Под новостями

1 февраля в рамках рабочего визита в город Димитровград Клиническую больницу №172 ФМБА России и строящейся Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России посетил Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов.

В многопрофильном стационаре №1 состоялась встреча с руководством клинической больницы, главным внештатными специалистами Министерства здравоохранения Ульяновской области, администрацией города Димитровграда, депутатами Законодательного собрания региона, представителями других заинтересованных организаций. Обсуждались вопросы взаимодействия ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России с лечебно-профилактическими учреждениями Ульяновской области по дальнейшему повышению качества медицинской помощи населению Димитровграда.

Было отмечено, что по совместному решению Губернатора С.И. Морозова и руководителя ФМБА России В.В. Уйба создана и работает рабочая группа, которая обращает внимание на наиболее актуальные вопросы. В настоящее время вызывает особое беспокойство дефицит ряда узких специалистов. Поэтому периодически в город Димитровград командируются для проведения консультационных приемов специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области. Аналогичная работа проводится и со стороны Федерального медико-биологического агентства. В течение года в Димитровград приезжают выездные врачебные бригады из ведущих клиник и научно-исследовательских институтов ФМБА России из Москвы и Санкт-Петербурга, которые консультируют и проводят отбор пациентов для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях Федерального медико-биологического агентства.

Во время рабочей встречи было озвучено ряд предложений по улучшению работы. В частности высказали пожелание сделать визиты узких специалистов Федерального медико-биологического агентства из Москвы и Санкт-Петербурга и Министерства здравоохранения Ульяновской области в Димитровград более регулярными. Местной городской власти было предложено подумать над механизмом приобретения муниципального жилья под приглашаемых в Димитровград врачей-специалистов, в которых население нуждается в первую очередь. После отработки определенного количества времени, согласно заключенному договору, жилье могло бы отойти в собственность врачу. По словам Губернатора С.И.Морозова, если городская власть возьмет на себя такую ответственность, то область, в свою очередь, возьмет на себя обязательство выплатить этому врачу подъемные в сумме один миллион рублей.

Также на этой встрече было заявлено, что региональная власть будет поддерживать развитие в Димитровграде «альтернативного здравоохранения» - частной медицины, которая, в том числе, будет оказывать медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования. Это, по их мнению, помимо развития здоровой конкуренции, должно помочь в удовлетворении запросов населения в узких специалистах и отчасти разгрузить клиническую больницу.

На совещании были озвучены и ряд других рабочих вопросов, в частности о финансировании приобретения диагностических средств на профилактику туберкулеза среди детского населения. Областная власть обещала помочь с решением проблемы – деньги будут выделены из региональногоо бюджета в апреле.

По окончании совещания группа главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения Ульяновской области во взрослых и детских поликлиниках Клинической больницы №172 ФМБА России провела консультационные приемы жителей города Димитровграда.

Впереди – окончания строительно-монтажных работ и пуск в эксплуатацию Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России. В связи с этим решением Губернатора С.И.Морозова создана Дирекция по подготовке инфраструктуры города Димитровграда к началу работы ФВЦМР. 1 февраля прошло расширенное заседание этой дирекции в здании штаба строительства Центра медицинской радиологии.

Перед этим первый заместитель федерального государственного унитарного предприятия «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России Алексей Викторович Волнов проинформировал Губернатора С.И.Морозова о ходе работ на объектах ФВЦМР.

В настоящее время ведутся работы в протонном корпусе. В этом здании заканчиваются отделочные работы. Проложены электрические и слаботочные кабели, смонтированы светильники, заканчиваются пусконаладочные работы по электроснабжению. Выполнен монтаж оборудования во встроенной трансформаторной подстанции протонного центра и пяти блочных наружных комплектных трансформаторных подстанций. Заканчиваются работы по монтажу внутренних тепловых, водопроводных, канализационных сетей здания. Подготовлены к освидетельствованию системы вентиляции и кондиционирования. Продолжается монтаж слаботочных систем, на сегодня выполнено около 95% работ. Выполнены работы по монтажу оборудования кабинетов магнитно-резонансной томографии (МРТ) и компонентной томографии.

В здании протонного корпуса бельгийская компания IBA ведет монтаж систем протонного оборудования.

В стадии завершения всего объема работ аптека, ведется монтаж оборудования.

Продолжаются работы и на других объектах ФВЦМР ФМБА России, в частности в корпусе стационара, в радиологическом корпусе, на здании реабилитационного центра, в будущей поликлинике, пищеблоке, административном корпусе. На ПЭТ-центре в стадии завершения отделочные работы. В нем закончены монтажные работы систем отопления, водоснабжения, электроснабжения, вентиляции.

В марте 2017 года планируется технический пуск пучка циклотрона.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Павел

Скоро все мы передохнем с помощью нашего "похоронного агенства" (КБ №172 ФМБА). Сколько я живу в городе столько и проблемы решаются с "дефицитом ряда узких специалистов". 20 лет точно решаются. Как называли ФМБА "похоронной командой" так и...

Скоро все мы передохнем с помощью нашего "похоронного агенства" (КБ №172 ФМБА). Сколько я живу в городе столько и проблемы решаются с "дефицитом ряда узких специалистов". 20 лет точно решаются. Как называли ФМБА "похоронной командой" так и продолжают называть. Понятно конечно что "рыба гниет с головы"....

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт