17 июня в НКЦ им. Славского прошло торжественное собрание, посвященное Дню медицинского работника. Следуя традиции последних лет, нынешний праздник вновь порадовал людей в белых халатах приятными сюрпризами.

В празднично украшенном фойе научно-культурного центра сотрудников Клинической больницы №172 ФМБА России и других участников праздника, среди которых было немало ветеранов здравоохранения, встречали музыкальные композиции в исполнении инструментального ансамбля «Каприс», состоящего из преподавателей детской школы искусств №2.

Каждому входящему вручали специальный выпуск информационного бюллетеня медицинской организации «Жизнь без боли», посвященный истории организации и развития МСЧ №65, созданной в 1956 году.

Желающие могли сфотографироваться на фоне большого баннера «С днем медицинского работника!». На первом этаже работал буфет.

Торжественное собрание началось необычно. Вместе привычных для такого рода мероприятий ведущих на сцене появились персонажи знаменитого комедийного фильма «Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова. В них зрители с приятным удивлением узнали многих известных людей клинической больницы. В частности, исполняющего обязанности директора комитета по организации праздника Огурцова Серафима Ивановича играл Мазурин Александр Анатольевич, начальник гаража ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России; бухгалтера Ромашкину Аделаиду Кузьминичну – Зажома Людмила Николаевна, главная медсестра; лектора Некодилова – Усатов Александр Юрьевич, заместитель генерального директора по техническим вопросам.

Правда, сюжет театральной постановки «Медицинский карнавал» отличался от содержания фильма. По воле режиссера-постановщика Эллерт Натальи Ивановны, начальника АСУ ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, события на сцене происходили при подготовке праздничного концерта, посвященного Дня медицинского работника силами сотрудников клинической больницы. Перед героями стоит задача: «весело, и в то же время суръёзно» (по выражению Огурцова) встретить праздник. А для этого членам оргкомитета необходимо «приложить игру фантазий, чтобы в соответствии со сметой провести мероприятие..., а главное сурьёзно!». К счастью, среди организаторов праздника преобладают люди, желающие сделать его запоминающимся, среди них молодая сотрудница, активистка Леночка Крылова и молодой программист Гриша Кольцов. Но их благородный порыв охлаждает Огурцов: «Не беспокойтесь товарищ Крылова! Я и сам шутки не люблю, и людям не дам!!!». Между тем, Гриша и Леночка принимают для себя решение: «Будем во всем соглашаться с ним, но делать все по-своему!».

Естественно при этом происходили разнообразные комические истории, перемежавшиеся выступлениями самодеятельных артистов с номерами художественной самодеятельности. Например, доброжелательным смехом и одобрительными аплодисментами зрители встретили представление вокально-инструментального ансамбля «Верные друзья», состоящего из первых лиц клинической больницы и появление «лектора из общества по распространению» Некодилова, который собрался прочитать доклад («коротенько – минут на сорок») на тему: «Есть ли медицина на Марсе?». Аудитория зала бурно и благодарно реагировала буквально на все шутки театральной постановки, а также музыкальные композиции, песни, танцы.

И вот после такого энергичного «разогрева» зрителям предложили торжественную часть, которую открыл Романов Сергей Анатольевич, генеральный директор ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. Он выразил глубокую признательность коллективу, который, несмотря на имеющиеся сложности, добросовестно выполняет высокую миссию по сохранению здоровья населения. И с удовольствием вручил большой группе специалистов клинической больницы ведомственные награды. В частности, за многолетний добросовестный труд в системе Федерального медико-биологического агентства и в связи с празднованием Дня медицинского работника нагрудным знаком «Аветик Игнатьевич Бурназян» награждены: Борисова Нина Евграфовна, рентген-лаборант рентгеновского отделения; Мазеина Алла Владимировна, медицинская сестра производственной поликлиники; Федяева Татьяна Умалатовна, врач-невролог производственной поликлиники.

Нагрудным знаком «Золотой крест ФМБА России» наградили: Бабынину Ирину Дмитриевну, заведующую отделением анестезиологии-реанимации, врача-анестезиолога-реаниматолога многопрофильного стационара №1; Видяеву Галину Васильевну, детского участкового психиатра поликлиники психоневрологической службы; Гуляева Александра Геннадьевича, врача скорой медицинской помощи; Скрипелеву Людмилу Борисовну, врача-педиатра участкового детской поликлиники №1; Суворову Татьяну Семеновну, врача скорой медицинской помощи.

Также представительной группе сотрудников клинической больницы были вручены нагрудные знаки «Серебряный крест ФМБА России» и «Бронзовый крест ФМБА России», а также объявлены Благодарности Федерального медико-биологического агентства (полный список награжденных в конце статьи).

От имени исполнительной и законодательной региональной власти коллег из Димитровграда поздравил Лазарев Анатолий Иванович, заместитель директора департамента – начальник отдела ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности Министерства здравоохранения Ульяновской области. Он также вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания Ульяновской области, Почетную грамоту и Благодарственные письма Губернатора Ульяновской области, Почетные грамоты Министерства здравоохранения Ульяновской области большой группе сотрудников клинической больницы.

Много теплых слов в адрес медиков сказала Баканова Ирина Викторовна, заместитель Главы администрации города Димитровграда. Она, в частности, заметила, что люди в белых халатах не только хорошо относятся к своим служебным обязанностям, но и умеют хорошо отдыхать, ярким пример тому, как медики организуют профессиональные праздники – в прошлом году они провели большой спортивный праздник на стадионе «Старт». А в этом году они показали, что сильны и художественной самодеятельностью. Ирина Викторовна Баканова предложила театральную постановку «Медицинский карнавал» показать и в других аудиториях, чтобы большее количество жителей города увидели ее. Отметив, что медицинские работники делают очень много для сбережения здоровья населения, она от имени руководства города пожелала крепкого здоровья и профессиональных успехов. И вручила Романову Сергею Анатольевичу, генеральному директору Клинической больницы №172 ФМБА России, Благодарность Главы города коллективу медицинской организации за активное участие в проведении фестиваля здорового образа жизни в Димитровграде Ульяновской области. Кроме того, Ирина Викторовна Баканова поблагодарила и передала Почетные грамоты и Благодарственные письма Главы города за многолетний добросовестный труд в отрасли здравоохранения сотрудникам клинической больницы.

Награды на праздном собрании также были вручены от Общественной палаты города Димитровграда, Общественной организации ветеранов войн и локальных конфликтов, крупных промышленных предприятий города. В частности, медики горячо приветствовали Михайлина Сергея Михайловича, генерального директора акционерного общества «Димитровградхиммаш», который ежегодно посещает профессиональный медицинский праздник. И всегда приходит с подарками. Например, в этом году он премировал 15 медсестер и 15 фельдшеров клинической больницы. Выступая перед медиками, Сергей Михайлович подчеркнул, что уважая все профессии, особое уважение испытывает к медицинским работникам, потому что, как показывает жизнь, важнее здоровья ничего нет, а люди в белых халатах прилагают много усилий, чтобы люди оставались здоровыми. Он также заметил, что между заводом и клинической больницей на протяжении многих лет сохраняются добрые, конструктивные отношения. По его словам, в частности, в том, что здравпункт «Димитровградхиммаша» является лучшим в городе, есть и заслуга ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. Сергей Михайлович также отметил высокий уровень художественной самодеятельность клинической больницы и предложил организовать совместный концерт с заводчанами.

Добрые слова прозвучали от Солдатенко Натальи Николаевны, и.о. председателя первичной профсоюзной организации клинической больницы, которая, вместе со своими помощниками, традиционно принимает активное участие в подготовке профессионального праздника.

Благодарность за организацию мероприятия и поздравления с Днем медицинского работника прозвучали от Карачковой Валентины Владимировны, председателя Совета ветеранов медицинских работников.

Надо заметить, что на торжественном собрании уважаемые ветераны здравоохранения, традиционно сидели в первом ряду. Сергей Анатольевич Романов особо выделил их роль в создании и развитии системы здравоохранения в городе, поблагодарил за десятилетия труда в медицине. Всем ветеранам сотрудники клинической больницы вручили цветы. Персональные слова признательности были адресованы Константину Владимировичу Боголепову, заведующему инфекционным отделением многопрофильного стационара №2, которому недавно исполнилось 80 лет. В медицине он с 1965 года, большую часть времени он трудился в родном отделении, сначала врачом, а потом, вплоть до последнего времени заведующим.

- К сожалению, Константин Владимирович принял решение уйти на заслуженный отдых, - сказал Сергей Анатольевич Романов. – Но мы надеемся, что Ваши богатые знания и опыт еще будут востребованы, мы подумаем, как это сделать, может быть, введем должность советника, для Вас это будет подспорьем к пенсии, а Ваши консультации, без сомнения, пойдут на пользу при лечении больных.

Также много теплых слов со сцены Константин Владимирович Боголепов услышал от коллег, с которыми он многие годы работал бок о бок. Многие в зале аплодировали ему стоя.

В завершении торжественного собрания на сцену вышли те, кто приложил много сил и старания, чтобы праздник стал ярким и запоминающимся: Екатерина Анатольевна Исайкина – инженер по режиму (исполнительница роли Леночки Крыловой); Наталья Викторовна Никулина – медицинская сестра (роль Тоси Бурыгиной – секретаря Огурцова); Александр Михайлович Алмакаев – инженер-программист (роль Гриши Кольцова); Людмила Николаевна Зажома – главная медицинская сестра (роль бухгалтера); Александр Юрьевич Усатов – заместитель генерального директора по техническим вопросам (роль лектора из общества по распространению); Александр Анатольевич Мазурин – начальник гаража (роль Огурцова Серафима Ивановича), Немова Анна Александровна – медсестра поликлиники для взрослых №1 и Тарасова Анастасия (они играли роли медсестер), Наталья Ивановна Эллерт – начальник отдела АСУ (режиссер-постановщик).

Их встретили долгими, продолжительными аплодисментами и в это время в зрительном зале появилось большое количество разноцветных шаров.

За добросовестный труд в отрасли здравоохранения наградили:

1.Нагрудным знаком «А.И. Бурназян»:
1. Мазеину Аллу Владимировну – медицинскую сестру участковую (цехового врачебного участка) производственной поликлиники;
2. Борисову Нину Евграфовну – рентгенолаборанта рентгеновского отделения;
3.Федяеву Татьяну Умалатовну – врача-невролога производственной поликлиники.

2.Нагрудным знаком «Золотой крест ФМБА России»:
1. Бабынину Ирину Дмитриевну – заведующего отделением анестезиологии-реанимации - врача-анестезиолога-реаниматолога многопрофильного стационара №1;
2. Видяеву Галину Васильевну – врача – психиатра детского участкового поликлиники психоневрологического диспансера; 3. Гуляева Александра Геннадьевича – врача скорой медицинской помощи станции скорой медицинской помощи; , 4. Скрипелеву Людмилу Борисовну – врача-педиатра участкового детской поликлиники № 1; 5. Суворову Татьяну Семеновну – врача скорой медицинской помощи станции скорой медицинской помощи.

3. Нагрудным знаком «Серебряный крест ФМБА России»:
1. Коршунову Тамару Александровну – заведующего отделением функциональной диагностики – врача функциональной диагностики;
2. Казакову Елену Анатольевну - старшую медицинскую сестру поликлиники противотуберкулезной службы;
3. Чудакову Марию Степановну – врача–уролога поликлиники для взрослых №1.

4. Нагрудным знаком «Бронзовый крест ФМБА России»:
1. Кочергина Сергея Дмитриевича – заведующего оториноларингологическим отделением – врача-оториноларинголога многопрофильного стационара №1; 2.Чурашову Галину Алексеевну – врача-акушера-гинеколога отделения акушерского патологии беременных многопрофильного стационара № 1;
3.Суворову Лидию Альбиновну – фельдшера скорой медицинской помощи станции скорой медицинской помощи;
4. Сорокину Людмилу Борисовну – медицинскую сестру-анестезиста отделения анестезиологии-реанимации многопрофильного стационара №2;
5. Сахарову Марину Евгеньевну – врача-педиатра палаты интенсивной терапии детского стационара;
6.Романченко Людмилу Валентиновну – врача ультразвуковой диагностики отделения ультразвуковой диагностики;
5.Кудряшову Валентину Викторовну - старшую медицинскую сестру диализного отделения МПС № 1;
4.Закатнову Галину Петровну – медицинскую сестру неврологического кабинета детской поликлиники;
3.Володину Ольгу Владимировну - врача-оториноларинголога детской поликлиники № 2;
11. Ходкевич Елену Васильевну - врача-педиатра участкового детской поликлиники № 1;
12. Казакову Ирину Владиславовну – заведующего женской консультацией № 1 – врача-акушера-гинеколога;
10. Попову Татьяну Владимировну – врача-инфекциониста отдела по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

5. Благодарность ФМБА России:
1. Шарафутдиновой Римме Ривгатовне - врачу-педиатру участковому детской поликлиники № 2;
2. Бондаревой Татьяне Геннадьевне – заведующему бактериологической лабораторией – врачу-бактериологу;
3. Грешновой Валентине Александровне – медицинской сестре по физиотерапии физиотерапевтического отделения;
4. Денисовой Ольге Георгиевне - врачу-терапевту участковому поликлиники для взрослых № 3;
5. Киселеву Алексею Николаевичу – врачу-терапевту участковому поликлиники для взрослых № 1;
6. Титовой Светлане Евгеньевне – врачу-акушеру-гинекологу акушерского отделения многопрофильного стационара № 1;
7. Чертопятовой Ольге Анатольевне – врачу-ревматологу поликлиники для взрослых № 2;
8. Эллерт Наталье Ивановне – начальнику отдела АСУ;
9. Явкину Олегу Евгеньевичу – врачу ультразвуковой диагностики отделения ультразвуковой диагностики.

