Секретная дача Медведева

Больше
5 года 11 мес. назад #26728 от UrieL

Жулик пишет: Если следовать вашему определению, то, по моему мнению политический уровень в штатах и у нас одинаковы.

Да-да, в США, где даже должность шерифа является выборной, не говоря уж о более высоких. И это только один пример.

Жулик пишет: Рулевой покамест не полностью у руля.

А что надо, чтоб он стал "полностью у руля"? Управлять вообще всеми процессами в стране? Или творить все что в голову взбредет?

Жулик пишет: тяжелый труд в наведении порядка в своей стране

Я бы послушал, что под этим конкретно имеется в виду.

Жулик пишет: где то просто расстреливают бухтящих

Ну и где, например, "бухтящих" расстреливают?

Жулик пишет: у нас вроде пока еще не запрещают демонстрации

Нет, конечно, просто ввели несколько антиконстуционных законов, и счет политзаключенных уже пошел на сотни, наверное.

Жулик пишет: А вот то что предупреждают на тему вредности баррикад и резких изменений курса.

А в чем курс-то, не подскажешь? Курс в окончательное говно и обнищание никого не устраивает.

Жулик пишет: Порядок после таких потрясений не так уж и просто навести

Его и сейчас фактически нет, никто ни за что не отвечает. И пресловутый порядок иногда только с помощью баррикад и можно навести. И не надо трындеть о революционном опыте - в десятках стран он был положительным, если в России не сумели в свое время сделать все как надо - это только наша проблема.

Жулик пишет: Хлеб не самый худший вариант оценки ибо входит в набор жизненно необходимых человеческих потребностей.

Нет, не входит. Я бы сравнил, например, стоимость кредитов, которая, тоже, как ни странно, отличается в разы, если не на порядок.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #26730 от илья

UrieL пишет:

Жулик пишет: Хлеб не самый худший вариант оценки ибо входит в набор жизненно необходимых человеческих потребностей.

Нет, не входит. Я бы сравнил, например, стоимость кредитов, которая, тоже, как ни странно, отличается в разы, если не на порядок.

А я бы как раз меньше всего смотрел на кредиты. Хлеб и жильё, как правильно сказал жулик - это базовые потребности. Они нужны каждому и каждый за них будет платить. Это константы. А кредит - что это за мерило то? Ну кому надо его возьмёт, кому не надо нет. Это не показатель.
Хлеб ещё удобен тем, что нет импорта хлеба (по этой причине под универсальность сравнения не попадают автомобили), а следовательно и кардинального разброса цен. То же касается жилья.
P.S. Посмеялся. У уриел получается, что хлеб оказывается не входит в набор жизненно необходимых потребностей. А кредиты входят :) Есть такая иерархическая система потребностей человека, называется пирамида Маслоу (по философии и иногда экономике ещё в ВУЗах проходят, кто там учился). Так вот там на первом месте голод, а не кредиты :)

Для Сергея (не хочу вставлять кучи ненужных цитат):
"Индекс развития человеческого потенциала" шутите? Может быть для философствования это аргумент. Реального же человека гораздо больше интересует какую зарплату он получает на руки и как она соотносится с уровнем цен. Средняя зарплата как раз показатель, ибо мы берём среднестатистического человека, а не совсем уж нищих и не совсем уж олигархов в обеих странах. Устраиваясь на работу вы получаете минимальную зарплату (в любой стране) и вас меньше всего будет волновать какой-то там индекс и перспективы вашего развития, если вы даже квартиру себе не можете оплатить и кусок хлеба купить. Вот кстати поэтому, хлеб и жильё это очень даже показатели.
Подытожу для вас и для уриела: Средняя зарплата - показатель, цены на недвижимость и на продуты (хлеб - самое простое) - показатель.
На счёт того, что уезжают. И приезжают тоже, сужу опять же по знакомым. В Интернете много рассказов от тех, кто счастливо уехал, но почему то те, кто в итоге вернулся особо ничем не гордятся :) Это же не значит что их нет. Есть те, кто там ведёт такую же жизнь, как и в России - перебиваются от зарплаты к зарплате, живут на кредитах. Глупо думать, что те, кто уезжает из России попадают в рай. Кто-то хорошо устраивается, а тем кто нет, что делать то? Опять всё бросать и опять менять страну? Так и продолжают там жить, живя такой же жизнью и заполняя форумы уже ругают правительство США :))) Некоторые остаются по другим, не финансовым причинам. Я говорю о США потому, что есть опыт проживания в этой стране, уточню на всякий случай :) Добавлю, что считаю, что те кто чего-то выдающегося добивается в штатах, запросто мог бы этого и добиться в России (за исключением отраслей, которые в России не развиваются). А те кто и в России воздух пиннал и ждал благодати свыше, ноя о плохой жизни, переехав за рубеж продолжат заниматься тем же самым.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем илья.

Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #26731 от UrieL

илья пишет: А я бы как раз меньше всего смотрел на кредиты. Хлеб и жильё, как правильно сказал жулик - это базовые потребности. Они нужны каждому и каждый за них будет платить. Это константы. А кредит - что это за мерило то? Ну кому надо его возьмёт, кому не надо нет. Это не показатель.
Хлеб ещё удобен тем, что нет импорта хлеба (по этой причине под универсальность сравнения не попадают автомобили), а следовательно и кардинального разброса цен. То же касается жилья.
P.S. Посмеялся. У уриел получается, что хлеб оказывается не входит в набор жизненно необходимых потребностей. А кредиты входят :) Есть такая иерархическая система потребностей человека, называется пирамида Маслоу (по философии и иногда экономике ещё в ВУЗах проходят, кто там учился). Так вот там на первом месте голод, а не кредиты :)

Хлеб сам по себе не является базовой потребностью, его вообще мало где едят в тех количествах, что употребляется у нас. Так что если уж и сравнивать, так на ряд продуктов питания, и тех, что действительно необходимы (мясо, овощи). Я бы еще отметил уровень качества, который и так у нас никогда не блистал, а со всеми контрсанкциями в магазинах теперь вообще одна параша. Так вот а кредиты, которые в глазах российского обывателя ассоциируются с потреблядством (айфон, форд фокус), на деле в глобальном плане являются одним из важнейших стимуляторов производства, торговли и экономики в целом. И чем кредит дешевле, тем привлекательнее он выглядит для заемщика, тем больше берется кредитов, тем интенсивнее идет экономический рост в стране. И, возвращаясь к базовым потребностям, какой процент по ипотеке потянуть проще, 3% или 15%? Ответ очевиден.
Как бы то ни было, мысли об эмиграции меня посещают отнюдь не из-за уровня жизни, хоть я и нищ, как и подавляющее большинство населения России. На Западе государство существует для людей, у нас же с точностью до наоборот. Вся страна работает на чиновников и их семьи, и прав, по сравнению с ними, практически не имеет. За последние лет 5 принято уже столько абсурдных, антиконстуционных и антисоциальных законов, что руки опускаются. Сейчас, конечно, как говорилось, в известной поговорке, компенсируется необязательностью их исполнения. Но, теперь, в случае чего, на каждого что-нибудь да найдется. Чиновник украдет миллиарды и получит условку даже без конфискации, а ты сядешь за репост.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем UrieL.

Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #26732 от Жулик
Уриель. Хлеб был приведен в качестве примера. Вполне очевидно что для полноценного сравнения нужно опираться не только на него. не едят много хлеба, ну сравните с другими продуктами питания. Плохо что вы этого не поняли.

Что касается ваших последних комментариев.
Многие почему то считают что навести порядок очень просто. Что же, попробуйте подумать что же надо сделать чтобы хотя бы в нашем городе навести порядок. Что то мне подсказываете что вы сольетесь уже на первой неделе когда ознакомитесь с кучей нормативных документов доступными суммами на потребности города. И кучей граждан которые как правило почему то не хотят отдавать всего себя любимого ради дела. Сольетесь и скажете. - Да ну его нафиг. Мне оно надо?

И это только в условиях когда относительный порядок. А теперь представьте, город в барикадах. народ шибко празднует прогон текущих правителей преступников. ваша задача обеспечить наведение порядка. организовать питание и выплаты средств для функционирования городских служб (эти средства еще где то надо найти центр их выделит нескоро если они вообще есть). еще учтем наличие граждан мнение которых о том каким должен быть новый мир могут несколько отличаться от мнения вашего и ваших соратников.
Не стремно еще?
И это я еще очень сильно упростил. А если еще окажется что граждане взявшие власть на нее еще и не способны и окромя голых амбиций или красивых лозунгов от них ждать нечего ...

Впрочем если вы любитель хватануть ценностей под шумок, то да. Такой шурум бурум сам раз для вас ;)
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем Жулик.

Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #26733 от UrieL

Жулик пишет: Хлеб был приведен в качестве примера. Вполне очевидно что для полноценного сравнения нужно опираться не только на него. не едят много хлеба, ну сравните с другими продуктами питания. Плохо что вы этого не поняли.

Ну так что там по продуктам питания? Цены в 3-4 раза больше, при зарплате большей почти на порядок? И по качеству, как уже упоминалось, куда выше. Ипотека, опять же в разы дешевле.

Жулик пишет: Многие почему то считают что навести порядок очень просто. Что же, попробуйте подумать что же надо сделать чтобы хотя бы в нашем городе навести порядок. Что то мне подсказываете что вы сольетесь уже на первой неделе когда ознакомитесь с кучей нормативных документов доступными суммами на потребности города. И кучей граждан которые как правило почему то не хотят отдавать всего себя любимого ради дела. Сольетесь и скажете. - Да ну его нафиг. Мне оно надо?

Бред. Я не должен решать такие вопросы, я плачу налоги. Решать их должны чиновники, которым за это зарплату платят (и даже сверх того, ага). К слову, власть, и в стране, и в городе, вот уже 17 лет одна - "ЕР". И справляется она со своими задачами крайне паршиво.

Жулик пишет: И это только в условиях когда относительный порядок. А теперь представьте, город в барикадах. народ шибко празднует прогон текущих правителей преступников. ваша задача обеспечить наведение порядка. организовать питание и выплаты средств для функционирования городских служб (эти средства еще где то надо найти центр их выделит нескоро если они вообще есть). еще учтем наличие граждан мнение которых о том каким должен быть новый мир могут несколько отличаться от мнения вашего и ваших соратников.
Не стремно еще?
И это я еще очень сильно упростил. А если еще окажется что граждане взявшие власть на нее еще и не способны и окромя голых амбиций или красивых лозунгов от них ждать нечего ...

Тебе бы на Первый канал, или на Россию с такой риторикой. Неплохая киселевщина.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем UrieL.

Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #26734 от Жулик

UrieL пишет: Ну так что там по продуктам питания? Цены в 3-4 раза больше, при зарплате большей почти на порядок? И по качеству, как уже упоминалось, куда выше. Ипотека, опять же в разы дешевле.

Вас в гугле забанили?
3pulse.com/ru/geo/luxembourg/prices
leonwolf.livejournal.com/550127.html
Поройтей еще сами если вам так интересно.

UrieL пишет:
Бред. Я не должен решать такие вопросы, я плачу налоги. Решать их должны чиновники, которым за это зарплату платят (и даже сверх того, ага). К слову, власть, и в стране, и в городе, вот уже 17 лет одна - "ЕР". И справляется она со своими задачами крайне паршиво.

Разумеется вы все сделали бы за пару лет.
И кстати, я уже где то упоминал, не ЕР так кто то другой. Вся шваль так же туда переберется. Они знаете ли любят правящие партии.
А на тему бреда ...
Посчитайте сколько вы платите налогов и сколько нонче по рыночным ценам стоит все то что вы хотите. Как бы вы еще и в долгах не оказались.
Особенно если ваши хотелки нонче частными лавочками обеспечиваются.

UrieL пишет: Тебе бы на Первый канал, или на Россию с такой риторикой. Неплохая киселевщина.

Однажды меня обвинили в том что я много смотрю киселева. Тогда я спросил кто это. И походу здорово сорвал шаблон обвинителю, помнится он там не нашелся чего ответить и быстро с темы свинтил. Собственно и сейчас я слабо представляю что там Киселев на первом канале трындит. Я как то не смотрю телевизор. Собственно там и смотреть особо нечего в последние годы.

