Верхний баннер (Половина 2)

Региональный оператор здорового питания - компания "Альтернатива" знает правильный ответ - всегда.

Вот уже несколько лет компания "Альтернатива" занимается социальным питанием в школах Димитровграда. Для обучения персонала столовых учебных заведений оператор здорового питания разработал целую программу. Тренинги, мастер-классы с последующим тестированием и сдачей квалификационных экзаменов - обязательная часть программы. В оценке итогов работы активно участвуют родители школьников, они следят за качеством блюд и обслуживания, разнообразием меню. На прошлой неделе завершила работу очередная кадровая комиссия.

- Компания "Альтернатива" регулярно проводит встречи со своими руководителями пищеблоков образовательных учреждений как города Ульяновска, так и Димитровграда, и сегодняшняя тема нашей комиссии, кадровая комиссия мы ее называем, это рассмотрение результатов анкетирования родителей за прошедшие три месяца, - сказал директор ООО «Альтернатива» Андрей Толмачев.

В ежедневном режиме проводятся выездные контрольные мероприятия с участием санитарных врачей и технологов. Результаты проверок тоже детально рассматриваются на кадровой комиссии.

Теорией повара не ограничиваются. Наряду с проектами "Шведский стол", "Урок впрок" стартовал и новый проект "Альтернативы" - "Поделиться мастерством".

- Название проекта говорит само за себя - передача опыта и мастерства и применение умения и знания на практике - вот наша задача. На занятия мы приглашаем специалистов из области общественного питания, а так же тесно сотрудничаем с университетом технологий управления имени Разумовского, - рассказала руководитель компании "Альтернатива" в Димитровграде Наталья Макшарова.

Один из примеров мастер-классов - обучение карвингу, художественной резьбе по овощам и фруктам.

- Знаете, нам всё пригодится, это надо будет, заинтересовывать надо будет детей в питании, и как-то показывать свое умение, мы же не только каши должны варить, - считает повар школы №19 Марина Лапшина.

Главная задача "Альтернативы" - накормить детей вкусно, полезно, красиво и разнообразно. Для этого важно поддерживать высокую квалификацию поварского состава.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Вход на сайт