Средний баннер 4

В Клинической больнице №172 ФМБА России состоялась совместная рабочая встреча руководства Федерального медико-биологического агентства, администрации медицинской организации, представителей органов власти и общественности города Димитровграда.

У первых лиц ФМБА России, в силу плотного графика работы и значительной удаленности большинства медицинских организаций, входящих в Федеральное медико-биологическое агентство, от столицы, нет возможности часто посещать каждый из регионов. Поэтому руководитель ведомства В.В.Уйба с этого года стал проводить с территориями специальные видео-совещания, обсуждая на них наиболее актуальные вопросы работы, общаясь не только с коллегами, но и с представителями местных властных структур и общественности.

Учитывая, что в ФМБА России входит порядка 400 медицинских учреждений, составлен график видеоконференций, и согласно ему 10 сентября 2015 года совещание по скайпу проходило с городом Димитровград.

Следует заметить, что руководство агентства и Клинической больницы №172 ФМБА России крайне заинтересовано в том, чтобы местная власть и общественность знали, какие шаги предпринимаются для улучшения качества оказываемой медицинской помощи населению, в том числе и для того, чтобы какие-то вопросы, если возникает в том необходимость, решать сообща.

В работе видео-селектора участвовали: в Москве - Е.П.Канева, заместитель начальника Управления организации медицинской помощи ФМБА России, а в Димитровграде - С.А.Романов, генеральный директор ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, его профильные заместители; Н.В. Павлова, - помощник И.В.Бакановой, заместителя главы города по социальным вопросам; Ж.А.Кузьмина, депутат Городской думы, член комитета по социальной политике; В.Б.Сергеева, председатель Общественной палаты города Димитровграда.

Участники совещания обсудили несколько проблемных тем, в первую очередь, кадровую. Было отмечено, что привлечение новых специалистов, во многом зависит от решения жилищного вопроса. Стороны обговорили варианты дальнейшего взаимодействия по данному направлению. В частности, сейчас готовится совместное письмо в областное правительство с просьбой включить ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России в льготную жилищную программу «Губернаторская ипотека», которая недавно стартовала в регионе для работников социальной сферы. Также, учитывая новые экономические реалии, сейчас прорабатываются альтернативные варианты по зданию на ул.Черемшанской, 13. Помимо реконструкции под общежитие, возможно, будет рассматриваться вариант продажи объекта, с последующим приобретением на вырученные средства служебного жилья для специалистов, которые будут трудоустраиваться в клиническую больницу.

Открытие Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии потребует дополнительных специалистов, в том числе среднего медицинского персонала. Одним из шагов для адекватного ответа на вызов времени может стать подготовка медсестер в Димитровграде. Участники видеоконференции пришли к соглашению, что совместно подготовят предложения по данному вопросу. Например, один из них – открытие на базе клинической больницы филиала колледжа по подготовке среднего медицинского персонала, который сейчас успешно работает в Санкт-Петербурге - в составе ФГБУЗ №122 ФМБА России – в одном из ведущих лечебно-профилактических организаций «северной столицы» и Федерального медико-биологического агентства.

Клиническая больница №172 ФМБА России продолжает на свои средства содержать социальные койки в детском стационаре, хотя в этом году их финансирование не предусмотрено государственным заданием. Несмотря на это медицинская организация продолжает принимать детей, в 2015 году на этих койках уже побывало 40 ребят. Администрация города не имеет возможности финансировать данные койки, поэтому сейчас она ведет активные переговоры с Министерством здравоохранения Ульяновской области о выделении средств на это.

Одной из острых проблем остается вынужденное соседство патологоанатомического отделения ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России с бюро судебно-медицинской экспертизы Ульяновской области. Здание принадлежит клинической больнице, но судебные эксперты оттуда не могут выехать, объясняя свое поведение отсутствием у них другого подходящего для работы помещения. Из-за этого патологоанатомическое отделение вынуждено работать в стесненных условиях, и не может установить и использовать новое оборудование, поступившее по программе модернизации. Участники совещания попросили руководство агентства оказать содействие в решении и этого вопроса. Практика подобных видео-совещаний руководства ФМБА России с руководством клинической больницы, представителями органов местной власти и общественности города Димитровграда будет продолжена.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт