Верхний баннер (Половина 2)

ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России отметило 10-летие со дня образования. Торжественное собрание, посвященное этому событию, состоялось в актовом зале техникума филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» - партнера клинической больницы по подготовке специалистов.

Распоряжением Правительства Российской Федерации №1156 с 1 января 2007 года полномочия по оказанию медицинской помощи населению города Димитровграда Ульяновской области передали Федеральному медико-биологическому агентству. С этого времени все муниципальные медицинские организации вошли в состав ФГУЗ МСЧ №172 ФМБА России. Начался новый этап развития здравоохранения в Димитровграде.

Приветствуя сотрудников клинической больницы и гостей праздника, исполняющий обязанности генерального директора ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Дмитрий Васильевич Матросов отметил, что за десять лет была проделана огромная работа. Вошедшие в ФГУЗ МСЧ №172 ФМБА России медицинские учреждения нуждались в серьезных финансовых вливаниях: капитального и косметического ремонта требовали большинство зданий и помещений; поликлиники, стационары надо было оснастить современным оборудованием и техникой; следовало пересмотреть систему переподготовки врачей и средних медицинских работников и т.д. Кроме того, требовалось, как можно быстрее организовать взаимодействие вошедших в структуру медсанчасти поликлиник, стационаров и служб. Решение этих и массы других задач потребовало от коллектива ФГУЗ МСЧ №172 ФМБА России во главе с начальником медсанчасти, кандидатом медицинских наук Владимиром Алексеевичем Щербаковым мобилизации всех сил, высокой самоотдачи его сотрудников. Неоценимую помощь в этот сложный период оказывало руководство Федерального медико-биологического агентства. В результате медсанчасть стала одним из крупнейших лечебно-профилактических организаций агентства, была налажена работа по улучшению качества оказания медицинской помощи населению города Димитровграда, отремонтированы и открыты ряд отделений, среди них один из первых в стране современных Центров крови. В 2010 году, при активном участии медсанчасти, в Димитровграде началось строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР) ФМБА России.

В 2011 году у организации изменился статус: медико-санитарная часть стала клинической больницей – ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. Под руководством генерального директора учреждения, кандидата медицинских наук Сергея Анатольевича Романова была проведена модернизация организации: после ремонта получили новую жизнь многие здания и помещения клинической больницы, их оснастили новым медицинским оборудованием и техникой, открыли новые отделения, была реализована программа информатизации рабочих мест, внедрена электронная запись к врачу и т.д. Новый импульс получила работа по привлечению в учреждение медицинских специалистов. В 2014 году ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России стало клинической базой Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства и Ульяновского госуниверситета по направлениям хирургия; анестезиология и эндоскопия; токсикология и клиническая фармакология; кардиология; акушерство и гинекология; терапия. Это позитивно отразилось на качестве оказания медицинской помощи.

Клиническая больница стала площадкой, на которой регулярно проходят межрегиональные и всероссийские медицинские форумы, например, в прошлом году в Димитровграде состоялась II Всероссийская научно-практическая конференции хирургов ФМБА России «Актуальные вопросы хирургии».

Все эти годы руководство ФМБА России помогало клинической больнице, используя разнообразные формы сотрудничества и помощи. В частности с 2013 года, в Димитровград регулярно приезжают врачебные бригады, сформированные из узких специалистов ведущих клиник и научно-исследовательских институтов Федерального медико-биологического агентства. Таким образом, они стараются удовлетворить потребность местного населения в ряде узких специалистов и одновременно отбирают пациентов для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, Клиническая больница №172 ФМБА России продолжает активно участвовать в строительстве уникального для нашей страны Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии, который объединит все существующие диагностические и лечебные методы медицинской радиологии и ядерной медицины, а также позволит создавать, апробировать и внедрять новые.

В настоящее время клиническая больница оказывает медицинскую помощь коллективу научно-исследовательского института атомных реакторов (АО «ГНЦ НИИАР») и 120-тысячному населению города Димитровград. В ее составе трудятся 2515 человек, в том числе почти 400 врачей и более 1100 средних медицинских работников.

Всем им, а также большому отряду ветеранов здравоохранения, уже находящимся на заслуженном отдыхе, Дмитрий Васильевич Матросов, от имени руководства клинической больницы и Агентства пожелал долгих лет жизни, успехов в работе. И вручил большой группе сотрудников учреждения памятные медали «За доблестный труд. Аветик Бурназян». Кроме того, был зачитан приказ о поощрении: благодарность руководителя ФМБА России Уйба В.В. объявили 240 работникам учреждения.

Добрые слова в адрес медиков сказали Глава города Димитровграда Кошаев А.М., директор филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Саган И.А., председатель первичной профсоюзной организации клинической больницы Солдатенко Н.Н.

Отметив важную роль людей в белых халатах в жизни общества, их вклад в дело сбережения здоровья населения города Димитровграда, Алексей Михайлович Кошаев вручил Благодарственные письма Главы города за многолетний добросовестный труд медсестре палатной хирургического отделения многопрофильного стационара №2 Зиганшиной Л.Н. и врачу станции скорой медицинской помощи Тиняковой Н.В.

Директор ДИТИ НИЯУ МИФИ Иван Анатольевич Саган, поздравляя медиков, отметил, что на протяжении нескольких последних лет филиал университета и клиническую больницу связывают плодотворные деловые отношения. Он выразил большую признательность руководителю ФМБА России Уйба В.В. и администрации медицинского учреждения за содействие в открытии отделения «Сестринское дело»: с 1 сентября 2016 года в нем начали готовить медицинских сестер, клинической базой отделения стало ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. Отмечая это, директор филиала Национального исследовательского ядерного университета сообщил, что генеральный директор ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России С.А. Романов и начальник отдела кадров клинической больницы О.В. Кухар награждены памятной медалью «70 лет МИФИ».

Между поздравлениями и награждениями сотрудники клинической больницы с удовольствием слушали песни, которые для них исполняли со сцены. В финале праздника всем вынесли фужеры с шампанским, чтобы медики могли поздравить друг друга и пожелать самого доброго коллегам, клинической больнице и пациентам, ради которых медики работают и днем и ночью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Валентинка

В ее составе трудятся 2515 человек, в том числе почти 400 врачей и более 1100 средних медицинских работников.

"В ее составе трудятся 2515 человек, в том числе почти 400 врачей и более 1100 средних медицинских работников."
Т.е. 1500 мед....

В ее составе трудятся 2515 человек, в том числе почти 400 врачей и более 1100 средних медицинских работников.

"В ее составе трудятся 2515 человек, в том числе почти 400 врачей и более 1100 средних медицинских работников."
Т.е. 1500 мед. работников и 1015 дармоедов.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 лет назад Валентинка Валентинка
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт