Подорожание на 18%.

Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #19872 от нек
нек создал тему: Подорожание на 18%.
Пока все готовятся к Новому году, депутат приготовился залезть к нам в кошельки. Ко всем нам, а не только к оппозиции и прочим либералам.
Депутат внес законопроект о поправках в Налоговый кодекс. Если коротко, то он предлагает обложить НДС все электронные услуги иностранных компаний, «местом реализации которых признается территория Российской Федерации».

Что такое электронные услуги с точки зрения Лугового?
Поехали перечислять, приготовьтесь, список длинный.
Любой софт, который мы покупаем через интернет. В том числе и игры. Steam. Даже ключи к онлайн-играм Луговой не забыл, привет любителям Вовки с Линейкой.

Продажа книг, фильмов, музыки. То есть GooglePlay и AppStore.
Любые объявления, которые мы размещаем на иностранных сайтах (eBay, к примеру).
Поддержка пользователей и хостинг.
Облачное хранение данных (скажем, майкрософтовский Офис).
(На самом деле, список еще длиннее).

Считайте это подарком на Новый год от Государственной Думы. Весь софт, все игрушки, вся музыка вырастут в цене на 18%.
P.S. побежал я, надо играми затарится.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем нек.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #19879 от Иван
Иван ответил в теме Подорожание на 18%.
Для того чтобы говорить за "большинство организаций" нужно побывать в этом самом "большинстве".
Если вы имеете ввиду ИП по 2.5 человека то отчасти я с Вами могу согласиться, хотя тоже не могу говорить за всех, а вот если брать более-менее средний бизнес и крупный, то по собственному опыту большинство предприятий с которыми я имел дело (частные, а не бюджетники) как раз-таки пиратки либо используют по минимуму (искореняя до как можно меньшего процента), либо в пределах организации они запрещены вовсе и если где-то их и находят, то принудительно заменяют либо на свободное ПО, либо стараются прикупить лицензии.
Отличие ЮЛ от ФЛ состоит в том, что количество компьютеров там больше чем один и даже недорогая программа стоимостью 1000 руб стоящая на 100 ПК если это пиратка приводит под уголовную статью с чем руководители предприятий крайне редко мирятся.
Другой проблемой может быть что руководство не знает о проблеме из-за недостаточного её освещения со стороны IT-шников, т.к. мнение о пиратке у руководства и закона чаще всего отличается.
Если все дружно в нашей "культурной столице" будут по максимому использовать свободное ПО (не только на предприятиях, но и дома), то проблема пиратства потихоньку отойдет из "значительной" проблемы в "незначительную" оставив производителей ПО наедине с темой "кто там нам чего-то должен" хотя это тема отдельной дискуссии.

Да-да-да, планетарная оборона. Довольны?
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Иван.

Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #19881 от Иван
Иван ответил в теме Подорожание на 18%.
Муниципальные учреждения - это отдельная тема.
1) Им ничего за пиратку не будет, поэтому и пользуются.
2) Даже если хочешь лицензию - деньги нужно заложить в бюджет, а обычно закладывают максимум покупку новых ПК и заправку картриджей.

P.S. Государственные предприятия я что-то у нас в городе даже и не вспомню...
И давайте немного повежливее. Вы высказали свою точку зрения, а я - свою. Правда как и всегда где-то посередине.

Да-да-да, планетарная оборона. Довольны?
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Иван.

Больше
7 года 2 мес. назад #20126 от Константин Иванов
Прокуратура может их тронуть очень даже.

Больше
7 года 2 мес. назад #20158 от Volka
Volka ответил в теме Подорожание на 18%.
Аналитики Альпари считают, что нынешний кризис связан с исчерпанием моделей развития, так что дна у этого кризиса нет и быть не может. Вот тут подробней: www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/analy...test/11961_14012016/
Очень пессимистичный прогноз на мой взгляд

Больше
7 года 2 мес. назад #20388 от Jarchanc
Jarchanc ответил в теме Подорожание на 18%.
Это еще не конец кризиса и так ясно. Дальше только хуже.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт