют. Узнаю о том, что оштрафовали, обычно около кассы. Один раз пытался возмущаться. Но мне напомнили, что речь о мотивационной части. И они имеют право удерживать с нее столько, сколько захотят. Так как по закону начисление переменной части - на усмотрение работодателя».

Людмила Макарова
73online.ru/readnews/33843

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад - 6 года 7 мес. назад #13394 от л андрей
"Почему, когда фирмы отчитываются в налоговой, пенсионке, показывая свои обороты и данные о зарплатах, этого не видит ни ИФНС, ни ПФР? Где ваши выявленные нарушения и предписания? Где наказания и отстранения от должностей директоров? НЕТУ!"

потому что там тоже серые зарплаты
Я просто поражаюсь когда у знаменитых фирм(филиалы по всей стране) мимо которых постоянно проезжает кортеж Путина - и серые зарплаты!
Последнее редактирование: 6 года 7 мес. назад пользователем л андрей.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад - 6 года 7 мес. назад #13395 от MyOrder
MyOrder ответил в теме Наши работодатели

л андрей пишет: "Почему, когда фирмы отчитываются в налоговой, пенсионке, показывая свои обороты и данные о зарплатах"

никто не задает вопрос - как на такие зарплаты живут люди?)
На что строятся дома и покупаются авто?
Кто является посетителем дорогих заведений?)
И другие популярные вопросы: moskva-putinu.ru/#page/popular
Последнее редактирование: 6 года 7 мес. назад пользователем MyOrder.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #13410 от Житель
Пенсионный фонд и за 2015 год украл у всех, у нас, деньги
m.gazeta.ru/business/2013/09/30/5675569.shtml
или ura.ru/news/1052186803 .
Или nord-news.ru/news/2014/08/07/?newsid=64444
В поисковике наберите : пенсионный фонд заморожен. Много нового для себя узнаете. И после всего прочитанного, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против помогать мошенникам у власти набивать карман. Не платят в пенсионный фонд? ! Пусть не платят! Ворам меньше достанется. Пока бабушки и дедушки голодают, чинуши старательно прут и прут. А когда им требуется купить очередную яхту или дворец длялюбовницы, начинают активно агитировать : несите денежки!
Спасибо сказали: провинциалка, Пятница

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад - 6 года 7 мес. назад #14065 от Житель города
В Ульяновске живет 67% малоимущих и 16% бедных граждан!!!

Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ провел очередное исследование. На этот специалисты подсчитывали долю малоимущего населения среди крупных и средних городов России.

Так, согласно данным за январь-март 2015 года, в Ульяновске проживает 67% малоимущих. Также лидирует Волгоград – 66% и Набережные Челны – 70%. В конце списка располагается Красноярск (48%), Москва (50%), Екатеринбург (52%).



Кроме того, в Ульяновске проживает 16% бедных. Это граждане, которым с трудом хватает на питание. Больше всего бедных проживает в Волгограде и Липецке (по 21%). Меньший процент бедных в Грозном (9%), Красноярске (9%), Екатеринбурге, Москве и Хабаровске (по 11%).

73online.ru/readnews/34240
Последнее редактирование: 6 года 7 мес. назад пользователем Житель города.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт