Под новостями

Повышение тарифа на горячую воду

Больше
6 года 4 мес. назад #11641 от samson
Кто может пояснить, почему горячая вода в квартплате за февраль стала дороже, чем была в январе? Насколько я знаю тарифы устанавливаются на сезон. Или нет?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 4 мес. назад - 6 года 4 мес. назад #11643 от Иван
Если по счетчикам платите - то это ненормально.
Если "безлимит" (т.е по норме), то повышение на 30% должны были увидеть с января и потом еще +30% подорожания каждый квартал.
Влияет и на горячую и на холодную воду.

P.S. не стоит забывать что газ и свет с 1 января 2015 года для "безлимитников" тоже подорожали, но по другим коэффициентам.

Да-да-да, планетарная оборона. Довольны?
Последнее редактирование: 6 года 4 мес. назад пользователем Иван.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 2 мес. назад #14565 от Натали
Почему в одном населённом пункте куб горячей воды стоит по разному?В одном доме 350 р.,в другом 250 р.,в третьем 150 р...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 2 мес. назад #14571 от Вячеслав
Потому что в нашем городе УК работают ради своей выгоды,а администрации города глубоко наплевать на жителей города. Пишите жалобу ,только не в городские надзорные органы и даже не в областные,а сразу президенту. Нужна огласка этому беспределу. На наши вопросы почему так выросла цена администрация предоставила только расчет какой то и все...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 2 мес. назад - 6 года 2 мес. назад #14572 от Иван
Вячеслав отчасти прав, но у меня есть маленькое уточнение: УК не имеют права устанавливать цену на воду, т.к. тариф фиксирован и установлен муниципальным органом исполнительной власти в области тарифного регулирования (не помню как у нас они называются - надо искать). Тарифы устанавливаются на определенный срок (полгода-год).
Тарифы отличаются (но незначительно, обычно в пределах 20%) из-за различных условий (условия суммируются):
1) стоимости нагрева 1 куб.м. воды (организаций несколько занимающихся этим, но для конечного потребителя важен только один-единственный);
2) стоимости транспортировки до потребителя 1 куб. м. воды (также множество владельцев в различных частях города, но по пути от организации-водонагревателя до конечного потребителя может быть несколько сменяющих друг-друга владельцев трубопровода);
Стоимость в близлежащих домах может отличаться, но разница 150/250/350 - это наглое задирание стоимости со стороны УК (или РИЦ что-то "наменял") в нарушение закона (не потому что я так решил, а т.к. это просто в разы превышает заранее установленные тарифы).
Спрашивать бесполезно кто и почему в ответе, необходимо сразу жаловаться (желательно коллективная жалоба, на крайний случай - множество одиночных жалоб от соседей). Для начала пожалуйтесь (напишите заявление на перерасчет) непосредственно в РИЦ указав на явную ошибку, с требованием письменноо ответа. Если ответ вас не устроит - то вперед с этой бумагой по всем инстанциям (бумага будет являться доказательством правы ли они или же вы, а как вы её используете (или не используете) - решать Вам).
P.S. Кстати, если вы приглядитесь к тарифам указанным в чеке, то увидите что одна и та же вода (ГВС и ОДН ГВС) имеет разную стоимость, при этом цена "скачет" от месяца к месяцу почти на 30%, хотя такой "подскок" должен был произойти не ранее платежки за апрель и при условии что вы платите "по норме" - скорее всего "чудят" в РИЦ, а не УК.
P.P.S. я не юрист, поэтому с терминологией могут быть местами ошибки.

Да-да-да, планетарная оборона. Довольны?
Последнее редактирование: 6 года 2 мес. назад пользователем Иван.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт