17 июня 2016 года в Димитровграде, совместно с сотрудниками Клинической больницы №172 ФМБА России, работали специалисты Ульяновского областного онкологического диспансера. Данная акция проходила в рамках регионального проекта «Онкодесант», который реализуется с весны прошлого года.

- За время акции наши врачи-онкологи приняли 72 пациента, врачи-гинекологи – 34, - сообщил Искандер Гакифович Шарафутдинов, заведующий первичным онкологическим отделением ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. - В смотровом кабинете было осмотрено 34 человека, с взятием мазка на онкоцитологию. Врач-уролог принял 12 пациентов, столько же человек посетили мужской смотровой кабинет. Большую помощь нам оказали коллеги из Ульяновска. Врачебная бригада областного онкологического диспансера принимала пациентов в женской консультации №1 (врач-онколог-гинеколог), в женской консультации №2 (врач-маммолог) и в поликлинике для взрослых №2 (врач-онколог и врач-дерматолог) Клинической больницы №172 ФМБА России.

По информации Сергея Викторовича Панченко, главного врача-онколога Ульяновской области, димитровградскими и ульяновскими врачами во время «Онкодесанта» обследовано 237 человек, у 16 из них выявлены признаки возможных злокачественных новообразований. Эти пациенты получили направления в областной онкодиспансер для дальнейшей диагностики и консультации.

Напомним, что проект «Онкодесант» реализуется с марта 2015 года с целью профилактики онкологических заболеваний, оказания методической помощи специалистам региона, а также повышения диагностики патологии на ранних стадиях. Аналогичные акции прошли в Теренгульском, Карсунском, Радищевском, Новомалыклинском, Инзенском, Майнском, Мелекесском, Сурском, Старомайнском районах и Димитровграде. Всего за это время проконсультировано более 1330 пациентов группы риска, из них 145 – направлено на уточняющую диагностику в онкологический диспансер. В августе «Онкодесант» ждут в Базарносызганском районе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт