Течь из колодца обнаружили жители улицы 50 лет Октября, о чем сообщили в диспетчерскую службу водоканала. В ходе проведения земляных работ специалисты водоканала пришли к выводу, что порыв далеко нестандартный.

Подробнее: В Димитровграде специалисты водоканала устранили необычный порыв коммуникаций

В соответствии с требованиями законодательства (постановление правительства Ульяновской области от 12.03.2021 №115-пр «Об окончании отопительного периода 2020-2021 годов») зафиксирована необходимая среднесуточная температура +8 градусов в течение пяти суток.

Подробнее: В Димитровграде отопительный сезон завершится 16 апреля

С приходом летнего периода увеличивается водоразбор. Связано это в основном с началом сезона полива придомовых участков в частном секторе и увеличением расхода ресурса на бытовые нужды. Для бесперебойного обеспечения города холодной водой на водозаборе «Горка» проводится ряд подготовительных мероприятий.

Подробнее: В Димитровграде водозабор «Горка» готовят к летнему сезону

Восстановительные работы на объекте, который находится на проспекте Автостроителей, проверил исполняющий обязанности главы города Андрей Большаков.

Подробнее: В Димитровграде ремонтируют станцию водопонижения для пропуска талых вод

Из-за длительных и сильных морозов произошло промерзание трубы, соединяющей частные дома на улице Шишкина с магистральным водопроводом, что повлекло за собой полное прекращение поставки холодной питьевой воды из центральной системы водоснабжения.

Подробнее: Сотрудники водоканала в поселке Дачный отогрели водопровод под землей

Представители водоканала приняли участие в совместном рейде судебных приставов и инспекторов ГИБДД по выявлению должников.

Подробнее: В Димитровграде должников за воду ловят на дорогах

Пресс-служба водоканала прокомментировала ситуацию с водоснабжением и водоотведением в многоквартирном доме на улице Свердлова, 17А. Оказалось, эта проблема имеет городской масштаб и выходит за пределы конкретного адреса.

Подробнее: Бесхозные коммуникации обслуживать можно, но только на законных основаниях

Жители частных домов начали испытывать перебои с холодным водоснабжением с наступлением сильных холодов в феврале. Заявок в водоканал поступает много, но достичь положительного результата получается не всегда.

Подробнее: Проблему замерзших водопроводов в частом секторе Димитровграда рассмотрели на заседании штаба ЖКХ

Вход на сайт