Перспектива открытия диализного центра "Фрезениус"

Больше
5 года 2 мес. назад #21443 от Сигизмунд
ООО "Фрезениус Нефрокеа" готова открыть диализный центр в Димитровграде. Министерство здравоохранения считает открытие центра в Димитровграде нецелесообразным, и в то же время, оплачивает доставку пациентов в диализный центр "Фрезениус" № 2 в Ульяновск (Новый город) и тратит на это бюджетные средства. После открытия диализного центра "Фрезениус" в Димитровграде не будет необходимости в услуге доставки пациентов на гемодиализ, будут экономиться средства бюджета. Планируемый к открытию центр будет соответствовать всем мировым стандартам ("Фрезениус" является мировым лидером в области организации диализного лечения) и полностью удовлетворит потребности пациентов города Димитровграда и Мелекесского района.
Кроме того, будут созданы новые рабочие места с достойной зарплатой, бюджет получит дополнительные доходы в виде взносов и налогов, повысится чистый дисконтированный доход государства.
Пациенты, нуждающиеся в гемодиализе, ранее обращались к главе Администрации, заместителю главы Администрации города Димитровграда, а также к генеральному директору ЗАО "Фрезениус СП" г-ну Алексею Владимировичу Мягкову о возможности открытия центра в нашем городе. И руководством компании принято положительное решение. Однако Минздравсоцразвития Ульяновской области не дает положительного решения, и считает открытие центра нецелесообразным.
ПРОСИМ МЭРА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА, АДМИНИСТРАЦИЮ, ГОРОДСКУЮ ДУМУ И ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ГОРОЖАН ПОДДЕРЖАТЬ ИНИЦИАТИВУ ПАЦИЕНТОВ И КОМПАНИИ "ФРЕЗЕНИУС" ПО ОТКРЫТИЮ ДИАЛИЗНОГО ЦЕНТРА "ФРЕЗЕНИУС" В НАШЕМ ГОРОДЕ.
Спасибо сказали: ANDREY

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 2 мес. назад #21445 от [email protected]
1. Фирма открывающая центр - это коммерческая фирма, одна из фирм предоставляющих услуги по диализу.
2. МинСоцРазвитие УО . это орган субъекта, действие или бездействие котрого попадает под юрисдикцию антимонопольного законодательства.
3. Услуги диализа финансируемые государством попадают под под действие 44 ФЗ ( если не ошибаюсь ).
4. Для создания конкуренции Нефролайну , надо работать, а не создавать мнения в СМИ.
Вывод, не мутите воду, а делайте все в правовом поле. Не думаю, что бы кто то из муниципальных чиновников, или Обл.МинСоц развития был бы против, если бы у вас все было гладко, а если бы и были против, то гос. органы быстро бы их поправили.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 2 мес. назад #21450 от Сигизмунд
Первый вопрос - какую сторону Вы представляете и чьи интересы - пациентов или ООО "Нефролайн"???
Какая Вам лично разница какой центр будет открыт???
Представляете ли Вы что такое гемодиализ???
Пусть откроются два центра - и "Нефролайн" и "Фрезениус", а выбор диализа в том или ином центре остается за пациентами.
На месте пациента с хронической почечной недостаточностью может оказаться абсолютно каждый человек.
Далее по вопросам по порядку.
1. "Фрезениус" не просто коммерческая фирма, а мировой лидер в области организации диализного лечения, работает в России около 30 лет. в то время как ООО "Нефролайн" действует с 6 декабря 2011 года (дата государственной регистрации), и по мнению пациентов, не имеет такого опыта работы в области гемодиализа. Кроме того, ООО "Фрезениус" будет предоставлять также услуги перитонеального диализа.
2. То, что администрация города Димитровграда заключила соглашение именно с ООО "Нефролайн" без проведения конкурентной процедуры (то есть торгов) на оказание услуг гемодиализа в Димитровграде, уже попадает под действие определенных законов и при обращении как других заинтересованных организаций, так и пациентов в ФАС, возможно как минимум признание такого соглашения незаконным.
3. см. выше п.2
4. Диализный центр "Фрезениус" в Ульяновске работает, обслуживает пациентов всей области, в то время как ООО "Неролайн" с июля 2015 года передвигает сроки открытия центра, меняет предполагаемые адреса открытия центра, и все еще не открыто обособленное подразделение в нашем регионе - то, с чего начинается дорожная карта (план действий) открытия центра.
Ранее на встрече с пациентами представитель ООО "Нефролайн" Александр Андреевич Мазур не смог ответить на многие важные вопросы пациентов, которые до сих пор остаются без ответа; была показана презентация устаревшего оборудования и расходных материалов. В то время как двери в кабинет главного врача дилизного центра "Фрезениус" всегда открыты для пациентов и их родственников, и специалисты центра "Фрезениус" всегда готовы дать ответ на любой вопрос.
Спасибо сказали: ANDREY

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт