В августе 2019 года на телеком-рынке Димитровграда произошли значительные изменения. Провайдер «Стрела Телеком» начал работу под федеральным брендом «Дом.ru» (принадлежит АО «ЭР-Телеком Холдинг»). Какие преимущества получили жители города после объединения компаний, и что нового предложит «Дом.ru» димитровградцам, порталу Трисосны.рф рассказал директор ульяновского филиала «Дом.ru» Александр Копылов.

Копылов

- Александр, что такое «Дом.ru» сегодня?

- «Дом.ru» – второй в России интернет-провайдер по числу клиентов. Длина нашей оптоволоконной сети - более 60 тысяч километров, это как общая протяженность всех российских дорог федерального значения.
Мы готовы предоставить доступ к нашим услугам - интернету и телевидению – жителям 12 миллионов квартир по всей России, это 80% населения страны.

Приходя на новый рынок, мы прежде всего модернизируем сеть. Это позволяет предоставить такую скорость интернета, которой нет у местных провайдеров. Наши клиенты в соседнем Ульяновске уже пользуются скоростью до 600 мбит/сек, а ходовая скорость у других провайдеров- всего 75 Мбит/с.

Современные скорости уже оценили не только геймеры, обладатели последних моделей гаджетов и поклонники смарт-устройств, но и обычные горожане. Теперь в каждом доме работает не менее 3 интернет-зависимых устройств, растет потребление трафика, поэтому даже самые далекие от технологий клиенты чувствуют разницу.

Второй наш продукт, с которого когда-то начинался «Дом.ru» - цифровое ТВ «Дом.ru Movix». Долгая российская зима многих делает активными телезрителями. И у димитровоградцев теперь есть возможность подключить «Дом.ru Movix» и смотреть то, что нравится, в любое удобное время и не только на большом экране, но и на компьютере, смартфоне или планшете. А еще – выходить в социальные сети и YouTube с телевизора.
2019 год мы посвятили улучшению сервиса. Клиенты «Дом.ru» давно забыли, что такое «висеть на телефоне», пытаясь оставить сервисную заявку. Собственная система мониторинга «СПАС» автоматически находит проблемы на сети, и мы устраняем их зачастую до того, как клиент заметит, что произошел сбой.

- На момент объединения у «Стрелы Телеком» была внушительная абонентская база. Вопрос, который волнует многих: что изменится для клиентов?

- Вопрос, который интересует в первую очередь - цена. Сразу отвечаю, что бывшие клиенты «Стрелы» перешли в «Дом.ru» без изменения абонентской платы. «Стрела Телеком» - один из старейших провайдеров Димитровграда. Сети компания не модернизировала с 2007 года. 12 лет – большой срок. Старое оборудование провоцирует разрывы Интернет-соединения, ТВ-сигнал прерывается - страдает клиент. Поэтому сначала мы модернизируем сети и количество обращений по техническим вопросам значительно уменьшится. Второе – это улучшение сервиса. Клиенты «Дом.ru» могут связаться с нами через сайт, в социальных сетях, по телефону горячей линии. Мы понимаем, что на этапе объединения компаний важно оперативно реагировать и решать вопросы клиентов. Мы стремимся, чтобы у клиентов было как можно меньше поводов обращаться к нам за помощью.

- А что вы предложите вашим новым клиентам в Димитровграде? Чем порадуете продвинутых интернет-пользователей?

- Мы предлагаем димитровоградцам скорость до 100 Мбит/с – и это на самых доступных тарифных планах. Клиенты все чаще смотрят онлайн-видео, играют в онлайн-игры. В семьях к Wi-Fi одновременно подключается минимум 3-4 устройства. Скорость делится на количество устройств, и в какой-то момент ее начинает не хватать. У клиентов «Дом.ru» таких проблем нет. Мы предлагаем заменить устаревшее оборудование - для наших клиентов TP-Link создал линейку интернет-роутеров, которые рассчитаны на одновременное подключение до 15 устройств и работают в двух диапазонах частот. Мы помогаем подобрать подходящую модель роутера, настраиваем и обслуживаем оборудование.

иллюстрация 1

- Быстрый интернет – это то, что нужно! А что предложите тем, кто хочет подключить качественное телевидение?

- И здесь «Дом.ru» постарается удивить. Многие операторы предлагают клиентам только кабельное телевидение. Это уже прошлый век. Цифровое телевидение - это яркая и четкая картинка, объемный звук и, главное, – возможность самому выбирать, что, когда и на каком устройстве смотреть.

Клиентам «Дом.ru» доступно мультиплатформенное ТВ «Дом.ru Movix». От привычного ТВ оно отличается быстрым поиском контента, современный интерфейс и большой каталог фильмов и передач от российских онлайн-кинотеатров. Здесь представлены популярные подписки «MEGOGO», «START», «Амедиатека» и другие. Больше не нужно помнить пароли на разных видеосервисах или искать видео в интернете в хорошем качестве – онлайн-кинотеатры всегда под рукой.

Помимо онлайн-кинотеатров в нашей сети более 220 телеканалов. От фильмовых до научно-познавательных, музыкальных и, конечно же, детских. Сразу 87 каналов вещают в HD-качестве. В октябре мы также увеличили количество каналов в формате UltraHD в нашей сети. Главное преимущество — детализация: до 12,5 млн пикселей. Это в несколько раз больше, чем HD. Чем ярче картинка, тем больше эмоций испытывает зритель перед экраном.

иллюстрация2

- Вы назвали «Дом.ru Movix» мультиплатформенным телевидением, что это значит?

- Чтобы подключить «Дом.ru Movix», не обязательно иметь телевизор. Любимые ТВ-каналы, фильмы и сериалы можно смотреть на любой из «платформ» – экране телевизора, смартфона, планшета или компьютера. Обладатели современных телевизоров оценят приложение для Smart TV – телевидения без лишних проводов. Приставка Movix Pro, которая в скором времени появится в Димитровграде, позволит выходить в сеть с телевизора – общаться в социальных сетях, играть в игры, смотреть ролики на YouTube. В ближайшее время мы также запустим в городе IP-телевидение – телевидение по интернет-кабелю. Этот продукт придется по вкусу клиентам, которые не хотят «заводить» в квартиру дополнительные провода.

иллюстрация3

- Александр, как димитровградцам получить консультацию по услугам «Дом.ru», если остались вопросы?

- Будем рады ответить на возможные вопросы по телефону: 9-04-00 и в сервисном центре «Дом.ru» по адресу ул Менделеева, 6, в официальной группе в «Вконтакте» и в чате на сайте «Дом.ru». На сайте также можно в два клика оставить заявку на подключение к нашим услугам.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Вход на сайт