Платежи за коммунальные услуги.

Больше
4 года 1 мес. назад #18996 от Валентинка
почему тарифы и доп. графы появляются и возрастают... а качества обслуживания ни какого... Зачем ставить счетчик на отопление и платить за него 5 лет если оплачиваем 2 месяц согласно тарифам? Почему только у "ЖИЛСЕРВИСА" должны еще оплачивать "работу" старшего по дому... на каких таких основаниях... И что по этому поводу думает прокуратура города??? Почему люди должны оплачивать дважды...7800 за коммуналку-уже не смешно...
Спасибо сказали: olerov

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 1 мес. назад #19007 от антоновна
на днях Путин подписал закон о внесении поправок в некоторые федеральные законы. теперь с нас будут взыскивать пени по истечении месяца с момента просрочки коммунальных платежей. раньше срок был 3 месяца.
Спасибо сказали: Анатолий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 нед. назад #19021 от антоновна
вот такой вот у нас заботливый Президент- Супермэн. хочет утереть нос Обаме и Меркель. это конечно хорошо, но а нам же как быть? с замиранием жду квитанцию за октябрь (((
Спасибо сказали: Анатолий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 нед. назад - 4 года 4 нед. назад #19024 от Вячеслава
Валентин, а кто в своём уме будет делать работу старшего по дому БЕСПЛАТНО? Вам на работе зарплату платят или Вы за просто так ходите? Я не старшая по дому, сразу говорю, но вижу, как работают эти люди. С одной стороны им приходится отстаивать интересы жильцов перед УК: проверять акты выполненных работ, подписывать их, проводить общие собрания (тоже, скажу вам, то ещё "удовольствие", когда люди уже сразу приходят на собрание взвинченные и с ходу начинают орать, не слушая друг друга). С другой стороны, жильцы когда им хорошо - молчат, а когда что-то идёт не так - бегут к старшему по дому: давай, мол, звони, добивайся! И получают старшие в месяц от 800 руб до 2500 где-то. Ну, может, на 12-этажке многоподъездной - побольше, штуки 3. Кто будет заниматься этой работой забесплатно? Так что не спешите бросать камни в своих старших по домам, у них с одной стороны - штат УК с юристами-экономистами давит, а с другой - жильцы, как гризли из берлоги выскакивают.
Последнее редактирование: 4 года 4 нед. назад пользователем Вячеслава.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 нед. назад #19025 от Валентинка
в соседних домах старшему по дому УК предоставляют скидку 50.% от коммуналки, я понимаю, что летом это не так уж и много а вот зимой, думаю хорошо...А ему и скидку дают + бонус от жильцов...а почему же мне ни кто зп по 2 раза не платят? Ни кто не находится, кто хочет мне бонусом еще что то оплатить... Просто хорошо устроились за отопление по тарифу платим, хотя платим за установку счетчика и еще 4,5 года будем платить, + старшему....не говорю об обще домовых нуждах... По идеи я имею счетчики на воду как на горячую, так и на холодную...почему нужно еще за кого то платить... Хорошо устроились... обещали покрасить фундамент дома и сделать новый асфальт вокруг фундамента...обесчещенный сентябрь прошел ни чего не видно... 500 тыс счетчик стоит - да весь интернет облазив - нет таких цен... Почему высоко оплачиваемый старший по дому не соизволил копии счетов показать??? почему когда жильцы с первого этажа сказали, что у них щели между плитами-он сказал, что делайте за свой счет...за то кому то стены утепляют и балконные стеки делают... По поводу парковки вообще слов нет. Девушка обратилась к нему, он на нее свалил... За то как подписи собирать, на свой бонус- так он сам бегал.... То есть он делает, только то, что ему выгодно

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 нед. назад #19026 от Евгений
Теперь рейтинг Путина превысит 180%. )
Не зря праздники посвященные октябрьской революции отменили, хотят, чтобы люди забыли историю.
Но от хорошей жизни революции не делают, а при плохой они неизбежны.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 нед. назад - 4 года 4 нед. назад #19027 от Вячеслава
Валентина, скорее всего старшему по дому что-то одно: или 50 % за коммуналку, или зарплата. Вы уверены, что и то, и то? Я знаю человек 4-х старших, никому 50 % за коммуналку не возмещают, только з/п небольшая.
Была в Новгороде у родни, как раз получилось так, что их старшая по дому пришла собирать бюллетени голосования. Я спросила, сколько она получает, если не секрет (наша старшая тогда получала 1000 руб- подоходный 130 руб=870 руб чистых/мес.). Так вот, "новгородская" старшая по дому сказала, что получает, как и во всех домах, по 2 руб. с 1 м2 жилых площадей дома. Такие у них были расценки в 2014 г.
Вот насчёт ОДН. У нас УК пыталась протащить решение общего собрания, что если есть превышение потребления по общедомовым счётчикам над суммарным потреблением в квартирах (квартирные счётчики+ расход по "нормам"), то раскидывать этот перерасход по всем жильцам. Мы это заметили и вычеркнули из решения собрания этот вопрос. Теперь даже если есть "перерасход" воды, то платим всё равно не выше норм, которые имеются для общедомовых нужд. Это где-то 3 руб за ХВС и около 20 руб за ГВС (у меня 3-хкомн). Ваша УК тоже, скорее всего, пыталась протащить такое решение и, видимо, протащила. Но ничего, можно всё еще "перерешить", инициировав собрание жильцов и поставить этот вопрос (платить за ОДН по воде НЕ ВЫШЕ НОРМ).
Последнее редактирование: 4 года 4 нед. назад пользователем Вячеслава.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад #28938 от Сергей
мы пытались платежки уменьшить, и лампочки экономные купили и аэраторы на мистер сейвер, но все равно приходит дофига

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт