Под новостями

Клиническая больница №172 ФМБА России приобрела для акушерского отделения (роддома) два современных аппарата – для искусственной вентиляции легких и ультразвуковой диагностики, которые позволят специалистам повысить качество оказания медицинской помощи.

Акушерское отделение оснащено всеми необходимыми техническими средствами для ведения беременных женщин и новорожденных, но вызовы времени требуют регулярной модернизации эксплуатируемого оборудования.

Одним из недавних приобретений стал аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) иностранного производства. По мнению экспертов в области медицинской техники и оборудования, новинка, появившаяся в ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России - следующая степень в эволюции аппаратов для искусственной вентиляции легких. Среди достоинств этого ИВЛ особо выделяется его универсальность в сочетании с индивидуальным подходом к физиологическим особенностям вентиляции у любых категорий пациентов. Данный аппарат предоставляет врачу широчайший арсенал методов респираторной терапии.

- У нас есть и другие аппараты ИВЛ, но появившийся недавно – самый высокий из всех классов аппаратов искусственной вентиляции легких, - рассказывает Коновалова Ирина Владимировна, врач-неонатолог акушерского отделения ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. – Наш роддом физиологический, но периодически и у нас появляются детки с различными патологиями, которые по разным причинам в первое время после рождения не могут самостоятельно дышать и тогда на помощь приходит ИВЛ. Новый аппарат удобен в эксплуатации и многофункционален, благодаря чему позволяет оперативно подобрать необходимый режим искусственной вентиляции легких для ребенка с любым заболеванием и массой тела. И пусть мамочки города Димитровграда приходят к нам рожать, не боятся: их деткам мы сможем помочь в любой ситуации. К слову, на данный момент, насколько я знаю, такого аппарата ИВЛ нет даже в Ульяновске, и наши коллеги из областного центра нам по-доброму завидуют.

Еще одним радостным событием для сотрудников акушерского отделения стала покупка новейшего ультразвукового сканера зарубежного производства, который еще больше расширяет широкие возможности ультразвука, помогает специалисту получить максимально качественное изображение изучаемой области. Аппарат компактный, его без проблем может перенести один человек. Кроме того, быстрая (в течение 20 секунд) загрузка аппарата, эргономичные датчики дают возможность использовать оборудование в экстремальных условиях.

- Появившийся в акушерском отделении сканер произведен одной из компаний-лидеров в области ультразвуковой аппаратуры, и на сегодня является одним из самых современных в мире, - поясняет Романченко Людмила Валентиновна, врач ультразвуковой диагностики Клинической больницы №172 ФМБА России. – Сейчас в Димитровграде лучше аппарата нет. Он обладает всеми новейшими функциями, которые используются в ультразвуковой диагностике, в том числе в акушерстве и гинекологии. На нем мы проводим гинекологический осмотр, у беременных женщин - полный комплексный осмотр, который положен на современном уровне медицины и ультразвуковой диагностики. Также на этом сканере работает врач-педиатр, который смотрит детей с патологиями и обязательно проводит первый скрининг новорожденным непосредственно в акушерском отделении.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт