История с домом №57 по улице Московской, который коммунальщики не успели вовремя оприборить, получила неожиданное продолжение.

История началась еще в ноябре прошлого года, когда жильцы дома начали получать платежки с указанием повышающего коэффициента. Причина банальна. В доме нет общего прибора учета тепла и воды. И тогда коммунальщики всех уровней - управляющая компания, "Гортепло" и "Ресурс" решение данной проблемы переложили на плечи жильцов многоэтажки.

“Установили счетчик, а повышающий коэффициент, который с 1 января 2017 года стал 50%, с нас все равно берут. Мы не можем с управляющей компанией никак решить этот вопрос. Потому что по закону, если счетчик установлен, не должны брать повышающий коэффициент. А с нас берут”, - возмущается жительница дома Елена Прокофьева.

В управляющей компании нам пояснили, прибор учета установили в доме в конце декабря. Официально он еще не введен в эксплуатацию. Сейчас работает в тестовом режиме. Ключевое слово - работает. Подтверждение тому - показатели в программе дистанционного контроля для общедомовыми приборами учета.

“Так как прибор еще официально не введен в эксплуатацию, автоматически начисление произошло. Как только мы подпишем с "Ресурсом" документы, с 1 января у людей будут начисления по прибору учета.
- А вообще есть уверенность, что сегодня-завтра этот акт будет подписан?
- Уверенность есть, что до конца недели он будет подписан точно, - ответил директор управляющей компании “Новое время” Василий Куряев.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
  • Это же не дороги в праздники чистить... чего бы не обдирать?
    ЖКХ уже давно помнят только кто и сколько должен им (на должников даже "почётные грамоты" около подъездов вывешивают), а кому и что должны они - плевать хотели, главное что бы к началу работы администрации была видимость "героической борьбы со стихийным бедствием".
    p.s.
    Листы "героев" около подъездов, а так же проверка техниками счётчиков водоснабжения в квартирах без предупреждения - статья 137 УК РФ и статьи 23, 24 Конституции России.
    Рано или поздно управляющие компании будут иметь судебные разбирательства за подобные "деяния". Привыкли "играть в одни ворота"...

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад Evgeniy
  • А Новое время вообще впереди планеты всей ! Организовали сбор денег с жильцов через ООО РИЦ и выплату денег председателям совета дома /старшим по дому /. Теперь будут у них "карманные" председатели !

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться
Работает на Komento

Вход на сайт