- Вы здесь:
- Главная
- Форум
- Форумы
- Политика / экономика
- Секретная дача Медведева
Секретная дача Медведева
Да в штатах зарплата может и в районе 3000 баксов (в месяц). А ещё там 1-комнатая хата на съём в (городе естественно) - 1000 долларов, а хлеб 3-5 долларов. И когда вы смотрите на маленькую российскую зарплату не забывайте, что покупаете хлеб за 20 рублей, а не за 200 (3$)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Самое страшное что такие граждане в порыве эмоций, не разобравшись в ситуации, иной раз наворотят таких дел что потом десятками лет выправить не получается. Мы то ладно. А вот детей жалко. Им расхлебывать дела недоучек и тех кто этих недоучек в толпу сбил и направил куда либо во имя своих интересов.
Да едрена же вош, вы не видети разницу что ль? Что вы мне тут про счастливую жизнь то пишите, я родженый в СССР, помню как было там(тоже не весело) и как тут, у моего шефа старший сын уже 4 год живет в США, за то время что он жил и работал в России он поимел х и воду, в прошлом году оформил дом в 850к бакинских под 3,2% годовых, машина ,дом, достойная работа за которую платят а не е**/ут, а в нашем регионе что? Морозец отчитался что средуха по Д-Д 35-38к рублей? У нас регион стоит с на 75 месте из 80, че вы мне голову колотите. Да ТАМ у них все дороже, да хлеб дороже стоит, но и зарплаты на голову выше чем у нас,все хватит вам уже..Жулик пишет:
Сергей пишет:
Вы батенька головой то не ударились сравнивать эти страны и нашу, я и смотрю если что так чинуши в Англию то сразу и валят и недвижимость там же выкупают. Может ещё скажете что у них ЗП в месяц 250-280 бакинских? Не любите мне мозги уважаемый..
Ага. Вот и еще один.
можно вопрос?
что больше 97 рубленышей или 18?
Это стоимость буханки хлеба у нас и в люксембурге.
Информация примерная. Сами понимаете. В Люксембурге я как то не бывал. Со слов знакомых приходится.
далее. вам тут никто про счастливую жизнь не писал. почитайте внимательнее, а не по диагонали. вас просто ткнули носом в то что некорректно сравнивать только по доходам. и если сравнивать пропорционально еще не факт что штаты окажутся с таким уж и перевесом.
вас беспокоит коррупция? а вы уверены что дело только в ней?
и если таки в ней, как предполагаете лечить данную беду? Только имейте в виду, баррикады уже проходили. Заканчивается все бардаком, который не за один десяток лет приводится в порядок.
Думалку включайте, если есть. Иначе вы заслуживаете тех правителей что есть сейчас. А коли ума нет, то и не бухтите что вами рулят не так как вам нравится.
для тех, кто "в танке":илья пишет: Поддержу комментатора выше. Не делайте типичной ошибки когда капает слюна на то "как там у них".
Да в штатах зарплата может и в районе 3000 баксов (в месяц). А ещё там 1-комнатая хата на съём в (городе естественно) - 1000 долларов, а хлеб 3-5 долларов. И когда вы смотрите на маленькую российскую зарплату не забывайте, что покупаете хлеб за 20 рублей, а не за 200 (3$)
кстати, кроме всего прочего, обратите внимание, на улице мужик говорит автору ролика где и во сколько будут раздавать бесплатную пиццу. Действие происходит в Нью Йорке - самом дорогом городе США
А так в Финляндии
а так в России
Любой подвиг - есть следствие чьей-то глупости или подлости
С этого бы и начал, став мэром, губернатором, премьером или президентом. Причем начав с себя и административного аппарата.
- Серый посредник
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 27
Что же вы так взъелись на мой ник? Хочу заметить уже не в первый раз. Вот мне не нравится слово жулик. У меня оно вызывает омерзение. Но я как-то спокойно к этому отношусь, хотя теперь уже относился. Поэтому хотелось бы на народную мудрость ответить другой народной мудростью - "В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем".Жулик пишет: Серый посредник. Я дал вам лишь направление. А вот расти или деградировать это полностью ваше решение, "демократичное".
Что же касается "демократии" в выборе прототипа - назвался груздем полезай в кузовокНародная мудрость однакось
В моем понимании это уровень политической культуры, наличие реальной многопартийной системы, справедливых выборов, непредвзятость СМИ к конкретным персонам, когда по телевизору крутят одного и того же человека и говорят выбора нет господа, смиритесь. Так же стоит отметить обилие политических оппонентов.P.S. Совсем забыл. Дайте определение вашего понимания термина "политически развита"
Нет, почему же? Я отвечу. У рулевого полномочий более чем достаточно. У нас все-таки президентская форма правления. Он назначает председателя правительства, федеральных судей, генерального прокурора и т.д. и т.п. Тут конечно можно и дальше продолжать, перечислять просто долго. И вот тут самая мякотка. Кто-то может подметить, что некоторые кандидатуры он не назначает, а выдвигает на одобрение советом федерации или государственной думой. Однако, что за люди сидят в этих двух палатах известно каждому. Даже вам Жулик. И то, что они поддерживают любое решение рулевого это вам тоже должно быть понятно)). Так к чему тогда эти вопросы? Или может вы приверженец конспирологических теорий?))И один вопрос вдогонку.
Чем вызвана эта стопроцентная уверенность? Можете кстати не отвечать на этот вопрос. Это вопрос лично для вашего размышления на досуге.Серый посредник пишет: И стоит отметить о безграничных полномочиях этого рулевого. Все у него в руках
Посмеялся от души)). Да что там США? Вот сейчас инопланетяне с бластерами прилетят и начнут мочить всех направо и налево. Тут просто без шансов)).л андрей пишет: если США будут бомбить Россию будет виноват Путин ведь он не прогнулся перед "демократами". А почему США не сделает соседнию Мексику богатой и демократичной страной, а лезет в Россию?
Вы конечно нашли мерило). Смотрите не на уровень средней зарплаты, а на индекс развития человеческого потенциала, который определяется по нескольким показателям. А где, что и сколько стоит особенно хорошо сравнивать при сегодняшнем курсе рубля к иностранной валюте.)) И вот ведь какая интересная тенденция, все там дорого, а люди все-равно уезжают. Обратно не возвращаются. Вчера наткнулся на одну цитату. Она принадлежит Харсу Енсену, политическому советнику председателя Социал-демократической рабочей партии Швеции, и произнесена она была в 1932м.: «Когда из страны уезжают учёные, врачи и остальные представители умственного труда, уезжает цвет народа - интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами парламента - базарные спекулянты, спортсмены и артисты»илья пишет: Поддержу комментатора выше. Не делайте типичной ошибки когда капает слюна на то "как там у них".
Жулик пишет: Илья, он не первый. И далеко, к сожалению, не последний.
Самое страшное что такие граждане в порыве эмоций, не разобравшись в ситуации, иной раз наворотят таких дел что потом десятками лет выправить не получается. Мы то ладно. А вот детей жалко. Им расхлебывать дела недоучек и тех кто этих недоучек в толпу сбил и направил куда либо во имя своих интересов.
Обычно так пишут люди, которым есть, что терять. Вы объясните это людям, которые сводят концы с концами. А еще лучше окажитесь на их месте. Тогда посмотрим, как вы заговорите. Эти люди, которых вы считаете идиотами и барашками (все это вы писали выше), ничем не хуже вас, уважаемый. И вообще ставить себя выше других дурной тон. Эти люди пытаются достучаться до власти. Как еще можно это сделать, когда по телевизору одна Сирия и Украина? И как нас все обидеть хотят. Людям нужно выговорится, у них нет возможности высказать то, что у них на душе. Они хотят найти своих единомышленников. И вот кстати один наглядный пример к чему это может привести www.kommersant.ru/doc/3275757 . Заметьте никаких баррикад. Скажите Жулик, чьи интересы отстаивали эти люди? Свои или конкретного человека? Власть имущие жуть как не любят вот такие проявления гражданской позиции. Ведь у них по бумажкам все хорошо. И з/п средняя 30к рублей, и уровень безработицы низкий, и повышение цен за жкх оправдано. Поэтому средства массовой пропаганды постоянно кормят страшилками про революции и довольно таки успешно. Хотят заставить граждан молчать и не отстаивать свои права. Да и не детей вам жалко, а вы просто хотите мир переделать под себя. Как вам удобно. Вот только не получится. Чтобы вы не делали, мир постоянно меняется и под себя, любимого, его никак не переделать. Вы спрашиваете, как бороться с коррупцией? А зачем изобретать велосипед? Посмотрите на опыт других стран в этом вопросе, например, Сингапура.Жулик пишет: Сергей, вы не один кто совок застал. меня по союзу тоже помотало. всякое видел.
далее. вам тут никто про счастливую жизнь не писал. почитайте внимательнее, а не по диагонали. вас просто ткнули носом в то что некорректно сравнивать только по доходам. и если сравнивать пропорционально еще не факт что штаты окажутся с таким уж и перевесом.
вас беспокоит коррупция? а вы уверены что дело только в ней?
и если таки в ней, как предполагаете лечить данную беду? Только имейте в виду, баррикады уже проходили. Заканчивается все бардаком, который не за один десяток лет приводится в порядок.
Думалку включайте, если есть. Иначе вы заслуживаете тех правителей что есть сейчас. А коли ума нет, то и не бухтите что вами рулят не так как вам нравится.
Чтобы войти в клуб богатых стран, до этого нужно дорасти еще. И начать нужно с решения внутренних проблем.л андрей пишет: США не пустит Россию в свой клуб богатых стран. как не допустит прихода через чур лояльных демократов ведь им надо подогревать свой ВПК с миллионами рабочих мест.