6. Благодарственным письмом Законодательного собрания
Ульяновской области:

1. Большакову Ирину Николаевну – санитарку отделения функциональной диагностики;
2. Мажанову Раису Анатольевну – медицинскую сестру поликлиники кожно-венерологической службы;
3. Зверева Василия Анатольевича – заведующего отделением ортопедической стоматологии стоматологической поликлиники;
4. Старцеву Оксану Васильевну – руководителя группы по финансовой работе бухгалтерии;
5. Попову Лидию Михайловну – агента по снабжению хозяйственного отдела;
6. Клочкову Светлану Геннадьевну – начальника юридического отдела;
7. Зажома Людмилу Николаевну – главную медицинскую сестру.

7.Почетной грамотой Губернатора:
1. Джанаеву Аллу Тимофеевну – врача-эндоскописта эндоскопического отделения.

8.Благодарственным письмом Губернатора:
1. Назарову Татьяну Алексеевну – врача-педиатра участкового детской поликлиники №1;
2. Цимбалюк Виктора Петровича - врача-хирурга хирургического отделения МПС № 1.

9.Почетной грамотой Министерства здравоохранения Ульяновской области:
1.Данилову Ираиду Викторовну - фельдшера-лаборанта клинико-диагностической
лаборатории;
2. Климину Валентину Алексеевну - фельдшера-лаборанта клинико-диагности- ческой лаборатории;
3. Черняеву Светлану Сергеевну – рентгенолаборанта рентгеновского отделения;
4. Ермохину Венеру Авхатовну – медицинскую сестру дневного стационара хирургического профиля поликлиники для взрослых № 2;
5. Абрамову Валентину Васильевну - старшую медицинскую сестру стоматологической поликлиники;
6. Синицыну Надежду Гавриловну – операционную медицинскую сестру офтальмологического отделения МПС № 2;
7. Бутину Наталью Вячеславовну - старшую медицинскую сестру травматологического отделения МПС № 2;
8. Крючкову Ирину Викторовну – фельдшера скорой медицинской помощи ССМП;
9. Постникова Сергея Юрьевича - фельдшера скорой медицинской помощи ССМП;
10.Прохорову Юлию Александровну – заведующего наркологическим диспансером –заведующего поликлиникой – врача-психиатра-нарколога;
11. Малькову Марию Петровну - специалиста отдела кадров 1 категории;
12. Иванова Андрея Алексеевича – водителя автомобиля ССМП.

10. Почетной грамотой Главы города Димитровграда:
1. Абрамова Владимира Константиновича – главного инженера отдела по капитальному строительству и ремонту;
2. Дудову Татьяну Владимировну - медицинского регистратора стоматологической поликлиники;
3. Елизарову Любовь Ивановну - медицинскую сестру участковую поликлиники для взрослых № 3;
4. Кашапову Ольгу Викторовну - медицинскую сестру участковую поликлиники для взрослых № 1;
5. Логинову Марину Юрьевну - медицинскую сестру кардиологического кабинета поликлиники для взрослых № 2;

11. Благодарственным письмом Главы города Димитровграда:

1. Агафонова Андрея Александровича – врача-хирурга хирургического отделения многопрофильного стационара № 2;
2. Винокурова Юрия Александровича – врача-хирурга хирургического отделения многопрофильного стационара № 2;
3. Кочкину Надежду Васильевну – медицинскую сестру врачебного кабинета поликлиники для взрослых № 1;
4. Масуева Гасана Исаевича – заведующего травматологическим отделением многопрофильного стационара № 2;
5. Фалова Алексея Сергеевича – врача-травматолога-ортопеда травматологического отделения многопрофильного стационара № 2.

12. Благодарственное письмо общественной палаты:
1. Зеленую Галину Анатольевну – медицинскую сестру участковую детской поликлиники № 3;
2. Афанасьеву Веру Генриховну – заведующего детским инфекционным отделением – врача-инфекциониста;
3. Матвееву Любовь Ильиничну - старшую медицинскую сестру наркологического диспансера;
4. Корнейчук Светлану Ивановну – врача-кардиолога кардиологического отделения МПС № 1;
5.Тещину Ольгу Владимировну -фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт