Под новостями

Холодное водоснабжение в соцгороде

Больше
5 года 10 мес. назад #15978 от MyOrder
Кто разберется и вынесет предписание тем, кто выключает ХВС в Соцгороде после 00:00 ежедневно?
Кто нарушает Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, в котором говорится, что холодную воду нельзя отключать более чем на 4 часа в случае аварийной ситуации, и не более чем на 8 часов суммарно за месяц.

Готовы ли УО производить перерасчет всем жителям за ежедневное отключение ХВС?

Кто понесет ответственность за нарушение жилищного законодательства?)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", необходимо отметить ключевые моменты:
1) должно быть обеспечено бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение в течение года
3) за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период


Статья 46. Защита прав и законных интересов неопределенного круга потребителей

Орган государственного надзора,
органы местного самоуправления,
общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) вправе предъявлять иски в суды о прекращении противоправных действий изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в отношении неопределенного круга потребителей.


При удовлетворении такого иска суд обязывает правонарушителя довести в установленный судом срок через средства массовой информации или иным способом до сведения потребителей решение суда.

Вступившее в законную силу решение суда о признании действий изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) противоправными в отношении неопределенного круга потребителей обязательно для суда, рассматривающего иск потребителя о защите его прав, возникших вследствие наступления гражданско-правовых последствий действий изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера), в части вопросов, имели ли место такие действия и совершены ли они изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).

Одновременно с удовлетворением иска, предъявленного общественным объединением потребителей (их ассоциацией, союзом), органами местного самоуправления в интересах неопределенного круга потребителей, суд принимает решение о возмещении общественному объединению потребителей (их ассоциации, союзу), органам местного самоуправления всех понесенных по делу судебных издержек, а также иных возникших до обращения в суд и связанных с рассмотрением дела необходимых расходов, в том числе расходов на проведение независимой экспертизы в случае выявления в результате проведения такой экспертизы нарушения обязательных требований к товарам (работам, услугам).

Какая организация или ведомство выйдет с иском в защиту неопределенного круга лиц?)

P.S. Наконец-то вышел второй сезон сериала "Меч" - "Меч-2")
Спасибо сказали: Анатолий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #16001 от MyOrder

Светка пишет: Мы платим за воду..а ее фактически нет. Даже не в деньгах дело, а в удобствах! звонила сегодня и по телефону 05..где меня послали и заявку не приняли..а послали по телефону ГОРВОДОКАНАЛА..где тоже только развели руками...типа мы вас понимаем, но сделать ничего не можем!! Такая ситуация по соцгороду и Химмашу из-за поливочного сезона!! Жители частного сектора и моются..и поливают огороды за наш счет!! а мы вот грязные и без воды. Где справедливость? неужели ничего нельзя сделать? а вот скоро отключат на опрессовку труб и горячую воду на 2 недели...что мы тогда будем делать? пойти в суд?


Это может называться оказание услуги ненадлежащего качества.
"Жители частного сектора и моются..и поливают огороды за наш счет!! " - я думаю, что вы добросовестно заблуждаетесь.
1) Вы подумайте сами, причем тут частный сектор?
2) Зачем сталкивать лбами "дачников" и МКД?
3) Почему в ПП 354 сказано "должно быть обеспечено бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение в течение года" без всяких оговорок про дачников и жару?
4) И последний вопрос. Как вы думаете, почему такой глобальный вопрос не решен до сих пор (учитывая то, сколько людей потенциально испытывает неудобства - ведь эти люди работают в разных инстанциях..)?!)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #16008 от наталья
пусть не врут про частников, я живу в частном секторе на Химмаше поливаю с речки, и как и все кто живет в многоэтажках после 6 вечера не могу помыться так как нет давления и колонка просто не зажигается. И почему когда на улице прохладно вода есть но только наступает жара она пропадает, поливают то всегда.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #16009 от Арчи
Немного не в той теме но все же. А горячую начнут отключать для проверки - есть график по районам? В том году где то был. Хоть знать к чему и когда готовиться :huh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #16252 от OOO
и самое интересное УК в частности ЭРУ прокомментировала, что перерасчета не будет. потому что в 24-00 - фиксировать отсутствие воды никто не будет. а отключения не было, дело в напоре. а сегодня в такую жару у нас нет холодной воды уже с 9. скоро как в средневековой Европе чума начнется, от антисанитарии.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем OOO.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Администратор
Работает на Kunena форум

Вход на сайт