Верхний баннер (Половина 2)

Скоро масленица

Больше
2 года 3 мес. назад #21015 от Ket-35
Ket-35 создал эту тему: Скоро масленица
Друзья! Хочу поделиться отличным рецептов "Ажурных блинчиков"

Из года в год радую своих гостей вкусными тоненькими блинчиками, поделюсь своим рецептом.

1. Для начала необходимо приготовить глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты для получения блинного теста. Выпускаем в миску яйцо и добавляем сахар.
2. С помощью миксера или венчика хорошенько взбиваем до образования однородной массы кремово-белого цвета.
3. Вливаем в смесь молоко, тщательно смешиваем и добавляем щепотку соды.
4. Теперь начинаем вводить муку – это нужно делать постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером, так чтобы оно было без комочков.
5. Доводим количество муки в тесте до необходимой кисельной консистенции. При переливании тесто должно напоминать кисель, если вы переборщили с мукой, то просто добавьте в тесто молока и вновь перемешайте.
6. В самом конце добавляем в тесто подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки и перемешайте массу.
7. Разогреваем сковороду для выпекания ажурных блинов и наливаем масло, дожидаемся его нагревания и выливаем в уже приготовленное тесто. Блинную смесь перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.
Не волнуйтесь, если первый блин получился комом – его основная задача впитать в себя излишки масла, которое осталось на сковороде. Все последующие блины уже будут получаться тонкими, ажурными и аккуратными. Так выпекаем блинчики из всего теста. Вот теперь, когда у вас на блюде уже появилась гора ажурных блинов, можно звать всю семью к чаю. Блины приготовленные по данному рецепту не отличаются сильно сладким вкусом, поэтому их можно использовать и для фаршировки различными начинками, например творожной, мясной, грибной или смешанной, во всяком случае, ваши домочадцы, наверняка, останутся довольны.

Ингредиенты: яйцо – 1 шт; сахар – 2-3 ст. л.; молоко – 1 л; сода – 1 щепотка; мука – 1 – 1,5 стакана; подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 мес. назад #21018 от Анюта
Анюта ответил в теме Скоро масленица
Спасибочки. Детки мои очень любят блинчики. Попробуем рецептик :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 мес. назад #21191 от Светлана
Светлана ответил в теме Скоро масленица
Для таких блинов нужна специальная сковорода, я правильно поняла? А где вы приобретали такую?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 мес. назад #21196 от Анюта
Анюта ответил в теме Скоро масленица
Светлана, вот я пеку на обычной сковороде (с керамическим покрытием). Но раньше пекла и на других. И всегда тонкие они у меня, так как люблю только такие. Никакой специальной сковороды у меня не было. Я их руками переворачиваю))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 мес. назад #22513 от Trishkina
Trishkina ответил в теме Скоро масленица
Я за эту масленицу 2 кг набрала! капец!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 мес. назад #22954 от Jarchanc
Jarchanc ответил в теме Скоро масленица
А я бы и сейчас от блинов не отказался)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 10 мес. назад #24123 от Vivien
Vivien ответил в теме Скоро масленица
И я очень блинчики люблю))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #26435 от Ника
Ника ответил в теме Скоро масленица
Вот и наступила неделя Масленицы. Всех с праздником! Скоро весна, солнце и это радует!
Масленица — древний славянский праздник, который символизирует проводы зимы и радостное ожидание весны. Народное гулянье длится неделю и завершается Прощенным воскресеньем.
Масленицу начинают праздновать за неделю до Великого поста — дата празднования привязана к православной Пасхе и меняется каждый год.
До принятия христианства Масленицу праздновали 14 дней, а сегодня она длится неделю

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #26457 от Palantir
Palantir ответил в теме Скоро масленица
Ну 14 дней это долго)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 5 дн. назад #27680 от Анна
Анна ответил в теме Скоро масленица
Один из моих самых любимых праздников обожаю блинчики))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт