Верхний баннер (Половина 2)

Вкусный супчик

Больше
3 мес. 1 нед. назад #29793 от Lyda
Lyda создал тему: Вкусный супчик
Очень вкусный суп для вас.
Вишисуаз (французский суп)

Вишисуаз - французский картофельно-луковый суп-пюре, который готовится на бульоне с добавлением сливок.
Продукты
Картофель - 3 шт.
Лук-порей (небольшой) - 4 шт.
Лук репчатый (средний)- 2 шт.
Молоко - 150-200 г
Сливки - 150-200 г
Бульон (мясной) - 500-700 г
Масло сливочное - 50-70 г

Как варить суп вишисуаз:

Картофель очистить и нарезать полукруглыми ломтиками.
Лук порей нарезать сравнительно маленькими кусочками.
Репчатый лук очистить и тонко нарезать.
В кастрюльке растопить сливочное масло.
Выложить репчатый лук, перемешать.
Добавить лук-порей. Перемешать и слегка обжарить (до прозрачности).
Добавить картофель. Перемешать.
Влить бульон так, чтобы он полностью покрыл овощи. Тушить, пока картофель не станет мягким. Посолить.
Измельчить смесь блендером, при этом добавляя молоко (суп не должен стать слишком жидким). Охладить.
Влить сливки (до желаемой степени густоты) и снова перемешать блендером.
Суп вишисуаз готов. Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 3 нед. назад #29834 от Lyda
Lyda ответил в теме Вкусный супчик
Вот новости кулинарии - вкусный супчик.
Суп «Харчо»

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад #29844 от Lyda
Lyda ответил в теме Вкусный супчик
Еще в тему суп харчо рецепт .
Суп "Харчо" по-домашнему

Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Продукты
Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г
Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г
Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу)
Картофель - 5-6 крупных
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 2 средних
Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный)
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2-3 ст. л.
или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Зелень
Хмели-сунели
Приправы для мяса

Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях.
1. Нарезка продуктов.
Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя).
3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем...
Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7.
4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля.
5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса.
6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью.
Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт