Так теперь говорят родители о школьной столовой филиала девятой школы. Напомним, ситуация там ранее сложилась критическая. Образовательное учреждение рисковало не пройти приемку к новому учебному году. Ремонт пищеблока и обеденного зала в школе провело предприятие здорового питания «Альтернатива».

У школы средств на капитальный ремонт не было. Планировалось, что объект приведет в порядок предприятие здорового питания «Альтернатива», но город накопил перед компанией большие долги за прошлый год.

Чтобы не срывать питание, «Альтерантива» вынуждена была сократить программу модернизации. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору Сергею Морозову. В ходе рабочей поездки глава региона пообещал выделить дополнительное финансирование на погашение долгов в случае, если город не будет дальше копить задолженность. «Альтернатива» же обязалась до начала учебного года привести пищеблок и обеденный зал в порядок.

- Школа оказалась в таком положении перед 1 сентября, что капитальный ремонт требовался пищеблоку, столовой, и мы были, конечно, расстроены. Но руководству «Альтернативы» огромное им спасибо, они пошли нам на встречу и сделали красивый современный ремонт, полную модернизацию пищеблока, - рассказала директор школы Елена Купряева.

Всё это оценили и учащиеся школы, а также их родители. 1 сентября они не узнали столовую.

- В начале августа этого года была абсолютная паника у всех родителей, мы не знали, что будет с нашими детками, куда их отправят, в какие школы. Но сделали невероятное вероятным, из нашей столовой сделали просто конфетку, - сказала мама ученицы Анна Журавлева.

Обновленная столовая - это не единственный сюрприз, который преподнесла компания «Альтернатива». С этого учебного года дети во всех димитровградских школах питаются по четырехнедельному меню - взамен двухнедельного прошлогоднего.

- Много блюд появилось. И мясные, и кнели. Разнообразие нам разработали. И рыбные котлетки, и салаты разнообразные, подача очень красивая блюд. Детишки приходят вкусно кушать, они находятся в приятной обстановке, - рассказала мама ученика Светлана Баширова.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Вход на сайт