Рецепты

Больше
4 года 1 мес. назад #29749 от Александр
Александр ответил в теме Рецепты
САЛАТ СО ШПРОТАМИ
Неординарное сочетание!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шпроты консервированные - 1 банка
● кукуруза консервированная - 1/2 банки
● огурец свежий - 1 шт.
● морковь по-корейски - 100 гр
● лук - 1 шт.
● майонез - 2 ст. лож.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат со шпротами выложите слоями.Cначала шпроты нарезанные небольшими кусочками.Мелко порежьте лук и выложите на шпроты. Вместо свежего можно использовать маринованный лук.Полейте салат майонезом.
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.Огурец порежьте тонкой соломкой, выложить на салат из шпрот.Вокруг салата выложите морковь по корейски.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад - 2 года 5 мес. назад #30173 от Ложкина Таня
Ложкина Таня ответил в теме Рецепты
Очень удачный рецепт творожных маффинов, рекомендую, мои домашние от них в восторге ))

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Творог рассыпчатый - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
Изюм - 1 стакан
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Чернослив - 1 стакан
Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив.
2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.
3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.
4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста.
6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы.
Последнее редактирование: 2 года 5 мес. назад пользователем Ложкина Таня.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #30174 от Ложкина Таня
Ложкина Таня ответил в теме Рецепты
Вкусный салат как для праздника так и порадовать себя в обычный день ;)

САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад - 2 года 5 мес. назад #30175 от Ложкина Таня
Ложкина Таня ответил в теме Рецепты
Один из моих любимых десертов, торт без выпечки :silly:



ТОРТ-ТАРХУН

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
Последнее редактирование: 2 года 5 мес. назад пользователем Администратор.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад - 2 года 5 мес. назад #30176 от Ложкина Таня
Ложкина Таня ответил в теме Рецепты
Любителям соусов... Может кто не знает рецепт :)

БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 250 мл.
Мускатные орехи - 1 щепотка
Приправа Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Масло сливочное растопите в микроволновой печи или на паровой бане.
2. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
3. В небольшой кастрюльке соедините масло и муку.
4. Тщательно перемешайте.
5. Затем, постепенно помешивая, медленно влейте молоко.
6. Добавьте соль, перец, мускатный орех, и перемешайте.
7. На слабом огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
8. Соус Бешамель с мускатным орехом готов.
Последнее редактирование: 2 года 5 мес. назад пользователем Ложкина Таня.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад - 2 года 4 мес. назад #30181 от Ложкина Таня
Ложкина Таня ответил в теме Рецепты
В последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. В тесто добавляю немного какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

Вложения:
Последнее редактирование: 2 года 4 мес. назад пользователем Администратор.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #30182 от Ложкина Таня
Ложкина Таня ответил в теме Рецепты


Вот ещё одно фото этого же пирога в моем исполнении :)
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 мес. назад #30191 от Ложкина Таня
Ложкина Таня ответил в теме Рецепты
Постный, вегетарианский, или просто не тяжелый салат для осенне-зимнего периода :)

Салат с маринованными груздями и овощами

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Грузди маринованные - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное - для заправки
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель.
2. Морковь мелко режем. Режем морковь.
3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу.
4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты.
6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем.
7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 мес. назад #30192 от Ложкина Таня
Ложкина Таня ответил в теме Рецепты
А-ля драники :)

Картофельные рёшти

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло растительное подсолнечное - для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, отварить в мундире.
2. Очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду.
7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой.
8. Блюдо готово!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 мес. назад #30196 от Теплотехник
Теплотехник ответил в теме Рецепты
Виноват, а в этом салате зачем всё резать дважды?!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт