Первыми в очереди на отключение значатся дома в микрорайонах №№1, 2, 2А, 3 - улицы Московская, Дрогобычская, Циолковского и проспект Автостроителей.

Это связано с проведением гидравлических испытаний на сетях ООО "Ресурс", которые запланированы на период с 16 по 30 мая. Далее с 1 по 14 июня от ГВС будут отключаться многоквартирные дома в 4-м микрорайоне и площадке ВСО. Предварительно это будет часть домов на улицах Свирская, Дрогобычская, Западная и Октябрьская. Номера домов, которые попадут под отключение в эти периоды напрямую зависят от управляющих компаний.

- Мы предложили руководителям коммунальных фирм проводить промывку и опрессовку внутридомовых систем параллельно с нашими работами, - пояснила директор ООО "Ресурс" Ольга Чугунова. - Чтобы жители не отключались от горячей воды несколько раз за летний период. Это позволит снять ту напряженность и недовольство среди жителей, которые каждый год проявляются при проведении этих работ. Пока на наше предложение откликнулись только управляющие компании "ЖКХ-Лидер", "Сансервис", "Жилсервис" и "ЖКХ-Сервис".

По словам Ольги Владимировны, графики проведения гидравлических испытаний в июле и августе в других микрорайонах пока согласовываются. Стоит отметить, что компания "Ресурс" первой из ресурсоснабжающих организаций города начнет производить отключения своих потребителей.

- Графики проведения гидравлических испытаний от МУП "Гортепло" находятся в стадии согласования. Что касается "Облкомхоза" и "НИИАР-Генерации", то от них планов и дат проведения работ, а следовательно и сроков отключений населения от горячей воды я пока не видел, - сказал нашему корреспонденту заместитель главы администрации города Сергей Выжимов.

Напомним, гидравлические испытания необходимы для того, чтобы выявить порывы на отдельных участках теплосетей в преддверии начала нового отопительного сезона, произвести их ремонт и определить зоны вероятных порывов в зимнее время. Коммунальщикам на эти работы отводится две недели.

Наталья Васильева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться
Работает на Komento

Вход на сайт