Верхний баннер (Половина 2)

В Димитровграде прошел традиционный конкурс профессионального мастерства среди работников школьных столовых, организованный предприятием здорового питания «Альтернатива».

Доброй традицией компании "Альтернатива" стало проведение конкурса кулинарного искусства. Он проводится третий год. В этом году в нем приняли участие повара из 17 школ Димитровграда, преимущественно молодые специалисты.

- Цель конкурса у нас, конечно же, повышение квалификации, чтобы люди обратили внимание на эту отрасль социального питания, показать престиж работы, мастерство, чтобы все оценили мастерство и фантазию наших специалистов, - рассказала директор димитровградского филиала компании «Альтернатива» Наталья Макшарова.

Конкурс состоит из двух частей - теории и практики. Сначала участницам предстояло ответить на вопросы, связанные с профессиональной деятельностью. Затем приступили к приготовлению блюд. На выполнение задания - салат и десерт - конкурсанткам дали час времени.

- Мы сделали десерт чернослив и сливки взбитые, грецкий орех. А это делаем салат новогодний, так как это год у нас год собаки, сделаем собачку.
- Из чего салат состоит?
- Вареная курица грудка, чернослив, свежий огурец, майонез, желток, белок.
- Час времени на салат и десерт мало или много?
- Достаточно, - рассказала повар школы №16 Галина Киселева.

И действительно, этого времени оказалось достаточно, чтобы все повара приготовили красивые, разнообразные, а самое главное вкусные блюда. В дегустации принимали участие педагоги и родители школьников. Все остались довольны.

По итогам теоретического и практического заданий максимальное количество баллов набрала Мария Севастьянова - повар лицея №25.

- Давно я в таких конкурсах не участвовала, но очень приятно, особенно для молодых это большой шаг вперед! – рассказала победитель конкурса "Кулинарное мастерство" Мария Севастьянова.

Победитель димитровградского конкурса примет участие в областном финале, который проведет компания "Альтернатива" весной этого года. Награда победителя областного конкурса - туристическая путевка.

Кстати, чтобы повысить качество работы и безопасность приготовления пищи оператор питания "Альтернатива" начал установку специальных бактерицидных ламп в пищеблоках школ Димитровграда.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Вход на сайт