Как видите я честен с вами.
К вашему вопросу о политических культурах.
Если следовать вашему определению, то, по моему мнению политический уровень в штатах и у нас одинаковы. Если вам интересно знать почему я так считаю, можно и поболтать. В другой месте если вы не против.
Поправлю вас в нескольких аспектах.
Рулевой покамест не полностью у руля. Даже несмотря на то что он вроде как вправе назначать и снимать с должностей. Как вы думаете, почему? Ну хотя бы на примере нашей ульяновской области. Примерьте ка на себя шкурку правителя всея руси

Вы заметили Харса Енсена, эт замечательно. И при этом этом ухитрились упустить интереснейший ньюанс. Эти граждане умотали искать лучшую долю. По человечески понять можно. А по факту они оказались не готовы променять свое благополучие на тяжелый труд в наведении порядка в своей стране. Что то вы тут давеча писали на тему людей которым есть что терять, или о наведении порядка внутри страны?

Соглашусь, власть имущие не любят когда народ бухтит.
Где то внушают, а где то просто расстреливают бухтящих. Где демократичнее вы уж сами решайте. Но у нас вроде пока еще не запрещают демонстрации.

А вот то что предупреждают на тему вредности баррикад и резких изменений курса. То верно. Потому что так оно и есть

На тему мерила и курса бакса. Хлеб не самый худший вариант оценки ибо входит в набор жизненно необходимых человеческих потребностей. А по поводу курса , вы школьный курс математики не забыли? С точки зрения курса бакса меняется не только ваш расход, но и стоимость вашего труда