Больше
5 года 11 мес. назад #26735 от UrieL

Жулик пишет: Вас в гугле забанили?
3pulse.com/ru/geo/luxembourg/prices
leonwolf.livejournal.com/550127.html
Поройтей еще сами если вам так интересно.

Информация по ссылкам полностью подтверждает мои слова.

Жулик пишет: Разумеется вы все сделали бы за пару лет.

Еще раз, причем здесь я? Пусть делают те, кому за это деньги платят.

Жулик пишет: не ЕР так кто то другой. Вся шваль так же туда переберется. Они знаете ли любят правящие партии.

Должна быть сменяемость власти, безо всяких правящих по 17 лет партий. Тогда, глядишь, и чиновники работать начнут.

Жулик пишет: Посчитайте сколько вы платите налогов и сколько нонче по рыночным ценам стоит все то что вы хотите. Как бы вы еще и в долгах не оказались.
Особенно если ваши хотелки нонче частными лавочками обеспечиваются.

Во-первых, что имеется в виду под моими "хотелками"? С цитатами, пожалуйста. Во-вторых, напомнить, сколько Россия получает от продажи нефти в год?

UrieL пишет: Собственно и сейчас я слабо представляю что там Киселев на первом канале трындит.

Ну почитай то, что ты пишешь - стращалки про баррикады, оправдания чиновникам, срывы покровов про Запад - там примерно то же самое. Если ты невысокого мнения про ТВ-контент, задумайся, насколько далеко твои опусы от их сказочек ушли.

Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #26736 от Жулик
Заметьте Уриель. Если бы я привел ссылку где показано все не так радужно вы бы меня обвинили в доверии к левым ссылкам ;) А эти ссылки есть кстати :-D Но вы можете почитать комменты граждан в одной из ссылок (а вы этого явно не сделали) ;), кой какие сюрпрайзы там присутствуют.

я ничего не имею против сменяемости власти, но есть ньюанс. новой власти надо время на вхождение в тему. и новая власть должна быть хорошо подготовлена для выполнения своих задач, особенно в условиях бардака, который за два года не решается.

откуда мне знать какие у вас хотелки? это ваши хотелки. Но поскольку многое государственное уже давно перешло в руки капитала, я полагаю что и вам уже не к государству за оным надо обращаться ;)
Вы упомянули нефть. А чья она на самом деле?

страшилки, оправдания. И где же я кого напугал и оправдал? я лишь показал вторую сторону медали того или иного действия. умный задумается, недалекий увидит только то что желает увидеть.

Кто вы есть решайте сами.

Больше
5 года 11 мес. назад #26737 от UrieL

Жулик пишет: Заметьте Уриель. Если бы я привел ссылку где показано все не так радужно вы бы меня обвинили в доверии к левым ссылкам ;) А эти ссылки есть кстати :-D Но вы можете почитать комменты граждан в одной из ссылок (а вы этого явно не сделали) ;), кой какие сюрпрайзы там присутствуют.

я ничего не имею против сменяемости власти, но есть ньюанс. новой власти надо время на вхождение в тему. и новая власть должна быть хорошо подготовлена для выполнения своих задач, особенно в условиях бардака, который за два года не решается.

откуда мне знать какие у вас хотелки? это ваши хотелки. Но поскольку многое государственное уже давно перешло в руки капитала, я полагаю что и вам уже не к государству за оным надо обращаться ;)
Вы упомянули нефть. А чья она на самом деле?

страшилки, оправдания. И где же я кого напугал и оправдал? я лишь показал вторую сторону медали того или иного действия. умный задумается, недалекий увидит только то что желает увидеть.

Кто вы есть решайте сами.

lurkmore.to/Правила_демагога все как по методичке. Не надоело еще?
Спасибо сказали: Серый посредник

Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #26738 от Жулик
Спасибо за ссылку. Почитаю на досуге. Шо люди пишут :)

А вы в моих ссылках посерьезнее покопайтесь. Глядишь и уровень свой апнете. А то что то по поверхности шастаете. Впрочем коли оно вам не надобно ;)

P.S. Хорошую картинку нашел.
img0.reactor.cc/pics/comment/%D0%B3%D0%B...y-Falls-1405096.jpeg

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт