Колбаса

Больше
1 год 8 мес. назад #27818 от Лолита
Лолита создал тему: Колбаса
Давайте порассуждаем на тему магазинной колбасы. Ни для кого не секрет, что современные колбасные изделия представляют собой сложный химический продукт. Насколько же вредными для нашего организма являются сосиски и колбасы, которые сейчас продают? Может у кого-то есть проверенные рецепты домашней колбасы?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 8 мес. назад #27819 от ДонКарлион
ДонКарлион ответил в теме Колбаса
Я не считаю их очень вредными, но хотелось бы отметить, друзья, что колбасы, оказывается, запрещено обжаривать и тем более варить! Так как, содержащиеся в колбасах компоненты способны агрессивно окисляться. При окислении они становятся мощными канцерогенами, а они, как известно, могут привести к раку желудка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 8 мес. назад #27820 от Samanta
Samanta ответил в теме Колбаса
Да, согласна. А ещё нитрит натрия, который добавляют в колбасу, может также привести к возникновению рака желудка. А его уж точно добавляют в магазинную колбасу, так как без него мясо начнет гнить уже через сутки, даже находясь в холодильнике.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад #28212 от VasliliyPetrovich
VasliliyPetrovich ответил в теме Колбаса
Давно отказался от магазинных колбас, заказываю у знакомого коптильщика. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 6 мес. назад #28218 от Алекс
Алекс ответил в теме Колбаса
Колбасу крупных производителей есть не возможно давно. Но последнее время и мелкие местные производители, стили выпускать полное г...
Спасибо сказали: Х.З.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 6 мес. назад #28235 от Сергей
Сергей ответил в теме Колбаса
А как на счет продаваемой домашней колбасы? Или все-таки лучше покупать мясо и жарить?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 5 мес. назад #28394 от Анна
Анна ответил в теме Колбаса
Это и от качества мяса зависит. Если в мясе уверены, то, конечно, имеет смысл заморачиваться. И лучше делать вареные или запеченные колбасы, сырокопченые колбасы домашнего производства такие же вредные, в них по технологии нужно добавлять нитритную соль. Она выступает в качестве консерванта и предотвращает развитие болезнетворных организмов. Но нитритная соль очень вредна. В общем колбаса колбасе рознь!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 2 мес. назад #28963 от Yurich
Yurich ответил в теме Колбаса
давно стараюсь уже не есть такого

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 1 мес. назад #29027 от OlegVelegain
OlegVelegain ответил в теме Колбаса
Лучше всего делать колбасу самим, магазинная- отрава, а ту что продают под видом домашней- тоже сомнительного качества. Хотите колбасы, купите мясо, сделайте фарш, и начините оболочку. Вот это и будет настоящий продукт, все остальное- суррогат!!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 3 нед. назад #29412 от Ирачка
Ирачка ответил в теме Колбаса
Делайте домашнюю - вкуснотща.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт