Печать

А именно с теми, кто производит незаконный сброс сточных вод в систему хозяйственно-фекальной канализации.

У большинства жителей частных домов и владельцев дач отсутствует централизованная система отведения сточных вод. В этом случае им приходится использовать выгребные ямы. Вывоз сточных вод из таких ям требует применения специальной технологии и должен выполняться специализированной компанией. А содержимое выгребных ям должно транспортироваться на канализационно-насосную станцию с использованием спецтехники.

Алексей УТКИН - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ООО "УЛЬЯНОВСКОБЛВОДОКАНАЛ":
- На сегодняшний день откачка сточных вод в частном секторе превратилась в хорошо налаженный и довольно прибыльный бизнес. Все водители ассенизаторских машин нарушают правила, сливая сточные воды в первом удобном для них колодце. От подобной халатности и людской жадности страдают канализационные сети города.

Сливать концентрированный раствор из выгребных ям необходимо только в официальных пунктах приемки. Для этого необходимо заключить договор со специализированной компанией.

Игорь ЯКИМКИН - НАЧАЛЬНИК ГРУППЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ООО "УЛЬЯНОВСКОБЛВОДОКАНАЛ":
- С самовольщиками мы ведем и будем вести решительную борьбу, так как бесконтрольный слив содержимого ассенизаторских машин напрямую в канализацию может привести к разрушительному воздействию на канализационные сети. Ульяновскоблводоканал советует гражданам, неравнодушным к порядку в городе, реагировать на факты незаконного слива сточных вод по телефону диспетчерской службы: два шестьдесят пять сорок три - круглосуточно.

информация на правах рекламы

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter